collapse

* Posts Recentes

Valores de alcance de ponta de prova por edeweld
[Hoje às 03:23]


é preciso ter cuidado com ESD? por edeweld
[Hoje às 03:12]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[Ontem às 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[13 de Dezembro de 2018, 19:35]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: Power_OK Fonte ATX  (Lida 1153 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.615
    • GrcByte - Projectos
Power_OK Fonte ATX
« em: 02 de Novembro de 2017, 15:52 »
Olá,

Tenho uma fonte ATX parada há imenso tempo, praticamente nova. Uma OCZ ModXStream Pro 600 W

O PC na altura deixou de ligar, após testes reparei que a fonte não tinha voltagem na linha Power_OK.

Comprei uma nova e pronto, mas esta ficou sempre parada.

Acontece que todas as voltagens da fonte estão impecáveis, 3.3, 5, 12V.. será muito arriscado usar a fonte para outra coisa (que não um PC)?
« Última modificação: 13 de Janeiro de 2018, 09:16 por almamater »

Offline edeweld

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Power_OK Enermax
« Responder #1 em: 12 de Novembro de 2017, 13:21 »
Depende para o que pretendes utilizar. Se fores usar como fonte de bancada, para ligar pequenos circuitos, está muito boa. Tenho uma para esse efeito!

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.615
    • GrcByte - Projectos
Re: Power_OK Fonte ATX
« Responder #2 em: 12 de Novembro de 2017, 15:01 »
e se for para usar com uma Impressora 3D ?  ;D  Queria substituir a de origem por esta.. mas não sei.. metendo um fusível pelo meio e tal..
« Última modificação: 13 de Janeiro de 2018, 09:17 por almamater »

Offline edeweld

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 529
Re: Power_OK Enermax
« Responder #3 em: 12 de Novembro de 2017, 17:15 »
Tens que ver que potência a antiga, a de origem, fornece! Apenas assim consegues dimensionar uma nova fonte para a impressora 3D. Coloca aqui fotografias da fonte de origem e a da ATX, computador, que tens!

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.615
    • GrcByte - Projectos
Re: Power_OK Fonte ATX
« Responder #4 em: 24 de Novembro de 2017, 12:10 »
A minha questão não é quanto à substituição da fonte e potência necessária. Sei que esta Enermax é mais que suficiente.

A minha dúvida é quanto ao facto da fonte não indicar que está tudo bem com ela, ou seja o POWER OK não fica ligado, quando devia de ficar com uma tensão de 5V (fio cincento).

No entanto todas as voltagens da fonte estão boas:








« Última modificação: 13 de Janeiro de 2018, 09:17 por almamater »

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.615
    • GrcByte - Projectos
Re: Power_OK Fonte ATX
« Responder #5 em: 13 de Janeiro de 2018, 09:14 »
Só para dizer que resolvi o problema.

Tratava-de de uma resistência de 100R e um diodo 1N4148 (tudo SMD) que estavam estragados.

Só tinha resistências SMD minúsculas e como tal meti uma normal  :D




Agora já tenho 5V no fio de Power_Good\OK   ;D
« Última modificação: 13 de Janeiro de 2018, 09:17 por almamater »