collapse

* Posts Recentes

Carregador Solar para Baterias - EBay por almamater
[20 de Setembro de 2019, 21:57]


Trituradora/Destruidora de cartão em tiras por m90mine
[20 de Setembro de 2019, 17:29]


Ajuda na identificação de componente de portatil por m90mine
[20 de Setembro de 2019, 17:19]


Loja online "McMaster" na europa? por senso
[09 de Setembro de 2019, 23:54]


Pasta térmica por thx1011
[04 de Setembro de 2019, 19:35]


Livros opensource de electrónica, transístores e OpAmps. por thx1011
[03 de Setembro de 2019, 19:56]


Que métodos utilizam para limpar as vossas placas após soldadura? por KammutierSpule
[21 de Agosto de 2019, 22:42]


Contas para saber a duração das baterias. por vasco
[21 de Agosto de 2019, 11:10]


Fabricantes de PCB e Assemblage (produção em massa) por Kristey
[21 de Agosto de 2019, 08:51]


Máquina de soldar a fio sem gás LIDL por Hugu
[16 de Agosto de 2019, 18:28]

Autor Tópico: Ajuda eagle  (Lida 12006 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: Ajuda eagle
« Responder #30 em: 15 de Fevereiro de 2015, 19:07 »
Verifiquei ao abrir o componente "Custom_arduino..." que em cima de cada pad existia um drill, devia servir para ser furado duas vezes, claro que isso dá barraca.
Outro erro (creio que a maioria deles devem-se a componentes mal elaborados) foi usar a layer dimension para os drills anteriormente referidos.
Ao apagar estes "drills" os erros desaparecem... quase todos LoL

Desculpem o duplo post  ::)

ps: quanto ao erro "stop mask" pode ser ignorado ocultando a layer "tStop"
« Última modificação: 15 de Fevereiro de 2015, 19:58 por dropes »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.615
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda eagle
« Responder #31 em: 15 de Fevereiro de 2015, 21:18 »
E agora nas propriedades dos pads tens lá a opção para activar ou desactivar o Stop Mask, tecnicamente os DRC/DRU dão erro porque não estão configurados para isso, mas podes ter pads com ou sem solder mask em cima, que é isso que o Stop Mask faz, não é critico para o que um hobbista faz.
Dá algum jeito em BGA's ter o solder mask "longe" do cobre para aumentar a área de contacto com cada bola de solda, mas para smd's ou pth's na gama hobby é irrelevante.

Já á muito, muito tempo que não uso o Eagle a sério, e estou a ver que é só mudanças para pior.
Avr fanboy

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 783
Re: Ajuda eagle
« Responder #32 em: 15 de Fevereiro de 2015, 21:56 »
Vamos por partes se não nem eu me entendo :D

No jumper que está quase no meio do arduino tens 3 vias num dos furos e 2 noutro, dai ele se queixar do Drill distance.
Estou cego não vejo estas três vias.

E os outros erros todos do Stop Mask é texto em cima ou quase em cima de quase todos os pads, selecionas a board toda, botão direito, Smash, arrumar todos os designadores e deve deixar de dar erro,
Consegui remover esses erros pela dica do dropes, ou seja, retirei as labels tStop e bStop.
Quanto ao que tu dizes, o Smash apenas deixa mudar o NAME e o VALUE, e ele acho que implica também com os desenhos dos próprios componentes...

Verifiquei ao abrir o componente "Custom_arduino..." que em cima de cada pad existia um drill, devia servir para ser furado duas vezes, claro que isso dá barraca.
Consegui tirar aquelas "sombras" que nao faço a minima ideia de como foram para la parar, sei que são estas opções:


Contudo se quiser fazer pads novos eles vêm sempre com aquelas sombras:

Isto afinal serve mesmo para quê? É desnecessário?

Outro erro (creio que a maioria deles devem-se a componentes mal elaborados) foi usar a layer dimension para os drills anteriormente referidos.
Já apaguei esses drills, mas não consigo apagar aqueles "quadrados" que aparecem em cima dos pads como mostra na primeira imagem deste post.

Corrigido era um bug. Não sei se é por tar a usar a versão light, mas o eagle tem bastantes bugs para um programa que comprado custa 1500 euros :O
Agora tenho é este problema, nao consigo apagar aquela tal "sombra" simplesmente não elimina.
http://s18.postimg.org/ci8usoq91/Captura_de_ecr_de_2015_02_15_21_29_42.jpg
Ate apaguei a pista toda, e aquilo nao elimina.
Fogo que frustrante :/
« Última modificação: 15 de Fevereiro de 2015, 22:48 por Kristey »

Offline TheDeadLives

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 398
Re: Ajuda eagle
« Responder #33 em: 16 de Fevereiro de 2015, 13:54 »
Em relação à sombra....tenta abrir e fechar o eagle XD (pode ser um bug).

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.528
  • NERD!
Re: Ajuda eagle
« Responder #34 em: 16 de Fevereiro de 2015, 14:06 »
O mais provável é uma layer ligada das que se dá pouca importância. Vê lá que layers tens ligadas.

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.433
    • Tróniquices
Re: Ajuda eagle
« Responder #35 em: 16 de Fevereiro de 2015, 14:37 »
A "sombra" tem ar de ser uma soldermask. Se for, não te aconselho a "removê-las" a não ser escondendo a visualilzação da layer, caso contrário vais ficar com soldermask em cima dos pads se mandares fazer a PCB numa empresa do sector. A soldermask é uma layer "em negativo", ou seja, os "desenhos" nessa layer são os sitios onde não vai ter soldermask.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.615
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda eagle
« Responder #36 em: 16 de Fevereiro de 2015, 15:00 »
Mas é estranho é esse desenho ficar perdido e não andar agarrado ao resto do pad, o facto de não dar para apagar ou desenhar em meia duzia de layers no Eagle faz-me confusão..
Avr fanboy

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 783
Re: Ajuda eagle
« Responder #37 em: 17 de Fevereiro de 2015, 00:22 »
Era um bug, acho que agora está tudo bem.
Mas entao para mandar fazer numa empresa tenho de activar ou nao o solder mask?

É que eu agora tirei todas essas coisas dos pads do meu device "Arduino Header"



Offline Addax

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 68
Re: Ajuda eagle
« Responder #38 em: 02 de Julho de 2015, 12:04 »
Boas,
estou a aproveitar este post para colocar a minha dúvida, espero que não haja problema.

estou a criar os ficheiros gerber mas não sei porquê está a acontecer um problema nos holes. o que está a acontecer é os holes não ficarem na posição do componente mas sim com a mesma disposição mas com outra dimensão na placa. Na imagem em anexo deve ser mais fácil de visualizar.
Aqueles pontos brancos são os holes dos componentes e um em cada extremidade da placa para fixação.
Alguém sabe porque está a acontecer isto?
obrigado desde já

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.615
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda eagle
« Responder #39 em: 02 de Julho de 2015, 14:21 »
Usa o Gerbv para confirmar os gerbes, esse site dá muito erro no que toca a interpretar correctamente gerbers.
Se quiseres deixa aqui os gerbers que eu dou uma vista de olhos.
Avr fanboy

Offline Addax

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 68
Re: Ajuda eagle
« Responder #40 em: 02 de Julho de 2015, 14:40 »
Obrigado, não conhecia. No Gerbv aconteceu a mesma coisa.
Em anexo tem a imagem de como ficou e os ficheiros gerbers se quiseres dar uma vista de olhos

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.615
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda eagle
« Responder #41 em: 02 de Julho de 2015, 16:02 »
Que programa estás a usar?
É Eagle?
Que job usas para gerar os gerbers?
Avr fanboy

Offline Addax

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 68
Re: Ajuda eagle
« Responder #42 em: 02 de Julho de 2015, 16:05 »
É o Eagle 7.2.0 e é o job da sparkfun.. mas já tentei também com o da seeedstudio e aconteceu o mesmo

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.528
  • NERD!
Re: Ajuda eagle
« Responder #43 em: 02 de Julho de 2015, 16:12 »
Sendo a disposição igual mas com outras dimensões, eu voto que é um problemas de polegadas/metros e conversões entre os dois.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.615
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda eagle
« Responder #44 em: 02 de Julho de 2015, 16:47 »
Seria algo estranho fazer isso só e apenas na layer dos furos.
Avr fanboy