collapse

* Posts Recentes

Concurso Robô Bombeiro 2019 por Tesla
[22 de Maio de 2019, 14:36]


Outlet Lidl por KammutierSpule
[18 de Maio de 2019, 15:06]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[15 de Maio de 2019, 21:51]


Ressuscitar Bateria Li-On 36V por jm_araujo
[12 de Maio de 2019, 09:53]


Alternativa ao Arduino Mega por Njay
[09 de Maio de 2019, 18:22]


Segue Linhas por jm_araujo
[09 de Maio de 2019, 10:17]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por rubenlascasas
[08 de Maio de 2019, 14:00]


Duração de impulsos por Njay
[07 de Maio de 2019, 01:38]


O nosso trabalho por josecarlos
[04 de Maio de 2019, 10:46]


Hardware or Embedded Developer - WISEWARE por KammutierSpule
[03 de Maio de 2019, 17:30]

Autor Tópico: Novo modo de ver tensões !?  (Lida 2253 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.348
    • Tiago Rodrigues
Novo modo de ver tensões !?
« em: 05 de Junho de 2009, 00:12 »
Deixo-vos uma screen acabada de tirar para poderem criticar à vontade e dar ideias :P

« Última modificação: 05 de Junho de 2009, 00:14 por TigPT »

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.062
  • El RoboSapiens
Re:Novo modo de ver tensões !?
« Responder #1 em: 05 de Junho de 2009, 00:19 »
eh lá :D

que andas tu a inventar desta vez? :P

como é que les as tensoes? input do arduino? :P

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.348
    • Tiago Rodrigues
Re:Novo modo de ver tensões !?
« Responder #2 em: 05 de Junho de 2009, 00:20 »
como é que les as tensoes? input do arduino? :P
Na muge!

Offline joaoamaral

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 218
Re:Novo modo de ver tensões !?
« Responder #3 em: 05 de Junho de 2009, 07:53 »
Fantástico!

Java + Arduino XD

Quando puderes faz um pequeno tutorial do teu setup.


Abraço,
joaoamaral
Twitter: @joaoamaral | Skype: joaoamaral

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.348
    • Tiago Rodrigues
Re:Novo modo de ver tensões !?
« Responder #4 em: 05 de Junho de 2009, 09:46 »
Ainda nem alpha é.. era só para vos abrir o apetite ;)

Vou-vos mantendo actualizados.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.750
Re:Novo modo de ver tensões !?
« Responder #5 em: 05 de Junho de 2009, 19:09 »
Com a serial a 115200 baud rate alguem sabe a que frequencia podia se transmitir valores para o pc?
Até que frequencia era possivel ter uma onde bonita no pc?

Outra coisa estás a utilizar o firmata que vem como exemplo no arduino?

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.348
    • Tiago Rodrigues
Re:Novo modo de ver tensões !?
« Responder #6 em: 05 de Junho de 2009, 19:46 »
Estou a fazer tudo do zero, isto porque estive a ler o código do firmata e estão tão tão martelado que até me dá vómitos.


Depois partilho quando houver algo que se apresente.

Consegues 14.400 bytes/s (medidas se tirares 2 bits de precisão ao adc) por segundo, penso que seja mais rápido que o próprio ADC.

Offline joaoamaral

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 218
Re:Novo modo de ver tensões !?
« Responder #7 em: 05 de Junho de 2009, 19:49 »
entao a baud rate ja sao bits por segundo

a comunicacao serie/usb do arduino a 115200 tem 8 Data Bits 1 Stop Bit, 1 Start Bit e neste caso não há Bit de Paridade
assim

1 caracter = 1 byte = 8bits ao ser transmitido equivale a 10bits (8 databits (caracter) + 1 stopbit + 1 startbit)

115200 / 10 bits = 11520 Bps (bytes ou caracteres por segundo) = 11.5 kbps

comparando com um mp3 "normal" que é 128kbps
Twitter: @joaoamaral | Skype: joaoamaral

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.338
Re:Novo modo de ver tensões !?
« Responder #8 em: 05 de Junho de 2009, 19:50 »
sim, sim, o firmata é um lixo dos grandes.. :) eu olhei um bocado pró código kd postei akeles exemplos de interacção de arduino com flash.. :)

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.348
    • Tiago Rodrigues
Re:Novo modo de ver tensões !?
« Responder #9 em: 05 de Junho de 2009, 19:59 »
Se quiseres até podes bufferizar uma amostragem no arduino o mais rápido possível e depois descarregar por serial, conseguindo amostragens com a definição máxima do adc do atmega. Fica é dessincronizado em termos de tempo, mas consegues precisão!