collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[Hoje às 00:03]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 23:05]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]

Autor Tópico: Lampada que pisca  (Lida 2114 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 212
Lampada que pisca
« em: 27 de Setembro de 2015, 01:39 »
viva

comprei uma lâmpada económica daquelas tipo balão (não é LED) que veio com um extra... que por acaso até me está a chatear...

a lâmpada, quando desligo a luz está sempre a dar flash, mas é um flash fraquinho.. mas chateia no escuro ver aquilo.

alguém me sabe dar uma explicação para este problema?

cumps

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.401
  • Helpdesk do sitio
Re: Lampada que pisca
« Responder #1 em: 27 de Setembro de 2015, 02:04 »
Condensadores mauzinhos, tens algum dimmer?
Avr fanboy

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 212
Re: Lampada que pisca
« Responder #2 em: 27 de Setembro de 2015, 13:06 »
não... é um simples comutador de escada... e a lâmpada foi comprada ontem...

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.930
Re: Lampada que pisca
« Responder #3 em: 27 de Setembro de 2015, 14:12 »
Cheira-me que é alguma fuga na instalação eléctrica, interruptores ou cablagem...
A proximidade de cabos também faz isso, é uma capacidade pequena mas existe.
Nada melhor para testar do que ligar o multímetro aos cabos do casquilho e ver se existe alguma tensão alterna, outra forma seria colocar a lâmpada noutro sitio para se ter a certeza que não é feitio.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Lampada que pisca
« Responder #4 em: 27 de Setembro de 2015, 15:57 »
lampada fluorescente compacta deste tipo?

se meteres outra lampada igual ou incandescente acontece o mesmo?... cheira-me que possa ser defeito da lampada e probe na electronica que n consegue manter a faisca constante.

trocar n vais conseguir por ser brinde..tb se fosse coisa boa n era brinde! lol
« Última modificação: 27 de Setembro de 2015, 16:00 por Hugu »

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 212
Re: Lampada que pisca
« Responder #5 em: 27 de Setembro de 2015, 18:56 »
a lâmpada é mesmo igual a essa Hugo..

logo já vou medir a tensão no casquilho a ver no que dá..

cumps

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 401
Re: Lampada que pisca
« Responder #6 em: 27 de Setembro de 2015, 19:49 »
O que é que comanda a lâmpada, um simples interruptor, controle de luminosidade ou outro?
Pergunto isso pois outro dia no prédio da minha mãe estavam trocando as lâmpadas incandescentes por leds e quando desligavam a alimentação os leds ficam levemente acessos, mas só acontece nos comandados por sensores de presença que tenham apenas leds, outro que tem uma incandescente junto já não.
PDI

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Lampada que pisca
« Responder #7 em: 27 de Setembro de 2015, 20:05 »
Pergunto isso pois outro dia no prédio da minha mãe estavam trocando as lâmpadas incandescentes por leds e quando desligavam a alimentação os leds ficam levemente acessos, mas só acontece nos comandados por sensores de presença que tenham apenas leds, outro que tem uma incandescente junto já não.
isso é porque andam a meter lampadas tvz com pilha interna...eu tenho uma lampada de leds que só acende qdo detecta uma pessoa porque tem um sensor pir e que so funciona caso detecta fraca luminosidade exterior, e ela fica acessa um X de tempo e qdo passa os +/-30segundos ela desliga completamente sem ficar nada a meio gás sequer.. ha é lampadas nos chinos que teem bateria la no interior e que em caso de falha de luz ou mediante um comando, poderes ligar sem ter de ir ao interruptor de parede (estas sao boas pra quartos, pois n precisas de te levantar da cama caso queiras acender a luz à noite)..

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 401
Re: Lampada que pisca
« Responder #8 em: 27 de Setembro de 2015, 22:27 »
Não Hugo, as lâmpadas de que falei de electrónica só tem a fonte para o led.
PDI

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.165
  • NERD!
Re: Lampada que pisca
« Responder #9 em: 27 de Setembro de 2015, 22:50 »
Estás a comutar o vivo ou o neutro?

Acho que já tive um caso que ao comutar o neutro, como um fio tinha o vivo a capacidade parasita do outro fio ao exterior (essêncialmente um neutro) era o suficiente para passar uma pequena corrente e dar um pequeno brilho aos LEDs (mesmo fraquinho, não iluminava mas se olhasses para eles vias luz).
Se tiver uma incandescente em paralelo faz o "shunt" de toda a corrente e os LEDs já não acendem.

É facil de verificar com um busca polos, é ver se acende num dos contactos da lâmpada quando está desligada no interruptor.


Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 401
Re: Lampada que pisca
« Responder #10 em: 27 de Setembro de 2015, 23:15 »
Quando la voltar vou tentar falar com o individuo que estava a fazer o trabalho e verificar essa situação, obrigado.
PDI

Offline filjoa

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 212
Re: Lampada que pisca
« Responder #11 em: 28 de Setembro de 2015, 22:02 »
a lâmpada está a ser ligada com um comutador de escada...

depois de medir verifiquei que quando a lâmpada está desligada, tenho cento e poucos volts parasitas no casquilho...

não me lembrei de verificar, mas posso estar a fazer a comutação com neutro em vez de fase.. não sei.. pois a instalação já tem alguns anos...

cumps