collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: Problema com modulo WTV020-SD-16  (Lida 4380 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline masterloge

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Problema com modulo WTV020-SD-16
« em: 17 de Abril de 2015, 20:58 »
Boas
 Eu tou a usar a placa WTV020 no meu Arduino uno e não estou a conseguir reproduzir 1 música eu não uso botões porque vou por um sensor pir para ativar essa reprodução o códigoque eexperimentei para meter a música a tocar e o seguinte

Código: [Seleccione]
const int clockPin = 6;  // the pin number of the clock pin
const int dataPin = 9;  // the pin number of the data pin
const unsigned int VOLUME_0 = 0xFFF0;
const unsigned int VOLUME_1 = 0xFFF1;
const unsigned int VOLUME_2 = 0xFFF2;
const unsigned int VOLUME_3 = 0xFFF3;
const unsigned int VOLUME_4 = 0xFFF4;
const unsigned int VOLUME_5 = 0xFFF5;
const unsigned int VOLUME_6 = 0xFFF6;
const unsigned int VOLUME_7 = 0xFFF7;
const unsigned int PLAY_PAUSE = 0xFFFE;
const unsigned int STOP = 0xFFFF;
void setup() {
  pinMode(clockPin, OUTPUT);
  pinMode(dataPin, OUTPUT);
  pinMode(resetPin, OUTPUT);
  digitalWrite(clockPin, HIGH);
  digitalWrite(dataPin, LOW);
  sendCommand(VOLUME_7);
}
void loop() {
  // play "0000.ad4"
  sendCommand(0x0000);
  delay(10);
}
void sendCommand(unsigned int command) {
  // start bit
  digitalWrite(clockPin, LOW);
  delay(2);
  // bit15, bit14, ... bit0
  for (unsigned int mask = 0x8000; mask > 0; mask >>= 1) {
    if (command & mask) {
      digitalWrite(dataPin, HIGH);
    }
    else {
      digitalWrite(dataPin, LOW);
    }
    // clock low
    digitalWrite(clockPin, LOW);
    delayMicroseconds(200);
    // clock high
    digitalWrite(clockPin, HIGH);
    delayMicroseconds(200);
  }
  // stop bit
  delay(2);
}
Obrigado pelo vosso tempo

« Última modificação: 18 de Abril de 2015, 23:49 por masterloge »

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Problema com modulo WTV020-SD-16
« Responder #1 em: 17 de Abril de 2015, 21:05 »
Boa noite.

Quando tiver uma oportunidade crie um tópico na secção das apresentações para criar a sua.
Obrigado!

Cumprimentos.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema com modulo WTV020-SD-16
« Responder #2 em: 17 de Abril de 2015, 22:11 »
Link para documentação do módulo?
Esquema de montagem?
Foto dessa mesma montagem?
Qual é que é o problema ao certo?
O que é que já tentaste?
Avr fanboy

Offline masterloge

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Re: Problema com modulo WTV020-SD-16
« Responder #3 em: 18 de Abril de 2015, 23:57 »
Desculpem o topico estar incompleto
Documentação
http://letsmakerobots.com/files/WTV020_manual_V1.3.pdf
Esquema de Montagem

Foto da Minha Montagem (Atenção eu não uso botões como diz no esquema pq vou usar outro sensor)


O Problema e que não reproduz nenhum som e o código original que vi na net para usar o modulo sem qualquer uso da biblioteca é este  http://yapan.googlecode.com/svn/trunk/arduino/examples/SOMO_14D_Test/SOMO_14D_Test.pde

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.927
Re: Problema com modulo WTV020-SD-16
« Responder #4 em: 19 de Abril de 2015, 13:44 »
Não tens nenhuma ligação ao pino do RESET do modulo, Play/Stop também está ausente.
Também faltam algumas ligações menos importantes...

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.518
    • GrcByte - Projectos
Re: Problema com modulo WTV020-SD-16
« Responder #5 em: 21 de Abril de 2015, 00:59 »
fiz há pouco tempo um projecto com esse módulo e funciona bem.. tenta ver se está tudo bem ligado: http://www.nadielcomercio.com.br/blog/2014/06/21/modulo-som-mp3-voz-wtv020sd/

Offline masterloge

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Re: Problema com modulo WTV020-SD-16
« Responder #6 em: 21 de Abril de 2015, 15:21 »
Tenho mesmo que meter os botão de play/stop   não posso meter o um sensor pir e dizer que quando detectar um movimento da play a musica e quando tiver low dar stop ?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema com modulo WTV020-SD-16
« Responder #7 em: 21 de Abril de 2015, 17:08 »
Podes, depende é de como isso foi feito, ele pode não gostar que estejas a meter com 5v no sitio dos botões..
Avr fanboy

Offline masterloge

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 11
Re: Problema com modulo WTV020-SD-16
« Responder #8 em: 21 de Abril de 2015, 21:30 »
Existe alguma placa mas aconselhável para este efeito ?