collapse

* Posts Recentes

Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por Alfredo Garcia
[Ontem às 20:13]


Via Verde - Identificador por TigPT
[Ontem às 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[16 de Fevereiro de 2018, 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 14:34]


e-bike converter piscas para 12v por vasco
[15 de Fevereiro de 2018, 23:51]


Ebay - fornecedor em Espanha por SerraCabo
[15 de Fevereiro de 2018, 01:11]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[14 de Fevereiro de 2018, 15:58]


Primeiro campeonato mundial de Ski robótico por TigPT
[14 de Fevereiro de 2018, 15:15]


Ajuda com 5A por almamater
[13 de Fevereiro de 2018, 19:38]

Autor Tópico: Multi ou Capacimetro  (Lida 1156 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.546
    • GrcByte - Projectos
Multi ou Capacimetro
« em: 31 de Agosto de 2016, 17:22 »
Olá,

Recentemente têm-se avariado por aqui algumas coisas, e não sou nenhum expert mas gostava de pelo menos testar os componentes básicos como condensadores por exemplo. Tenho um multímetro genérico que não dá para medir condensadores. Desta forma, estou a pensar em adquirir ou um Uni-T UT61B (por ser um multímetro mais completo do que aquele que tenho) mas a nível de capacitâncias vai só até 400uF. Ou então comprar um capacímetro Uni-T UT601 já vai até 20mF.

O que sugerem?

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.245
  • NERD!
Re: Multi ou Capacimetro
« Responder #1 em: 31 de Agosto de 2016, 20:22 »
o que tinha para dizer sobre multímetros baratos(e foi ignorado  :( ) foi dito neste tópico:
http://lusorobotica.com/index.php?topic=8641.msg97469#msg97469
http://lusorobotica.com/index.php?topic=8641.msg97494#msg97494

Não compres sem ler reviews, há muito lixo à venda, e basta mudar uma letra para ser um equipamento de qualidade completamente diferente (o recomendado é o UT61E e não o B)

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.546
    • GrcByte - Projectos
Re: Multi ou Capacimetro
« Responder #2 em: 01 de Setembro de 2016, 09:17 »
Obrigado jm_araujo, estive de facto a ver e vou deixar de parte o Uni-T UT61B.

Estou assim indeciso entre o Uni-T UT61E e o UNI-T UT139C, este UT139C não sei porquê parece-me muito completo.. assim a grande diferença deve ser a o facto de não ter RS232..(e a resolução)  o valor de diferença de um para o outro é quase o dobro.

Alguma sugestão? Para aquilo que faço (hobbys e afins) acho que qualquer um dos 2 funcionará na perfeição. O facto do RS232 não exitir no UT139C não sei se faz grande falta ou não, nunca trabalhei com essa funcionalidade.



 
« Última modificação: 01 de Setembro de 2016, 09:33 por almamater »

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.245
  • NERD!
Re: Multi ou Capacimetro
« Responder #3 em: 01 de Setembro de 2016, 12:25 »
O 139c tem a vantagem de medir temperatura(sonda K) , sensor de tensão sem contacto (sigla NCV) e backlight!
A interface serie pode dar jeito se quiseres ligar a um PC para fazer um log de medidas. Se não te estás a ver a precisar disso (no meu nunca usei!), pela diferença de preço ia para o 139c
« Última modificação: 01 de Setembro de 2016, 12:27 por jm_araujo »

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.546
    • GrcByte - Projectos
Re: Multi ou Capacimetro
« Responder #4 em: 01 de Setembro de 2016, 13:36 »
139C então  ;)  Muito obrigado!

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.546
    • GrcByte - Projectos
Re: Multi ou Capacimetro
« Responder #5 em: 08 de Setembro de 2016, 08:22 »
e cá está ele:  ;D























Hora de ler o manual e faze uns testes  :P