collapse

* Posts Recentes

Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[Ontem às 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[Ontem às 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Telescopio por kieferdl
[03 de Agosto de 2018, 10:10]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por jm_araujo
[01 de Agosto de 2018, 08:29]


Baby's got blue eyes por jm_araujo
[30 de Julho de 2018, 22:55]


Queimei 1 Motor :) por SerraCabo
[30 de Julho de 2018, 22:32]

Autor Tópico: Ajuda RTC & SDmodule  (Lida 1334 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Ajuda RTC & SDmodule
« em: 22 de Maio de 2015, 17:50 »
Tenho seguido o topico: http://lusorobotica.com/index.php?topic=681.0, para a programação do RTC, que correu bem!
Mas eu queria alterar este código, para que sempre que um switch fosse pressionado, o tempo do RTC fosse registado num cartão SD, para a posterior poder ler num pc.

Comecei por fazer as alterações como ilustrado no ficheiro em anexo, mas não consigo registar tempo do RTC no SD.
Alguma sugestão do que possa estar errado no código??

Cumprimentos

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.369
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2015, 18:01 »
Consegues ler o RTC?
Consegues gravar para o SD?

Que testes já fizeste?



Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2015, 18:06 »
Sim já fiz o teste do Sd com o codigo do IDE, funcionou perfeitamente, consigo ler e escrever no cartão e também do RTC com o código do topico e funcionou na perfeição!Agora quando tento registar no cartao os valores de RTC, não escreve nada no SD.
Vê o código que está em anexo, é o que tenho até agora.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.369
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #3 em: 22 de Maio de 2015, 21:33 »
Desconfio onde está o problema, mas se te der a papa feita não aprendes nada :)

Se fores retornando umas mensagens pela porta série conforme fores realizando "tarefas", sabes o que está a ser executado e o que não, permitindo-te descobrir se corre como queres. Um bom sítio para meteres essas mensagens é dentro de ifs, assim sabes se a condição que esperavas que se realizasse está a acontecer.
No teu loop tens 2 que podes meter lá uma mensagens de debug a ver se estão a ser executados.