collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[Ontem às 13:24]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[18 de Outubro de 2017, 09:15]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]


Compra Colectiva RS-Amidata por Hugu
[02 de Outubro de 2017, 20:20]

Autor Tópico: LED Strip - China  (Lida 1174 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
LED Strip - China
« em: 10 de Junho de 2015, 23:20 »
Olá, com o obectivo de colocar uma fita de LEDs na sala, para dar luz ambiente, ando a ver os preços no ebay, por cá é para esquecer, Leroy\Ikea etc.. muito caros.

No ebay por exemplo este está a um preço porreiro para o que dizem ser.



O meu problema: isto é seguro?! Alguém já comprou algo semelhante?

Qdo digo seguro, refiro-me ao transformador\controlador, tudo o que vem da china tem tendência a derreter, aquecer, estragar.. li na Amazon uns reviews de um produto semelhante e e estava alguém a dizer que aquilo derreteu mesmo e podia ter pegado fogo à carpete..!

Que dizem? ou recomendam algum produto melhor?

P.S.: Se calhar comprando apenas a fita + controlador.. o transformador por cá deve-se arranjar algo mais seguro.
« Última modificação: 10 de Junho de 2015, 23:23 por almamater »

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: LED Strip - China
« Responder #1 em: 11 de Junho de 2015, 11:27 »
Aposto contigo que os transformadores vendidos com os kits no leroy merlin são os mesmos. Muito provavelmente tem o autocolante a dizer CE mas nem certificaçao tiveram
David Teles

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
Re: LED Strip - China
« Responder #2 em: 11 de Junho de 2015, 11:30 »
Sim a maior parte das cenas vem tudo de lá, comprei transformadores na http://www.mauser.pt/ e até hoje não me falharam, já comprei uns no ebay e a 1ª vez que os liguei rebentaram..  alguma diferença deve haver, ou pode ser apenas sorte tb.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: LED Strip - China
« Responder #3 em: 11 de Junho de 2015, 12:11 »
Eu também comprei a fita no eBay, até porque na altura cá em Portugal ficava uma fortuna +60€, e ficou-me +/- 20€ depois comprei um transformador a parte 2A se não me engano.


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: LED Strip - China
« Responder #4 em: 11 de Junho de 2015, 12:13 »
Montagem fixa?
Metes uma Meanwell de 12v de meia duzia de A's que compras por 40€ e nunca mais pensas em problemas de fonte.
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
Re: LED Strip - China
« Responder #5 em: 11 de Junho de 2015, 12:14 »
Eu também comprei a fita no eBay, até porque na altura cá em Portugal ficava uma fortuna +60€, e ficou-me +/- 20€ depois comprei um transformador a parte 2A se não me engano.

Pois é que terei de fazer.. tranformador vindo do ebay não acho muito bem, mas uma fita de Leds 5M com uns 300 Leds não chegam a 2A pois não? pelo menos neste caso dizem que é 0.35-0.625A

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: LED Strip - China
« Responder #6 em: 11 de Junho de 2015, 12:19 »
300 Leds, para mais sem multiplexagem, faz-lhe a conta a 20mA, são só 6A.
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
Re: LED Strip - China
« Responder #7 em: 11 de Junho de 2015, 12:24 »
Ah pois é bem mais, uma fita de 5M tem 300 LEDs e eles dizem que:

Working Current / M   0.35-0.625A

Por metro pode ir até uns 0.6A.. 5metros deve bater nos 4A.

O que é muito.. um candeeiro normal com 1 lâmpada de LED serve para criar luz ambiente :)
« Última modificação: 11 de Junho de 2015, 12:49 por almamater »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: LED Strip - China
« Responder #8 em: 11 de Junho de 2015, 12:45 »
4A a 12v são quase 50Watts, só que é uma iluminação distribuida e para além disso é meio focada/pontual, porque cada led é um ponto de luz, depende um bocado de o que queres fazer, mas uma fita de leds não faz o mesmo efeito que um candeeiro.
Avr fanboy

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
Re: LED Strip - China
« Responder #9 em: 11 de Junho de 2015, 12:52 »
O efeito é mais bonito sem dúvida, o objectivo é apenas ter sempre uma iluminação presente (que não a do tecto) enquanto estamos a ver TV, o que pode ser algum tempo.

A ideia dos LEDs foi porque iria fazer um efeito engraçado e servia para isto mesmo, dando para fazer Fade e tudo mais. Mas olhando para os valores de consumo penso que o Efeito VS Consumo acaba por não compensar.. pois irá sempre gastar mais que as opções mais básicas (candeeiro).

Um aspirador de 800W gasta menos que uma fita de LEDs:)

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re: LED Strip - China
« Responder #10 em: 11 de Junho de 2015, 13:31 »
se os leds tiverem escondidos podes tentar e' um fita com menos leds por metro.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
Re: LED Strip - China
« Responder #11 em: 11 de Junho de 2015, 13:34 »
sim.. no Ikea têm à venda e gasta pouco:

http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/60116540/

 

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 390
Re: LED Strip - China
« Responder #12 em: 11 de Junho de 2015, 22:32 »
Não tenho muita experiência com essas fitas de LED mas onde as tenho visto a falhar são no transformador e na "qualidade da cor branca"
Embora sejam componentes de baixo consumo, dezenas de leds em série correspondem a uma corrente elevada (a saída normalmente tem uma tensão baixa por isso a corrente maior). Embora os transformadores que utilizem sejam comutados e não aqueçam muito, eu não apostaria em utiliza los muito perto do limite (eu numa aplicação utilizo um transformador chinês de 5A para estar descansado a fornecer uma corrente de 3A máximo).
Algumas fitas com leds rgb são melhores que outras, mas nunca fiquei muito satisfeito com a cor branca que as mais baratas produziam, no entanto para o preço, é uma desvantagem que se tolera bem quando é para criar uma iluminação ambiente.