collapse

* Posts Recentes

HX711 por senso
[Ontem às 23:36]


LR, passado, presente e futuro por beirao
[Ontem às 22:54]


PCB de passadeira por beirao
[Ontem às 22:51]


Proteções gerais de um circuito por KammutierSpule
[Ontem às 17:33]


Led driver - Chinesices!!! por vasco
[Ontem às 15:10]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[Ontem às 11:48]


Como calcular bobina por luisjustin
[16 de Outubro de 2018, 18:11]


Substituir um 78xx por um switching regulator ? por vasco
[16 de Outubro de 2018, 13:50]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[16 de Outubro de 2018, 12:57]


Kit Completo Robô Inmoov 299€ por aldricnegrier
[15 de Outubro de 2018, 13:39]

Autor Tópico: Transformador AC-DC  (Lida 716 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.602
    • GrcByte - Projectos
Transformador AC-DC
« em: 01 de Outubro de 2015, 20:35 »
Olá,

Tenho aqui uma relíquia:



Achei o transformador engraçado mas pela refª não encontro as specs, gostava de o usar para algum projecto caso precisasse.

Com o multímetro em AC (200V) medi os fios de saída e tive um resultado  de 06.0V, na escala DC e junto ao condensador grande medi 8.3V.

Significa que é de 220V AC -> ~8V DC? Quanto à corrente máxima que suporta não há como saber?






« Última modificação: 01 de Outubro de 2015, 20:37 por almamater »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.563
  • Helpdesk do sitio
Re: Transformador AC-DC
« Responder #1 em: 01 de Outubro de 2015, 20:41 »
O transformador é só AC-AC, está ali a ponte retificadora mesmo ao lado do condensador.
6vAC * sqrt(2) = 8.48v se fossem diodos ideais, que tenhas ai 1v de queda de tensão e como o transformador é tão pequeno a regulação é péssima, sem carga não me admira de ter uns 7-8vAC menos a queda dos diodos dá ai na casa dos 8.xV DC em vazio.
Pelo tamanho uns 6VA, é um transformador de 2€ se tanto.
Avr fanboy

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Transformador AC-DC
« Responder #2 em: 01 de Outubro de 2015, 20:59 »
Tens de desmontar o transformador e bobinar a teu gosto.
É assim que eu faço.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.602
    • GrcByte - Projectos
Re: Transformador AC-DC
« Responder #3 em: 01 de Outubro de 2015, 22:33 »
ah então deve dar para uns 500mA  :P nada de especial..

P.S.: Gostei do aspecto da calculadora por dentro.. não parece muito made in china