collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 02:48]


Editor online de imagens p/ distorcer imagens trapezoidais p/ rectangulo? por Hugu
[Hoje às 01:26]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Apresentação por SrMorte
[Ontem às 22:32]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Arduino duvidaa  (Lida 2682 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Arduino duvidaa
« em: 10 de Maio de 2009, 14:15 »
Olaa pessoal

Bom tenho duas duvidas rsrs
Bom tem como ler os valores do arduino em interfaces nao  sei se em linux ou em windows

Outro e onde comprar arduino no brasil
::: EDY ++

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re:Arduino duvidaa
« Responder #1 em: 10 de Maio de 2009, 14:54 »
Podes usar o hyperterminal usando algo deste genero:

Código: [Seleccione]
int teste=333;
void setup(){
Serial.begin(9600);
}
void loop(){
Serial.print("teste: ");
Serial.println(teste);
}

Isto vai fazer com que aparece no hyperterminal algo do género:
Citar
teste: 333
teste: 333
teste: 333
...

Quanto a comprar isso no Brasil não sei :S Encomenda na sparkfun

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re:Arduino duvidaa
« Responder #2 em: 10 de Maio de 2009, 16:03 »
Podes usar o hyperterminal usando algo deste genero:

Código: [Seleccione]
int teste=333;
void setup(){
Serial.begin(9600);
}
void loop(){
Serial.print("teste: ");
Serial.println(teste);
}

Isto vai fazer com que aparece no hyperterminal algo do género:
Citar
teste: 333
teste: 333
teste: 333
...

Quanto a comprar isso no Brasil não sei :S Encomenda na sparkfun


Ola amigo bom dia
Obrigado pela dica

Agora queria comprar o arduino, que sao muito usado aqui no forum porque aqui existe outras versoes
::: EDY ++

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re:Arduino duvidaa
« Responder #3 em: 10 de Maio de 2009, 17:05 »
O melhor deve ser comprar aqui: www.sparkfun.com

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re:Arduino duvidaa
« Responder #4 em: 10 de Maio de 2009, 17:47 »
Sim, principalmente sendo do brasil, o melhor será SparkFun.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:Arduino duvidaa
« Responder #5 em: 10 de Maio de 2009, 18:31 »
O problema dos nossos amigos brasileiros é o frete. Acabam por pagar quase o dobro comprando fora. Têm taxas muito altas. E a alfândega não é como a portuguesa, é TUDO passado a pente fino.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re:Arduino duvidaa
« Responder #6 em: 10 de Maio de 2009, 18:37 »
Dai o termo... "que granda frete" :P

Pois.. o melhor é procurar uma loja local que já venda, ou que esteja interessada em importar.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re:Arduino duvidaa
« Responder #7 em: 10 de Maio de 2009, 19:03 »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.086
    • Tróniquices
Re:Arduino duvidaa
« Responder #8 em: 10 de Maio de 2009, 19:05 »
Ou fazer um Arduino simplificado, comprando apenas as peças, que não são muitas e que provavelmente o Edy consegue encontrar localmente.

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re:Arduino duvidaa
« Responder #9 em: 11 de Maio de 2009, 02:46 »
olaa pessoal
Estive fazendo umas pesquisa aqui no brasil de onde comprar
Achei aqui alguns modelos mais preciso da ajuda de voces pois pelo que eu entendir o arduino e de codigo aberto logo surgi varias versoes mais qual escolher ??? esta e a duvida ai vai alguns link que encontrei

Mais o que e Diecimila - Freeduino - e proprio arduino ???
sao versoes diferentes ou o microcontrolador diferente ????


http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-95186453-arduino-diecimila-usb-16k-_JM
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-95042515-arduino-nano-_JM
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-94792188-atmega-arduino-diecimila-usb-8k-e-16k-freeduino-usb-_JM

obrigado


Ola pessoal ainda com minhas pesquisas fiquei interresado nesse ainda mais pelo preço rsrsrs R$

http://www.tato.ind.br/detalhesproduto.asp?id=91

o que me dizem ???
« Última modificação: 11 de Maio de 2009, 20:58 por edybahia »
::: EDY ++

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re:Arduino duvidaa
« Responder #10 em: 11 de Maio de 2009, 11:33 »
Qualquer um deles funciona bem, para poderes veres as diferentes versões do Arduino(oficiais) tens aqui: http://arduino.cc/en/Main/Hardware

O freeduino é como que uma versão marca branca do arduino, mas pelo que sei funciona igualzinho.

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re:Arduino duvidaa
« Responder #11 em: 11 de Maio de 2009, 21:00 »
Obrigado pelo topic pessoal e ajuda

http://www.tato.ind.br/detalhesproduto.asp?id=91
« Última modificação: 12 de Maio de 2009, 00:35 por TigPT »
::: EDY ++

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re:Arduino duvidaa
« Responder #12 em: 11 de Maio de 2009, 21:23 »
Se voce tiver possiblidade compra o Tatuino 16K pois assim tem mais folga a nivel de memoria, caso contrario usa mesmo o Tatuino 8k