collapse

* Posts Recentes

Substituir um 78xx por um switching regulator ? por vasco
[Hoje às 16:56]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por Njay
[Hoje às 15:29]


Kit Completo Robô Inmoov 299€ por aldricnegrier
[Hoje às 13:39]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por josecarlos
[Ontem às 19:44]


PCB de passadeira por vasco
[13 de Outubro de 2018, 16:00]


Proteção contra reverse voltage por Njay
[12 de Outubro de 2018, 10:04]


Bus I2c necessita de pullups ? por vasco
[11 de Outubro de 2018, 18:15]


Circuito básico do 7805 por jm_araujo
[09 de Outubro de 2018, 10:33]


Nome em ingles por helderjsd
[06 de Outubro de 2018, 09:48]


Preciso de programador de arduino Zona norte por Sérgio
[05 de Outubro de 2018, 16:06]

Autor Tópico: Arduino duvidaa  (Lida 2954 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Arduino duvidaa
« em: 10 de Maio de 2009, 14:15 »
Olaa pessoal

Bom tenho duas duvidas rsrs
Bom tem como ler os valores do arduino em interfaces nao  sei se em linux ou em windows

Outro e onde comprar arduino no brasil
::: EDY ++

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.747
Re:Arduino duvidaa
« Responder #1 em: 10 de Maio de 2009, 14:54 »
Podes usar o hyperterminal usando algo deste genero:

Código: [Seleccione]
int teste=333;
void setup(){
Serial.begin(9600);
}
void loop(){
Serial.print("teste: ");
Serial.println(teste);
}

Isto vai fazer com que aparece no hyperterminal algo do género:
Citar
teste: 333
teste: 333
teste: 333
...

Quanto a comprar isso no Brasil não sei :S Encomenda na sparkfun

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re:Arduino duvidaa
« Responder #2 em: 10 de Maio de 2009, 16:03 »
Podes usar o hyperterminal usando algo deste genero:

Código: [Seleccione]
int teste=333;
void setup(){
Serial.begin(9600);
}
void loop(){
Serial.print("teste: ");
Serial.println(teste);
}

Isto vai fazer com que aparece no hyperterminal algo do género:
Citar
teste: 333
teste: 333
teste: 333
...

Quanto a comprar isso no Brasil não sei :S Encomenda na sparkfun


Ola amigo bom dia
Obrigado pela dica

Agora queria comprar o arduino, que sao muito usado aqui no forum porque aqui existe outras versoes
::: EDY ++

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.747
Re:Arduino duvidaa
« Responder #3 em: 10 de Maio de 2009, 17:05 »
O melhor deve ser comprar aqui: www.sparkfun.com

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.318
    • Tiago Rodrigues
Re:Arduino duvidaa
« Responder #4 em: 10 de Maio de 2009, 17:47 »
Sim, principalmente sendo do brasil, o melhor será SparkFun.

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re:Arduino duvidaa
« Responder #5 em: 10 de Maio de 2009, 18:31 »
O problema dos nossos amigos brasileiros é o frete. Acabam por pagar quase o dobro comprando fora. Têm taxas muito altas. E a alfândega não é como a portuguesa, é TUDO passado a pente fino.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.318
    • Tiago Rodrigues
Re:Arduino duvidaa
« Responder #6 em: 10 de Maio de 2009, 18:37 »
Dai o termo... "que granda frete" :P

Pois.. o melhor é procurar uma loja local que já venda, ou que esteja interessada em importar.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.747
Re:Arduino duvidaa
« Responder #7 em: 10 de Maio de 2009, 19:03 »

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.364
    • Tróniquices
Re:Arduino duvidaa
« Responder #8 em: 10 de Maio de 2009, 19:05 »
Ou fazer um Arduino simplificado, comprando apenas as peças, que não são muitas e que provavelmente o Edy consegue encontrar localmente.

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re:Arduino duvidaa
« Responder #9 em: 11 de Maio de 2009, 02:46 »
olaa pessoal
Estive fazendo umas pesquisa aqui no brasil de onde comprar
Achei aqui alguns modelos mais preciso da ajuda de voces pois pelo que eu entendir o arduino e de codigo aberto logo surgi varias versoes mais qual escolher ??? esta e a duvida ai vai alguns link que encontrei

Mais o que e Diecimila - Freeduino - e proprio arduino ???
sao versoes diferentes ou o microcontrolador diferente ????


http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-95186453-arduino-diecimila-usb-16k-_JM
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-95042515-arduino-nano-_JM
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-94792188-atmega-arduino-diecimila-usb-8k-e-16k-freeduino-usb-_JM

obrigado


Ola pessoal ainda com minhas pesquisas fiquei interresado nesse ainda mais pelo preço rsrsrs R$

http://www.tato.ind.br/detalhesproduto.asp?id=91

o que me dizem ???
« Última modificação: 11 de Maio de 2009, 20:58 por edybahia »
::: EDY ++

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.747
Re:Arduino duvidaa
« Responder #10 em: 11 de Maio de 2009, 11:33 »
Qualquer um deles funciona bem, para poderes veres as diferentes versões do Arduino(oficiais) tens aqui: http://arduino.cc/en/Main/Hardware

O freeduino é como que uma versão marca branca do arduino, mas pelo que sei funciona igualzinho.

Offline edybahia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 33
  • edy
Re:Arduino duvidaa
« Responder #11 em: 11 de Maio de 2009, 21:00 »
Obrigado pelo topic pessoal e ajuda

http://www.tato.ind.br/detalhesproduto.asp?id=91
« Última modificação: 12 de Maio de 2009, 00:35 por TigPT »
::: EDY ++

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.747
Re:Arduino duvidaa
« Responder #12 em: 11 de Maio de 2009, 21:23 »
Se voce tiver possiblidade compra o Tatuino 16K pois assim tem mais folga a nivel de memoria, caso contrario usa mesmo o Tatuino 8k