collapse

* Posts Recentes

Valores de alcance de ponta de prova por edeweld
[Hoje às 03:23]


é preciso ter cuidado com ESD? por edeweld
[Hoje às 03:12]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[Ontem às 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: Placa de 8 relés220v  (Lida 1216 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Rui Santos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Placa de 8 relés220v
« em: 30 de Março de 2015, 21:40 »
Boas. Antes de mais peço desculpa se este tópico não se enquadrar  nesta área.

Tenho uma placa de 8 reles controlados por Arduino mas deparo-me com um problema. Dois reles não ligam. Sempre que o Arduino liga o rele este só muda a posição de off para on se lhe der uma pancada. De on para off funciona.

Esta placa esta alimentada pelo o Arduino com um cabo de 2 metros será que precisa mais energia ou alimentar o modulo de  relés à parte? 

Desde já agradeço a vossa ajuda.

Cumprimentos
« Última modificação: 30 de Março de 2015, 21:43 por Rui Santos »

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.436
  • NERD!
Re: Placa de 8 relés220v
« Responder #1 em: 30 de Março de 2015, 21:43 »
Citar
Esta placa esta alimentada pelo o Arduino com um cabo de 2 metros será que precisa mais energia ou alimentar o rele à parte? 

Pá, se ao menos houvesse uma forma fácil de fazer esse teste   ;D
Naaa, mais fácil entrar de rojo num fórum e perguntar do nada sem sequer fazer uma apresentaçãozita nem nada ;)

Anda lá, trabalha um bocado e partilha os resultados. Assim contribuis para a comunidade e tudo, vais-te sentir um membro produtivo da sociedade e passar o dia com um sorriso na cara  8)
« Última modificação: 30 de Março de 2015, 21:45 por jm_araujo »

Offline Rui Santos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Placa de 8 relés220v
« Responder #2 em: 30 de Março de 2015, 21:50 »
Desculpa. Se entrei de "rojo", mas não sou novo aqui.... Já me apresentei...mas entretanto não consegui entrar com o meu antigo username.  Provávelmente  ha forma de fazer o teste. Mas se coloquei a questão é porque gostava de saber a opinião dos utilizadores do fórum antes de fazer asneira. 


Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.436
  • NERD!
Re: Placa de 8 relés220v
« Responder #3 em: 30 de Março de 2015, 21:59 »
Se já tinhas outra conta, o mais correto era pedir a recuperação da pw ou ajuda a um moderador. Pessoalmente não acho piada nenhuma a contas duplicadas e no meu forum vão de vela (ainda bem que não é este ;D)
E deverias sempre nesse caso dizer qual a conta anterior, ninguém é bruxo para saber se já cá tinhas estado ou não  ::)

Não diseste que versão de arduino e da placa de reles estás a usar. Não explicaste como é que tens as ligações: Arduino está alimentado por USB ou por transformador? Nem sequer uma foto... A bola de cristal anda um bocado turva ultimamente, deve ser da idade :(

Sem saber mais, e se desconfias dos 2 metros de cabo (parto do principio porque foi a única coisa que não omitiste), o primeiro teste e mais fácil é usar um cabo mais curto.

Outros testes só depois de nos ajudares a ajudar-te...
« Última modificação: 30 de Março de 2015, 22:01 por jm_araujo »

Offline Rui Santos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Placa de 8 relés220v
« Responder #4 em: 30 de Março de 2015, 22:07 »
Obrigado pela dica. Depois deixo aqui como cheguei à solução do problema.

Offline Kristey

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 766
Re: Placa de 8 relés220v
« Responder #5 em: 02 de Abril de 2015, 03:43 »
Provavelmente será falta de corrente.
A bobine não faz um campo suficientemente forte para que o relé comute de estado.