collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Gb
[Hoje às 16:01]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[Ontem às 09:15]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: RAM DDR2 PC2 4GB?  (Lida 948 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
RAM DDR2 PC2 4GB?
« em: 12 de Fevereiro de 2017, 18:39 »
Alguém tem alguma memória para portátil de 4GB e tecnologia: DDR2 RAM (533 MHz) PC2

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #1 em: 12 de Fevereiro de 2017, 18:48 »
Conta com 80€, isso é coisa rara e cara, e nem todos os chipsets suportam mais de 4GB de RAM para compensar meter um stick de 4GB e outro de 2GB.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: RAM DDR2 PC2 4GB ou de 2GB?
« Responder #2 em: 12 de Fevereiro de 2017, 20:58 »
O portátil tem duas de 1GB, queria tirar as duas e meter só uma de 4GB que é também o limite que o portátil suporta. Pensei que se arranjava mais ou menos barato. Se não, lá terei de arranjar duas de 2GB.

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.141
  • NERD!
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #3 em: 12 de Fevereiro de 2017, 21:20 »
Confirma no manual ou foruns que suporta os 4GB num só stick, nos limites as máquinas costumam ser esquisitas (tipo terem de ser 2).

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #4 em: 12 de Fevereiro de 2017, 21:27 »
No site da toshiba diz apenas isto:
Mémoire        standard : 1 Go
                 mémoire maximale : 4 Go
                 technologie : DDR2 RAM (533 MHz)

http://www.toshiba.fr/discontinued-products/satellite-a100-749/

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.141
  • NERD!
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #5 em: 12 de Fevereiro de 2017, 21:34 »
Nesse caso não arriscava e metia 2 sodimm.
Não te esqueças que os modulos mais rápidos também funcionam, portanto se aparecerem uns 666 ou 800 mais baratos que os 533, não gastes dinheiro extra.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #6 em: 12 de Fevereiro de 2017, 21:38 »
Os 800Mhz o mais certo é darem chatice porque essas BIOS são teimosas como tudo no que toca a saber ler SPD's, ainda hoje isso acontece, quanto mais num sistema tão antigo.
O CPU tambem o vai limitar aos 533Mhz, e sim, no mundo ideal a BIOS lê o SPD e escolhe o perfil correcto para a RAM, no mundo real a BIOS agarra no mais rápido, tenta, dá barraca e o pc não arranca.

Se o pc é teu, pensa em enfiar-lhe um T7200/T7400 que são baratos no eBay e o dobro da cache torna o sistema bastante mais fluido.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #7 em: 12 de Fevereiro de 2017, 22:04 »
Se o pc é teu, pensa em enfiar-lhe um T7200/T7400 que são baratos no eBay e o dobro da cache torna o sistema bastante mais fluido.
comprar processadores no ebay nao é meio arriscado?
é o portatil da minha irmã, e era para lhe fazer um mini upgrade para ainda durar mais uns anitos.. não era urgente mas tb n contava gastar mto ja que tive umas boas despesas à conta do problema que tive com o meu portatil :-[
« Última modificação: 12 de Fevereiro de 2017, 22:07 por Hugu »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #8 em: 12 de Fevereiro de 2017, 22:33 »
Porque é que havia de ser arriscado?
Estou a escrever-te de um i7-2670QM que veio do ebay por 300€.
Esses encontras a 2-5€, sem medo, se não funcionar, refund..
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #9 em: 13 de Fevereiro de 2017, 00:08 »
por 5€ deve ser sucatado/recuperado certo?..

E entao mudava o processador e nao fazia um upgrade às rams? só 2Gigas nos dias de hj é mto pouco...agora qq browser consome ram que é uma estupidez

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #10 em: 13 de Fevereiro de 2017, 03:31 »
Mudas CPU e metes 4GB de RAM, e idealmente metias um disco novo, com orçamento SSD, sem ele, um WD Blue de 500GB e o pc fica outro.
Sim, são usados, e então, ou trabalha, ou não trabalha, isso é a primeira gama dos core2duo, tens meia duzia de modelos compativeis só, tambem não te armes em esquisito lol.

mandas vir tudo do ebay e gastas 15€ no cpu e na RAM, e depois com 30€ compras o disco na pcdiga ou na globaldata, clean install de Windows 7 Home Premium e siga, Win8.1/10 é um bocado noob trap em sistemas tão antigos, em parte por falta de drivers, em parte por ser hardware antigo que não suporta muita coisa..

Depois usas o Firefox como browser e usas a extensão h264ify que é para o browser pedir os videos todos(youtube e afins) em mp4 que esse sistema vai gostar bem mais do que estar-se a torrar todo a fazer descodificação em software de VP9, só esse pormenor faz muita diferença..

O updates vão demorar semanas, ou então(como eu faço), Wsus Offline, saca os updates, corre cliente, instala os primeiros 220 de uma assentada e depois o Windows update já se sabe comportar e funciona como deve ser.

Como antivirus é usar simplesmente o Security Essentials, e não esquecer de instalar o SO em modo x64 e não x86, e usar os drivers todos do site da Toshiba e não usar driver boosters e afins..
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #11 em: 14 de Fevereiro de 2017, 19:34 »
Oh diabo, isso já era um programa para um mês inteiro!...só o tempo que estou a levar para ter o meu computador como era, já é uma dor de cabeça e nao tive de desmontar o portatil, entao se tivesse de o desmontar para fazer isso tudo, era mais certo aquilo acabar num pisa-papeis..

Pra meter uma ram de 2GB teria de tirar uma ram de 1GB e só ficaria com 3GB de ram..para isso nem valia a pena.. pra meter um processador teria de desmontar o chassis do portatil, e partir aquilo tudo que o plastico já deve estar todo quebradiço..

Ja me podias ter falado no Wsus Offline :P ando à duas semanas com updates e restarts no meu portatil que nunca mais acabam..

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #12 em: 14 de Fevereiro de 2017, 20:25 »
Está complicado, metes DOIS sticks de 2GB lol.
para o Windows 8.1 tambem é um espetáculo, que desde os updates mais recentes do 10 primeiro que ele faça os primeiros 200 e picos é uma duzia de reboots.
Avr fanboy

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #13 em: 14 de Fevereiro de 2017, 22:01 »
Está complicado, metes DOIS sticks de 2GB lol.
lol nao, só estou a comentar e imaginar a carga de trabalhos que me ia meter e os riscos associados!  ;D
Mas sempre fica a informaçao e dicas.. se um dia precisar mesmo de uma reforma ou se o portatil tb der o pifo como deu o meu, ja tenho as dicas todas :)

Entao o melhor mesmo é arranjar duas RAMs 2GB de 666 porque as de 800 podem dar barraca certo?
Vou ver se encontro alguma coisa nao muito cara.. ou se alguem tiver algumas na coleção ou encostadas e quiser fazer uma negociata que apite :)
Ja agora, programas pra testar as memórias?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: RAM DDR2 PC2 4GB?
« Responder #14 em: 14 de Fevereiro de 2017, 22:14 »
Usar o windows e siga.
Eu ir aos correios é que é ultra complicado, mas tenho várias, quando conseguir mando-te 2 ou 3 ou 4 sticks e ver se tenho por aqui um core2duo mais decente, para ai para a semana devo conseguir :/
Avr fanboy