collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Monição de saídas em centralinas por senso
[Hoje às 14:28]


e-bike converter piscas para 12v por senso
[Hoje às 14:20]


LR, passado, presente e futuro por senso
[Hoje às 14:17]


O Roomba avariou! por Njay
[Ontem às 23:14]


Carregador para 18650 por vasco
[Ontem às 19:28]


Caçadores de Ouro por estrika
[Ontem às 19:00]


Multiplex evo por dvdt
[Ontem às 18:33]


Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por andlig
[20 de Janeiro de 2018, 18:52]


Printer 3D barata por Hugu
[18 de Janeiro de 2018, 21:02]


Que potência contratada têm em vossa casa? por SerraCabo
[18 de Janeiro de 2018, 16:43]

Autor Tópico: Ajuda RTC & SDmodule  (Lida 1119 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Ajuda RTC & SDmodule
« em: 22 de Maio de 2015, 17:50 »
Tenho seguido o topico: http://lusorobotica.com/index.php?topic=681.0, para a programação do RTC, que correu bem!
Mas eu queria alterar este código, para que sempre que um switch fosse pressionado, o tempo do RTC fosse registado num cartão SD, para a posterior poder ler num pc.

Comecei por fazer as alterações como ilustrado no ficheiro em anexo, mas não consigo registar tempo do RTC no SD.
Alguma sugestão do que possa estar errado no código??

Cumprimentos

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.198
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #1 em: 22 de Maio de 2015, 18:01 »
Consegues ler o RTC?
Consegues gravar para o SD?

Que testes já fizeste?



Offline danabr87

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2015, 18:06 »
Sim já fiz o teste do Sd com o codigo do IDE, funcionou perfeitamente, consigo ler e escrever no cartão e também do RTC com o código do topico e funcionou na perfeição!Agora quando tento registar no cartao os valores de RTC, não escreve nada no SD.
Vê o código que está em anexo, é o que tenho até agora.

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.198
  • NERD!
Re: Ajuda RTC & SDmodule
« Responder #3 em: 22 de Maio de 2015, 21:33 »
Desconfio onde está o problema, mas se te der a papa feita não aprendes nada :)

Se fores retornando umas mensagens pela porta série conforme fores realizando "tarefas", sabes o que está a ser executado e o que não, permitindo-te descobrir se corre como queres. Um bom sítio para meteres essas mensagens é dentro de ifs, assim sabes se a condição que esperavas que se realizasse está a acontecer.
No teu loop tens 2 que podes meter lá uma mensagens de debug a ver se estão a ser executados.