collapse

* Posts Recentes

Formatação de Arduinos (Uno, Nuovemila, Diecimila) por vasco
[Hoje às 01:36]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[Ontem às 23:22]


Mais um avanço na pele sintetica para robots e nao só... por Hugu
[Ontem às 18:30]


Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por LVirtual
[Ontem às 15:08]


VS-Solar Challenge 2018 por TigPT
[19 de Fevereiro de 2018, 16:43]


Via Verde - Identificador por TigPT
[17 de Fevereiro de 2018, 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[16 de Fevereiro de 2018, 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 14:34]


e-bike converter piscas para 12v por vasco
[15 de Fevereiro de 2018, 23:51]

Autor Tópico: Dificuldade com codigo  (Lida 1631 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline jig$aw

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Dificuldade com codigo
« em: 02 de Fevereiro de 2015, 11:51 »
.
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2015, 23:30 por jig$aw »

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.254
  • NERD!
Re: Dificuldade com codigo
« Responder #1 em: 02 de Fevereiro de 2015, 11:57 »
Não sei.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.254
  • NERD!
Re: Dificuldade com codigo
« Responder #2 em: 02 de Fevereiro de 2015, 12:33 »
Vou tentar ser meigo:
Descreve o projeto, o hardware( plataforma, componentes e ligações), o software que estás a usar, código que fizeste e bibliotecas que estás a usar, que estás a usar para compilar o código (PC/MAC, versões de compilador), que já conseguiste fazer funcionar, e onde é que estás a ter problemas.

As bolas de cristal por estas bandas não funcionam muito bem....


(e para começar podes tentar: http://bit.ly/1wWpzz7 )
« Última modificação: 02 de Fevereiro de 2015, 12:36 por jm_araujo »

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.254
  • NERD!
Re: Dificuldade com codigo
« Responder #3 em: 02 de Fevereiro de 2015, 13:18 »
As bibliotecas Button e EEPROMVar não estão incluídas com o Arduino 1.0.6, e pelos erros parece que estás a utilizar versões desatualizadas.
Ou procuras se há versões mais recentes, ou tens de corrigir os erros.


Mas se tens erros em 2 bibliotecas diferentes em simultâneo parece-me que estás a usar o arduino como uma maquina de fazer chouriços: mete carne (código feito) e tripa (arduino), sai chouriços (projeto pronto). Assim não aprendes nada, e vai-te ser muito difícil de detetar problemas que se fizeres um trabalho progressivo são fáceis de apanhar (como o caso de usar bibliotecas desatualizadas).

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.460
  • Helpdesk do sitio
Re: Dificuldade com codigo
« Responder #4 em: 02 de Fevereiro de 2015, 14:27 »
Mostra o código, diria que ou tens um IDE muito antigo ou o código está a pedir bibliotecas á bruta sem necessidade, mas algo de errado se passa.
Avr fanboy

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.254
  • NERD!
Re: Dificuldade com codigo
« Responder #5 em: 02 de Fevereiro de 2015, 15:03 »
Citar
// v0.2 alpha 2010-23-11
.....
// Sketch developed in Arduino-18

Instala essa versão do Arduino e os problemas devem desaparecer. Em 5 anos muda sempre alguma coisa.

http://arduino.cc/en/Main/OldSoftwareReleases

StarRider

  • Visitante
Re: Dificuldade com codigo
« Responder #6 em: 02 de Fevereiro de 2015, 21:21 »
Déjà vu  >:(