collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[Hoje às 11:45]


Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[Hoje às 00:22]


Díodo schottky por SerraCabo
[Ontem às 21:51]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[Ontem às 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]


Ligar motor de drive de DVD por jm_araujo
[14 de Agosto de 2017, 09:25]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por jm_araujo
[13 de Agosto de 2017, 13:17]


Nos primordios da automaçao... por LVirtual
[13 de Agosto de 2017, 10:00]


Placa desconhecida em brinquedo por SerraCabo
[12 de Agosto de 2017, 23:46]


Inquérito sobre a interação humano-robot por Ana Pires
[12 de Agosto de 2017, 20:53]

Autor Tópico: Qt em Linux e Mac OS X  (Lida 2163 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

StarRider

  • Visitante
Qt em Linux e Mac OS X
« em: 17 de Janeiro de 2015, 15:12 »
Boas,

Alguém está a usar o Qt em Linux e/ou Mac OS X ?

Abraços,
PA

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.103
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #1 em: 17 de Janeiro de 2015, 16:53 »
Eu!

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #2 em: 17 de Janeiro de 2015, 17:27 »
Que problema estas a ter? Ja usei em Linux e Windows, mas recentemente em osx mas sempre projectos pequenos.

StarRider

  • Visitante
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #3 em: 18 de Janeiro de 2015, 12:28 »
Boas,

Estou e desenvolver um soft para controlar e configurar um aparelho, é algo relativamente
simples quer em termos de interface quer em termos de funcionamento.

O meu problema é que estou a usar o Qt em Windows para desenvolver, o que me deixa sem
poder compilar (e testar) a coisa em OS X e Linux.

Necessitava de alguém a esteja disponível para dar uma ajuda, a ideia era eu enviar o projecto
pronto para ser compilado.

Agradeço desde já a vossa ajuda.

Abraços,
PA 

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.103
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #4 em: 18 de Janeiro de 2015, 14:44 »
Podes enviar para mim, para testar em Linux.

Eu tenho as minhas aplicações a compilar em Windows e Linux e nao creio que tenha alguma diferença de maior entre elas.
Descobri que tenho aqui umas flags:

Código: [Seleccione]
win32{
  QMAKE_CXXFLAGS += -std=gnu++0x
}
else {
  QMAKE_CXXFLAGS += -std=c++0x
}

Mas ja nem me lembro porque as meti.

Ha certos aspectos que sao diferentes na pratica de SO para SO (por exemplo, a pasta de dados do programa ou como guardas configurações), mas, o QT tem funcoes para abstrair todos esses aspectos.


StarRider

  • Visitante
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #5 em: 18 de Janeiro de 2015, 17:11 »
Podes enviar para mim, para testar em Linux.

Eu tenho as minhas aplicações a compilar em Windows e Linux e nao creio que tenha alguma diferença de maior entre elas.
Descobri que tenho aqui umas flags:

Código: [Seleccione]
win32{
  QMAKE_CXXFLAGS += -std=gnu++0x
}
else {
  QMAKE_CXXFLAGS += -std=c++0x
}

Mas ja nem me lembro porque as meti.

Ha certos aspectos que sao diferentes na pratica de SO para SO (por exemplo, a pasta de dados do programa ou como guardas configurações), mas, o QT tem funcoes para abstrair todos esses aspectos.

Boas,

Sim, estou a usar somente código 100% portável entre as plataformas ... por exemplo, e para o
caso que mencionaste, estou a usar a classe QSettings para guardar as configurações.

A ideia é mesmo usar somente as classe Qt ... o programa é relativamente simples, usa os normais
Qt Widgets, depois usa a QSerialPort para comunicar com o dispositivo ... e por fim um semi Web
upadate mas implementado com classes nativas do Qt (QNetwork classes).

Diz-me uma coisa, estás a compilar as duas na mesma maquina com 2 SO instalados ? Tens o
Windows e o Linux em diferentes partições ou o Linux a correr Windows ?

Abraços,
PA

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.103
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #6 em: 18 de Janeiro de 2015, 17:36 »
Diz-me uma coisa, estás a compilar as duas na mesma maquina com 2 SO instalados ? Tens o
Windows e o Linux em diferentes partições ou o Linux a correr Windows ?

Posso-te testar nas seguintes opções:
Linux nativo
Linux nativo + Windows VM
Windows nativo

QSerialPort, só testei em Linux, mas se for bem feito do ponto de vista de software e uso das bibliotecas do QT então não deveriam haver diferenças entre SO. (i.e: o nome das portas sao diferentes dependendo do SO, mas o QT tem funcoes para listar as portas disponiveis, logo o user pode selecionar nas opcoes que o QT da')

Envia depois por PM quando quiseres testar.

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 390
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #7 em: 18 de Janeiro de 2015, 17:39 »
Posso testar rapidamente esse software em OS X (Yosemite), se precisares ;-)

StarRider

  • Visitante
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #8 em: 24 de Janeiro de 2015, 17:42 »
Boas samc,  KammutierSpule e metRo_,

Desde já o meu obrigado pela vossa disponibilidade.

Vou aproveitar a vossa ajuda, mas se estiverem de acordo volto a entrar em contacto com vocês
dentro de uns 30 dias pois nessa altura a coisa já deve ter pelo menos uma versão beta.

De qualquer forma vou mantendo este tópico vivo.

Abraços,
PA

Offline KammutierSpule

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.103
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #9 em: 24 de Janeiro de 2015, 17:55 »
Relativamente ao QSerialPort, esta semana descobri que a versão mais actual (quero dizer: stable) tem bastante bugs, ou melhor, existem muitas actualizações e melhorias a essa biblioteca.

Por exemplo, nos repositórios ubuntu stable a libqt5serialport5 vai na versão 5.2.1 (14 Feb 2014)
A versão de desenvolvimento do QT (e QSerialPort) vai na versão 5.4
Eu encontrei um bug na função clear e tive que implementar um workarround.

StarRider, sabes fazer "deploy" da aplicacao? (eu nao sei, estou a perguntar ?:P)

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Qt em Linux e Mac OS X
« Responder #10 em: 24 de Janeiro de 2015, 22:12 »
O ideal é mandar as libs necessárias para correr a aplicação juntamente com o executável, sei que o Qt tem um opção para copiar as libs para a pasta build.