collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por beirao
[Hoje às 00:32]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[Ontem às 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[Ontem às 13:15]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por Njay
[Ontem às 12:33]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: Bem tenho aqui dois steppers, mas não tenho acerteza de como os fazer rodar :S  (Lida 3973 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
bem comprei um impressora EPSON na feira, bem velhinha, mas bem tem dois stepper bipolares(4 fios a sair deles, se me lembro bem(é raro) são bipolares...), e estava aqui a tentar perceber o que é um array de darlington!  :o sei que são transistores básicamente, mas não poderia usar sem ser em IC???
e já agora, poderia usar o controlador da impressora, ligar ao arduino e tá a andar? ;D obrigado :)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
C60... acho k tive uma com uma referencia parecida... :P

Utilizar o controlador dela.. hum quem sabe, tenta ver que chip está ligado aos steppers, vai seguindo os fios.

Quem sabe tenhas ai umas pontes H ou algo semelhante que possas aproveitar.

Vai contando novidades.

PS- 3€? tens que me contar onde são essas feiras :D

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
olha se quiseres alguma coisa, eu procuro e envio por correio... normalmente está cheio de coisas, por exemplo ratos daqueles com a luzinha em baixo(opticos talvez ;D)1€ cada...

bem tenho dois LB1946 (http://www.thaisemi.com/contentimage/IC%20MIX/LB1946.pdf) mas vão ser uma trabalheira para remover do PCB...

aguem tem uns truques para remover IC's de 28 ''patas''?  :-\

não sei se posso utiliza-los com o arduino... como se vê se dá?? pela voltagem/amperagem de cada um?

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Na pagina 9 tens um circuito exemplo e se reparas só o pino 20,21,22,23 é que são usado para a comunicação com o arduino, agora tens que tens que fazer com estes 4 pinos.

Outra coisa o Vbb tem que ser alimentado entre 10V e 45V.

A página 7 tambem é importante.
« Última modificação: 21 de Abril de 2009, 20:08 por metRo_ »

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
e os pinos 6, 7, 8 e 9 vão para os steppers??

já gora, como escolher os zeners adequados?

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Usa os que estão na impressora.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Usa os que estão na impressora.

são SMD, mas talvez consiga :) não tinha pensado nisso xD

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677

aguem tem uns truques para remover IC's de 28 ''patas''?  :-\


Vi num sitio qualquer, que se não vais utilizar o PCB, das-lhe calor com uma pistola de ar quente do lado oposto aos ICs, assim que notares a solda brilhante, bates com a PCB no rebordo de uma caixa e os componentes caem.
Convém ser rápido.
Alfredo Garcia

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials

aguem tem uns truques para remover IC's de 28 ''patas''?  :-\


Vi num sitio qualquer, que se não vais utilizar o PCB, das-lhe calor com uma pistola de ar quente do lado oposto aos ICs, assim que notares a solda brilhante, bates com a PCB no rebordo de uma caixa e os componentes caem.
Convém ser rápido.

hmm gosto, quanto custa uma pistole decalor + -?

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.141
    • Tróniquices
Nunca experimentei, mas algo me diz que um secador também é capaz de funcionar...

Offline jp_

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 187
Nunca experimentei, mas algo me diz que um secador também é capaz de funcionar...

Coitado de quem usar esse secador, vai ficar careca... :D :D


olha aqui:

retirar SMD usando ferro passar roupa

usando ar quente para retirar SMD

http://www.burgoseletronica.net/pgsmd/dessoldagemdesmdcomsoprador.htm

jp_

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
hmm gostei  :D assm já tiro os zeners, e agora o controlador? não é SMD, mas podia usar o mesmo metodo do ferro de engomar não?  ???

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
hmm gostei  :D assm já tiro os zeners, e agora o controlador? não é SMD, mas podia usar o mesmo metodo do ferro de engomar não?  ???

Esperimenta! :p

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
hmm gostei  :D assm já tiro os zeners, e agora o controlador? não é SMD, mas podia usar o mesmo metodo do ferro de engomar não?  ???

Eu não meteria o ar quente em cima do elemento que tencione aproveitar, tenho duvidas se ele sobreviveria a tamanho calor, por isso e que disse para dar calor por traz e não em cima do CI.
Ao invés da pistola já usei maçarico dos pequenos.
Agora o ferro nem me tinha passado pela cabeça, mas tenho de tentar um dia desses.
Alfredo Garcia

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
não metia em cima claro, metia nos pinos...  ::)