collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por LVirtual
[Hoje às 14:56]


Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[20 de Outubro de 2017, 13:24]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[18 de Outubro de 2017, 09:15]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]


Compra Colectiva RS-Amidata por Hugu
[02 de Outubro de 2017, 20:20]

Autor Tópico: [Projecto] Bomba Airsoft  (Lida 174 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SrMorte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
[Projecto] Bomba Airsoft
« em: 22 de Setembro de 2017, 23:07 »
Olá boas noites

Sou jogador de uma modalidade Airsoft (se não sabem, vão ao youtube e vejam), e decidi criar uma bomba (falsa).
Como não tenho conhecimentos aprofundados em programação, andei há procura na internet e encontrei o esquemático e código para criar esta bomba.
Já tenho maior parte do material para o projecto. (Faltam apenas uns botões, chegar a sirene e a torre de lâmpadas)


Esquemático


Ora bem, a bomba tem 3 modos de jogo, que é Search&Destroy, Domination e Sabotage.

A ideia/codigo foi retirado deste video.

Tenho duvidas em como alimentar o sistema completo, alimento o Arduino com duas baterias diferentes (uma 5v para o arduino e uma segunda de 12v para a sirene e torre de lâmpadas), ou uso apenas uma de 12v para tudo ?
Se usar a mesma bateria(12v) tenho que usar reles?

Obrigado :)

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.142
  • NERD!
Re: [Projecto] Bomba Airsoft
« Responder #1 em: 22 de Setembro de 2017, 23:33 »

Se usar a mesma bateria(12v) tenho que usar reles?


Relés onde? no esquema não tens nenhum relé, para que é que seria?

O Arduino tem um regulador que permite que seja ligado a 12V, é o pino Vin, mas tudo o resto vai trabalhar a 5V.

Offline SrMorte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: [Projecto] Bomba Airsoft
« Responder #2 em: 22 de Setembro de 2017, 23:51 »
Sim, compreendo. Mas por exemplo, quero ligar isto externamente que trabalha a 12v.

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1yN3aLpXXXXcJXXXXq6xXFXXXw/223467411/HTB1yN3aLpXXXXcJXXXXq6xXFXXXw.jpg?size=69912&height=481&width=867&hash=56f99d1927df3c310c155b19a7b78332
Exemplo, usar um de 4 cores para saber "como vai o jogo".

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1M4rVNVXXXXazXXXXq6xXFXXXA/228320104/HTB1M4rVNVXXXXazXXXXq6xXFXXXA.jpg
Siren de 12v. Toca ao iniciar e ao terminar o jogo.

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.142
  • NERD!
Re: [Projecto] Bomba Airsoft
« Responder #3 em: 23 de Setembro de 2017, 16:54 »
As saídas do Arduíno apesar de serem de 5V são "fracas", não lhes podes ligar muita carga, no máximo uns LEDs.
No teu caso como és iniciante em eletrónicas o que te recomendo é arranjares um shield de relés, que tem a eletrónica necessária para fazer atuar os relés a partir das saídas do Arduíno. São baratos nos sites de costume, por exemplo: http://www.ebay.com/itm/322192895652
Há módulos  de 1,2,4 e 8 relés

Offline SrMorte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5
Re: [Projecto] Bomba Airsoft
« Responder #4 em: 25 de Setembro de 2017, 18:17 »
Por acaso já andei a pesquisar sobre isso.
Irei usar uma bateria de 12v para poder alimentar o sistema todo. Ainda tenho é que fazer contas pra saber quanto tempo é que a bateria irá durar. Já agora que tipo aconselham? Nimh, lipo, etc?
Outra dúvida para alimentar o arduino alimento desta forma (https://ellipsistechnology.files.wordpress.com/2015/05/relay_bb2.png) através do rele ou tenho que alimentar o arduino directamente?

Online jm_araujo

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 2.142
  • NERD!
Re: [Projecto] Bomba Airsoft
« Responder #5 em: 25 de Setembro de 2017, 19:01 »
Lipo, sem dúvidas, 3S dão-te os 12V(aproximados mas suficientes), mas vais precisar um carregador apropriado, recomendo um dos muitos clones do IMAX B6 que são bons e baratos.

Nesse esquema a placa de relés é alimentada pelo Arduíno e não ao contrário como dizes. Estranho que no site de onde sacaste não tivesse essa informação..

Edit: encontrei o original: http://ellipsistechnology.wordpress.com/2015/05/05/operating-a-12v-relay-from-a-5v-arduino-output/
E dizia:
Citar
the same 12V supply you’re using to power some LEDs and a 5V supply from the Arduino

« Última modificação: 25 de Setembro de 2017, 19:14 por jm_araujo »