collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por filjoa
[Ontem às 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Transformador AC-DC  (Lida 509 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Transformador AC-DC
« em: 01 de Outubro de 2015, 20:35 »
Olá,

Tenho aqui uma relíquia:



Achei o transformador engraçado mas pela refª não encontro as specs, gostava de o usar para algum projecto caso precisasse.

Com o multímetro em AC (200V) medi os fios de saída e tive um resultado  de 06.0V, na escala DC e junto ao condensador grande medi 8.3V.

Significa que é de 220V AC -> ~8V DC? Quanto à corrente máxima que suporta não há como saber?






« Última modificação: 01 de Outubro de 2015, 20:37 por almamater »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Transformador AC-DC
« Responder #1 em: 01 de Outubro de 2015, 20:41 »
O transformador é só AC-AC, está ali a ponte retificadora mesmo ao lado do condensador.
6vAC * sqrt(2) = 8.48v se fossem diodos ideais, que tenhas ai 1v de queda de tensão e como o transformador é tão pequeno a regulação é péssima, sem carga não me admira de ter uns 7-8vAC menos a queda dos diodos dá ai na casa dos 8.xV DC em vazio.
Pelo tamanho uns 6VA, é um transformador de 2€ se tanto.
Avr fanboy

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Transformador AC-DC
« Responder #2 em: 01 de Outubro de 2015, 20:59 »
Tens de desmontar o transformador e bobinar a teu gosto.
É assim que eu faço.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Transformador AC-DC
« Responder #3 em: 01 de Outubro de 2015, 22:33 »
ah então deve dar para uns 500mA  :P nada de especial..

P.S.: Gostei do aspecto da calculadora por dentro.. não parece muito made in china