collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por brunus
[Hoje às 01:13]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[23 de Setembro de 2017, 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Ajuda RTC & SDmodule  (Lida 1034 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Ajuda RTC & SDmodule
« em: 22 de Maio de 2015, 17:50 »
Tenho seguido o topico: http://lusorobotica.com/index.php?topic=681.0, para a programação do RTC, que correu bem!
Mas eu queria alterar este código, para que sempre que um switch fosse pressionado, o tempo do RTC fosse registado num cartão SD, para a posterior poder ler num pc.

Comecei por fazer as alterações como ilustrado no ficheiro em anexo, mas não consigo registar tempo do RTC no SD.
Alguma sugestão do que possa estar errado no código??

Cumprimentos

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.126
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2015, 18:01 »
Consegues ler o RTC?
Consegues gravar para o SD?

Que testes já fizeste?



Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2015, 18:06 »
Sim já fiz o teste do Sd com o codigo do IDE, funcionou perfeitamente, consigo ler e escrever no cartão e também do RTC com o código do topico e funcionou na perfeição!Agora quando tento registar no cartao os valores de RTC, não escreve nada no SD.
Vê o código que está em anexo, é o que tenho até agora.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.126
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #3 em: 22 de Maio de 2015, 21:33 »
Desconfio onde está o problema, mas se te der a papa feita não aprendes nada :)

Se fores retornando umas mensagens pela porta série conforme fores realizando "tarefas", sabes o que está a ser executado e o que não, permitindo-te descobrir se corre como queres. Um bom sítio para meteres essas mensagens é dentro de ifs, assim sabes se a condição que esperavas que se realizasse está a acontecer.
No teu loop tens 2 que podes meter lá uma mensagens de debug a ver se estão a ser executados.