collapse

* Posts Recentes

O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por Njay
[Hoje às 01:27]


bma180 avr por senso
[Hoje às 01:21]


Criar fast blink lampada 12v por dio123
[Ontem às 16:51]


Telescopio por iyahdub
[Ontem às 09:43]


Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]

Autor Tópico: Transformador AC-DC  (Lida 681 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.594
    • GrcByte - Projectos
Transformador AC-DC
« em: 01 de Outubro de 2015, 20:35 »
Olá,

Tenho aqui uma relíquia:



Achei o transformador engraçado mas pela refª não encontro as specs, gostava de o usar para algum projecto caso precisasse.

Com o multímetro em AC (200V) medi os fios de saída e tive um resultado  de 06.0V, na escala DC e junto ao condensador grande medi 8.3V.

Significa que é de 220V AC -> ~8V DC? Quanto à corrente máxima que suporta não há como saber?






« Última modificação: 01 de Outubro de 2015, 20:37 por almamater »

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.543
  • Helpdesk do sitio
Re: Transformador AC-DC
« Responder #1 em: 01 de Outubro de 2015, 20:41 »
O transformador é só AC-AC, está ali a ponte retificadora mesmo ao lado do condensador.
6vAC * sqrt(2) = 8.48v se fossem diodos ideais, que tenhas ai 1v de queda de tensão e como o transformador é tão pequeno a regulação é péssima, sem carga não me admira de ter uns 7-8vAC menos a queda dos diodos dá ai na casa dos 8.xV DC em vazio.
Pelo tamanho uns 6VA, é um transformador de 2€ se tanto.
Avr fanboy

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Transformador AC-DC
« Responder #2 em: 01 de Outubro de 2015, 20:59 »
Tens de desmontar o transformador e bobinar a teu gosto.
É assim que eu faço.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.594
    • GrcByte - Projectos
Re: Transformador AC-DC
« Responder #3 em: 01 de Outubro de 2015, 22:33 »
ah então deve dar para uns 500mA  :P nada de especial..

P.S.: Gostei do aspecto da calculadora por dentro.. não parece muito made in china