collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 09:19]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 08:02]


Editor online de imagens p/ distorcer imagens trapezoidais p/ rectangulo? por Hugu
[Hoje às 01:26]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Problema com resolução no visual basic  (Lida 834 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Wolfz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 59
Problema com resolução no visual basic
« em: 16 de Março de 2016, 10:30 »
Boas pessoal, já alguém teve este problema?

Ou seja, quando estou a "criar a minha form" coloco lá as dimensões que quero, mas quando corro a minha aplicação as dimensões são todas alteradas.

Isto acontece-me tanto em visual basic como em C# (Visual Studio)

Offline samc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 390
Re: Problema com resolução no visual basic
« Responder #1 em: 16 de Março de 2016, 11:03 »
Não estou a perceber muito bem a dúvida devido à forma como a pergunta foi feita, mas parece-me que ao desenhares os controlos, o botão ficou com a propriedade de Dock no topo (acho que é assim que se chama). Se ele ficar definido assim, vai sempre estar alinhado ao topo e expandir para a largura da janela.
Explora melhor as propriedades dos controlos porque é algo básico que precisas de saber bem antes de começares a fazer um aplicação e a dificuldade de aprendizagem é muito baixa.

Offline Wolfz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 59
Re: Problema com resolução no visual basic
« Responder #2 em: 16 de Março de 2016, 11:12 »
samc, o que se está passar não é com o botão mas sim com a própria form. Ou seja eu nas propriedades dela coloco que a quero por exemplo com uma dimensão de (876;659) e quando corro a aplicação esta fica com uma dimensão de (536;660)

Offline Wolfz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 59
Re: Problema com resolução no visual basic
« Responder #3 em: 16 de Março de 2016, 11:23 »
Se reparares quando coloco a janela maximizada e faço um print da dimensão da janela esta da-me uma dimensão de 1552x840 quando o meu ecra é de 1920x1080

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Problema com resolução no visual basic
« Responder #4 em: 16 de Março de 2016, 22:27 »
Dá-me ideia que estás a fazer print da posição da janela onde está a informação.
Avr fanboy

Offline Wolfz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 59
Re: Problema com resolução no visual basic
« Responder #5 em: 17 de Março de 2016, 09:15 »
O código que utilizei é este:

"MessageBox.Show("Altura da janela: " + Me.Size.Height.ToString + vbCrLf + "Largura da janela: " + Me.Size.Width.ToString)"