collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda com TRIAC por senso
[Ontem às 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Novembro de 2017, 18:39]

Autor Tópico: pergunta parva  (Lida 1756 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline intense

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 54
pergunta parva
« em: 08 de Junho de 2009, 21:50 »
Bem encontrei no meu sotao um carro telecomandado que nao tava desmontado ihihihih :D e bem desmontei o comando,  encontrei 4cabos, 2 para andar para a frente e para tras... tipo 5v num anda pa frente, 5v no outro  e anda pra tras, e dois cabos da direcçao um 5v anda pa esquerda e outro 5v e anda pa direita...

Bem esta é a questao como ligar esta cena ao arduino, eu testei com o arduino para que é q serviam os cabos, mas suspeita me q n o consiga controlar assim pk o ground e os 5v mundam para cada vez que quero q ele faça algo...

axo que uma ponte H servia aqui, mas nao percebo nada de pontes H :(

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re:pergunta parva
« Responder #1 em: 08 de Junho de 2009, 22:05 »
esses cabos que falas supostamente sao dos intreruptores do comando certo?acho que tens que os ligar a uns tranzistores que vao ser comandados pelo arduino

Offline intense

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 54
Re:pergunta parva
« Responder #2 em: 08 de Junho de 2009, 22:19 »
esses cabos que falas supostamente sao dos intreruptores do comando certo?acho que tens que os ligar a uns tranzistores que vao ser comandados pelo arduino

ya vem dos interruptores... eu a pensar q o comando tinha coisas interessantes la dentro afinal era so uns selectores mecânicos, nao sei é como meter esses trazistores bah... nao percebo nada disto

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re:pergunta parva
« Responder #3 em: 08 de Junho de 2009, 22:36 »
penso que seja algo como isto
corrigem-me se estiver errado

Offline intense

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 54
Re:pergunta parva
« Responder #4 em: 08 de Junho de 2009, 23:12 »


Bem é um interruptor de 3posiçoes que eu desconectei apenas fiquei c os cabos a rosa que vao pro carro.... no posiçao central nenhum cabo recebe corrente e o carro nao anda... noutra posiçao o cabo 1 fica com 5v e o carro anda pa frente e na outra posiçao o cabo 2 fica com 5v e o carro anda pa tras

ja agora curtam os meus paint skilz

Offline ghostbuster

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 339
Re:pergunta parva
« Responder #5 em: 08 de Junho de 2009, 23:22 »
sendo assim ligas dois tranzistores.. o mesmo esquema que eu fiz mas em vez de ligares onde diz na minha foto intreruptor comando ligas ao 5v e ao cabo rosa 1 e o outro tranzistor ao 5v e cabo rosa 2, mas eu nao sei se vai funcionar, pensei que o comando era sem fios..

Offline intense

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 54
Re:pergunta parva
« Responder #6 em: 08 de Junho de 2009, 23:33 »
vamos la ver se funciona, talvez no final fique sem fios e comandado por um wii Nunchuk :D mas por agora basta me conseguir po-lo a ser comandado pelo arduino

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.134
    • Tróniquices
Re:pergunta parva
« Responder #7 em: 08 de Junho de 2009, 23:34 »
Precisa de levar uma resistência de pelo menos 1K entre o arduino e o transistor, caso contrário um deles vai queimar (provavelmente o pino do arduino).

Offline tr3s

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 811
  • char x=1, y=5; x^=y^=x^=y;
Re:pergunta parva
« Responder #8 em: 09 de Junho de 2009, 02:13 »
"Quem sabe, sabe. E o Njay sabe!" - (Já perecia o anuncio do BES e do C.R.) :P

 :P
Tr3s
Daniel Gonçalves