collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 23:55]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Fio de níquel crómio  (Lida 1898 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Sovietico

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 113
Fio de níquel crómio
« em: 29 de Novembro de 2015, 13:37 »
Boas pessoal.

Estou a planear fazer uma máquina para cortar com recurso a fio quente.

Alguém faz ideia onde encontro este tipo de fio?

A minha ideia é ligar a um circuito de 12V com LM317 e um potenciómetro para ir ajustando a temperatura do fio.

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #1 em: 29 de Novembro de 2015, 15:02 »
Eu comprei  o ebay, nao é muito barato mas para isso é a melhor coisa
David Teles

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #2 em: 29 de Novembro de 2015, 15:28 »
o que se corta com esse fio? esferovites e espumas e mais nada right?

existem aparelhos manuais que deve ficar mais barato que andara a compra um rolo de algumas desenas de metros desse fio...

Offline Nunito

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 926
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #3 em: 29 de Novembro de 2015, 17:51 »
Eu já utilizei esse fio para cortar asas em esferovite.
Esse fio precisa de uns bons A para cortar bem.
Esse LM317 não me parece que vá durar muito tempo :)

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.181
  • NERD!
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #4 em: 29 de Novembro de 2015, 19:53 »
10€ por um secador barato
gratis por um secador "queimado"

Tem mais metros do que os que precisas, e normalmente de 2 diametros :P


(roubada de aqui: http://www.instructables.com/community/Removing-hair-dryer-heating-element/)

Offline Sovietico

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 113
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #5 em: 29 de Novembro de 2015, 21:21 »
Obrigado a quem deu algumas dicas  ;)

Eu já estive a ver no ebay mas estava na esperança que houvesse em Portugal à venda numa drogaria a um preço acessível.

Quanto aos aparelhos manuais não é de todo o meu interesse. Gosto de construir as minhas máquinas...

Estive a ver numa calculadora (http://www.jacobs-online.biz/nichrome/NichromeCalc.html) e o valor que me dava para a intensidade de corrente era cerca de 1A daí ter escolhido o LM317. Esta informação será confiável?

Obrigado pela dica do secador. Já andava à procura de torradeiras mas o secador é mais interessante pelo motor  :P

Já agora, alguém daqui já experimentou cortar acrílico de 3mm com isto?

Offline artur36

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 776
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #6 em: 29 de Novembro de 2015, 21:26 »
Não sei se será o mesmo, pela dica do jm-Araujo sim, mas já comprei uma resistência para um aquecedor de quartzo na loja de material elétrico "da esquina", uns 2 euros salvo erro e disponível em várias potências. Nada como perguntares numa loja de material elétrico da tua zona por resistências de fio provavelmente também deverão ter.

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 403
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #7 em: 29 de Novembro de 2015, 21:45 »
Eu já utilizei também esse fio para cortar neoprene e utilizei uma fonte com maior potência (mais de 70W) para alimentar o circuito.
Fica te mais económico utilizares um desses conversores dc dc do ebay que são comutados e com uma saída de até 5A (até tem um trimmer para ajustares a tensão de saída).

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 401
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #8 em: 29 de Novembro de 2015, 22:25 »
O leroy tem desse fio na zona da dremel para reposição de uma maquina verde que lá vendem.
PDI

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #9 em: 29 de Novembro de 2015, 22:27 »
o fio dos secadores nao é grosso demais? e pela experiencia, o fio é pouco maleavel e parte com facilidade..
(os das torradeiras sao demais e normalemnte sao fitas e nao em fio..)

Offline Legendary Urban Hacker

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 25
  • Hack and be Happy !!!
    • Legendary Urban Hacker
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #10 em: 30 de Novembro de 2015, 12:53 »

Uma corda metálica de uma guitarra (em níquel maciço ou revestido a níquel) também pode servir.
Hack and be Happy!

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 401
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #11 em: 30 de Novembro de 2015, 16:42 »
PDI

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Fio de níquel crómio
« Responder #12 em: 30 de Novembro de 2015, 20:25 »
Até cobre serve..
Avr fanboy