collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[Ontem às 13:24]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[18 de Outubro de 2017, 09:15]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]


Compra Colectiva RS-Amidata por Hugu
[02 de Outubro de 2017, 20:20]

Autor Tópico: Possa para isto! LCD 4.3  (Lida 612 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
Possa para isto! LCD 4.3
« em: 17 de Julho de 2016, 20:47 »
 :'(

Sabem aquele momento em que vão buscar aquele componente, que há muito guardam por não terem tempo para ele, e depois de começar a perceber a coisa tudo morre na praia porque se ligou aos +12V em vez dos +5V?

A sério.. só mesmo para desabafar por aqui! Pq já disse muitas asneiras e já ofendi muito a minha pessoa! Que grande porcaria, estava mesmo convencido que estava a ligar na saída dos 5V mas na realidade estavam lá +~11.4V.

Trata-se\tratava-se de um LCD Touch screen 4.3" todo catita (comunicação serial com memória interna).. agora morreu!
« Última modificação: 21 de Julho de 2016, 08:52 por almamater »

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Possa para isto!
« Responder #1 em: 17 de Julho de 2016, 21:13 »
Ei calma, has vezes acontecem destas coisas. A todos mesmo.

O que eh que queimou exactamente? foi a entrada de energia do modulo ou foi o processador e respectivos?

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
Re: Possa para isto!
« Responder #2 em: 17 de Julho de 2016, 23:47 »
Sinceramente penso que foi a entrada de energia, pois ele não liga nem acende nada




« Última modificação: 17 de Julho de 2016, 23:51 por almamater »

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Possa para isto!
« Responder #3 em: 18 de Julho de 2016, 15:30 »
Vai por partes. Tens a PSU SMPS no topo direito. Poderah ser esse chip q esteja queimado. No entanto, poderah nao ser assim tao simples.

- tens curto circuito entre o +5 e o GND ?

- se na tiveres, injecta 5V e faz as medicoes.

- tenta descobrir qual o chip SMPS DCDC e vai por aih...

passo-a-passo


Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.141
  • NERD!
Re: Possa para isto!
« Responder #4 em: 18 de Julho de 2016, 15:47 »
Também parece ter um regulador linear junto ao cartão SD (U7).

Offline Sérgio_Sena

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.642
    • Electronic Gear for Musicians
Re: Possa para isto!
« Responder #5 em: 20 de Julho de 2016, 09:57 »
Também parece ter um regulador linear junto ao cartão SD (U7).


Tens razao, eh um AMS1117, que deve estar ok pois normalmente suporta ateh 15Vmax.

Mas...

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
Re: Possa para isto!
« Responder #6 em: 21 de Julho de 2016, 08:52 »
Bom, não sei se é muito bom. medi apenas com um multimetro junto a alguns componentes e parece que há passagem de tensão, entre o GND e 5V está tudo OK, mede correcto.




O schottky diode SS14 antes da bobina(100) tem 0V (não sei se é suposto).

Aquele IC IL06EN depois da bobina parece que é um step-up para controlar o backlight do display.
Vou ver a datasheet dele para ver se consigo saber se está a funcionar.

Se calhar até pode ser este que tenha avariado e o backlight não liga.. não sei.
« Última modificação: 21 de Julho de 2016, 08:54 por almamater »

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.509
    • GrcByte - Projectos
Re: Possa para isto! LCD 4.3
« Responder #7 em: 18 de Novembro de 2016, 11:28 »
Desenterro este tópico só para dar info do estado da situação, não consegui arranjar, mudei alguns componentes SMD (diodo, condensador e um controlador do backlight), eram assim os componentes que deveriam de estar estragados, mas mesmo assim não resolveu. As voltagens até estavam certas nos respetivos reguladores e levou-me a pensar que seria mesmo o processador\controlador principal.

Pedi ajuda à loja (http://iteadstudio.com/), disseram para lhes enviar o LCD pq só assim podia ver e que depois cobravam o arranjo + Portes de volta.

Resultado, vão enviar outro (penso que não seja novo, deve ser usado de qualidade  :P) e apenas paguei os portes (ainda não chegou).

Mas deixo aqui o feedback do bom tratamento que deram à situação e nunca tive problemas com eles, pelo contrário. Não estava à espera disto sinceramente, fiquei muito contente com eles.

Entretanto já tinha comprado outro e ando a brincar qdo tenho tempo, é engraçado:
« Última modificação: 18 de Novembro de 2016, 11:30 por almamater »