collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por filjoa
[Ontem às 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Ligar telefone fixo a arduino  (Lida 1023 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline helderjsd

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 137
Ligar telefone fixo a arduino
« em: 26 de Setembro de 2016, 10:32 »
Ora viva e bom dia a todos.
Finalmente temos o forum de volta :) :) :)

Vinha aqui pedir opiniões acerca de uma pequena brincadeira que estou a pensar fazer.
Queria ligar um telefone fixo (tanto faz ser analogico como digital) ao arduino, para que os botoes do telefone servissem como que de keypad.
Ou seja, queria ler no arduino, as teclas que vao sendo pressionadas no telefone desde a ultima vez que foi levantado do "gancho".
Estive a ler à cerca do assunto, e pelo que percebi a unica forma é usado um DTMF decoder..
Existe mais alguma forma? Alem disso, no ebay encontrei esse descodificadores de todos os tipos, e não sei bem qual comprar.
Alguem tem sugestoes?

Abraço

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.124
  • NERD!
Re: Ligar telefone fixo a arduino
« Responder #1 em: 26 de Setembro de 2016, 11:03 »
Se não queres alterar o telefone, o teu caminho passa por usar um DTMF decoder. Tem cuidado com a ligação à linha, quando toca são 50VAC que já pica...

Offline helderjsd

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 137
Re: Ligar telefone fixo a arduino
« Responder #2 em: 26 de Setembro de 2016, 11:07 »
Se não queres alterar o telefone, o teu caminho passa por usar um DTMF decoder. Tem cuidado com a ligação à linha, quando toca são 50VAC que já pica...
Viva,
O telefone não será ligado à linha telefonica. Será ligado apenas ao Arduino, e alimentado por uma fonte de alimentação externa.

Offline helderjsd

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 137
Re: Ligar telefone fixo a arduino
« Responder #3 em: 26 de Outubro de 2016, 16:56 »
Ora viva,
O Sr. Ebay  já me entregou os meus DTMF decoder, há uns dias
Andei aqui a vasculhar e a tentar 30 por um alinha, mas so encontro como ligar isto a um telefone movel/telemovel.
Alguem com alguma coisa feita em telefone fixo, que possa dar uma achega??

Eu so preciso que o meu arduino saiba que tecla o user carregou, nada mais..
E nem sequer é para ligar à linha telefonica

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.124
  • NERD!
Re: Ligar telefone fixo a arduino
« Responder #4 em: 26 de Outubro de 2016, 17:30 »
Sabendo usar o google é fácil de descobrir a solução.
Primeiro resultado de uma pesquisa bem feita ("simulate phone line arduino"):

http://www.instructables.com/community/Making-a-Telephone-Function-Without-a-Phone-Line/

A solução está na primeira resposta.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.483
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Ligar telefone fixo a arduino
« Responder #5 em: 26 de Outubro de 2016, 23:44 »
Vê se nao é isto o que procuras...alguem que corrija, pois posso estar enganado (nunca experimentei)

Offline helderjsd

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 137
Re: Ligar telefone fixo a arduino
« Responder #6 em: 27 de Outubro de 2016, 09:30 »
vou testar :) :)
obrigado