collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Autor Tópico: Arduino e Bascom  (Lida 1874 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Arduino e Bascom
« em: 06 de Junho de 2009, 12:35 »
Olá pessoal

Neste momento tenho dois freeduinos, e como não percebo nada de C, queria ver se conseguia utilizar o arduino com o bascom para programar em basic, uma vez que percebo um pouco de basic.

Alguém me explica se isto é possível e já agora como é que posso fazer ?

Kast
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 919
Re:Arduino e Bascom
« Responder #1 em: 06 de Junho de 2009, 12:45 »
penso que o arduino só da para programar em c e c++

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re:Arduino e Bascom
« Responder #2 em: 06 de Junho de 2009, 12:47 »
Pelo que pesquisei na net parece que é possivel utilizar o ATMega168 para programar com o bascom. O problema é que ninguém explica como ...
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.182
    • Tiago Rodrigues
Re:Arduino e Bascom
« Responder #3 em: 06 de Junho de 2009, 15:16 »
certamente existem compiladores de bascom para avr168, o problema é que perdes o bootloader e toda a facilidade do arduino. Terias que utilizar um programador externo.

Já tentaste olhar para o código de C do arduino? é bem simples.

Tens aqui umas boas dicas de como começar com arduino.

O IDE deles permite C, C++ e assembler, tudo o resto terá que ser com outros compiladores e programadores.

Offline mauortega

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 10
Re:Arduino e Bascom
« Responder #4 em: 26 de Junho de 2009, 21:41 »
Olá,dêem uma olhada vejam se estas informações ajudam....

http://lusorobotica.com/index.php/topic,1016.0.html

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re:Arduino e Bascom
« Responder #5 em: 29 de Junho de 2009, 01:45 »
caro mauortega

Não estou a conseguir colocar o arduino a executar o programa que faço no bascom.

Consigo fazer tudo até enviar o programa para o arduino, mas assim que envio o arduino não faz nada. e quando desligo e ligo o arduino ele executa o programa que lá tinha colocado anteriormente com o software original do arduino ...

Alguém me ajuda ????
Os electrões são nossos amigos !!! :D

Offline kast

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 868
Re:Arduino e Bascom
« Responder #6 em: 29 de Junho de 2009, 01:51 »
Já consegui .....

era um pequeno problema ... tinha colocado PORTD quando era PORTB ... nem no youtube se conseguia ver como deve de ser ...

De qualquer maneira obrigado

isto vai dar um jeitão.

Já agora onde posso ver as equivalências dos pins para portas ???
Os electrões são nossos amigos !!! :D