collapse

* Posts Recentes

Protocolo TLS por KammutierSpule
[Ontem às 17:45]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[15 de Junho de 2019, 08:30]


Nuestros dominios web hasta las nubes! por JuanAlbeiro321
[15 de Junho de 2019, 08:25]


stepper motor por jm_araujo
[14 de Junho de 2019, 20:42]


Proteção Lipo por Njay
[11 de Junho de 2019, 21:18]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[10 de Junho de 2019, 12:14]


Carro autónomo por zordlyon
[06 de Junho de 2019, 09:43]


Outlet Lidl por jm_araujo
[03 de Junho de 2019, 13:53]


Torradeira por senso
[30 de Maio de 2019, 16:50]


Editor de ficheiros Gerber por fergas
[28 de Maio de 2019, 15:20]

Autor Tópico: Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v  (Lida 1658 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline peterpah

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v
« em: 23 de Fevereiro de 2017, 15:14 »
Boas Pessoal

Alguém me sabe dizer como é que consigo ligar 2 sensores a consumir 5v na única porta de 5v do arduino ?

Obrigado.

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v
« Responder #1 em: 23 de Fevereiro de 2017, 15:16 »
Tens mais que um sitio com 5v no Arduino, se não, faz um T num jumper cable e siga.
Avr fanboy

Offline catarina

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2
Re: Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v
« Responder #2 em: 22 de Maio de 2017, 11:15 »
Qual é o teu arduino? Escreve nas imagens do google algo do genero "Arduino (o teu arduino) Pinout"

Offline SerraCabo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 792
    • Serra Cabo
Re: Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v
« Responder #3 em: 22 de Maio de 2017, 20:27 »
Citar
Alguém me sabe dizer como é que consigo ligar 2 sensores a consumir 5v na única porta de 5v do arduino ?

Se bem percebo, está a falar de sensores analógicos.

Para ligar dois sensores à mesma porta tem que se aplicar um comutador analógico controlado por duas saídas digitais (do Arduino). Qualquer coisa parecida com isto:

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/cd74hct4316.pdf

Atenção que os sensores não ligam entre os +5 e a porta analógica. Têm que ser incorporados numa malha divisora de tensão.

2 sensores numa porta não podem ser lidos em simultâneo, mas podem ser lidos, rápida e alternadamente.

Offline jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.506
  • NERD!
Re: Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v
« Responder #4 em: 22 de Maio de 2017, 21:06 »
Se é para ligar 2 sensores aos +5V do Arduíno a solução é a óbvia: usar 2 fios ligados juntos (como disse o senso)

Se é para ligar 2 sensores na mesma entrada, ou mudas o esquema para poderem ligar em entradas separadas (mais simples), ou tens de meter um Mux e complicar a figuras (como sugeriu o SerraCabo).

Ajuda bastante quando se explica o problema detalhadamente: que sensores tens, que ligaçoes é que já fizeste, qual é o problema exacto...

Offline SerraCabo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 792
    • Serra Cabo
Re: Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v
« Responder #5 em: 22 de Maio de 2017, 21:56 »
Eu acima afirmei isto:

Citar
Para ligar dois sensores à mesma porta tem que se aplicar um comutador analógico controlado por duas saídas digitais (do Arduino).

Mas, se uma delas puder ficar ligada (quando não for necessário usar uma ou outra), basta usar-se apenas uma saída digital (1 bit). O bit a 0 lê uma, a 1 lê outra.

Offline brunus

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 232
Re: Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v
« Responder #6 em: 26 de Maio de 2017, 01:16 »