collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Novembro de 2017, 18:39]

Autor Tópico: Motor Shield V3.0 - Montagem  (Lida 5974 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Motor Shield V3.0 - Montagem
« em: 25 de Agosto de 2009, 17:54 »
Boas Pessoal...

Acabei a montagem do meu Motor Shield comprado na LusoRobotica Store...

Chegou tudo em condições como sempre (Ty Vm TigPT)

Vou colocar aqui umas fotos para que o pessoal que o compre depois o monte sem qualquer problema... (Já que não vem com manual de instruções)






Material Necessário:
- Ferro de Soldar
- Solda (Estanho)
- Kit Motor Shield V3.0




Depois de preparado o material comecei por colocar os CI's (Coloquem iguais aos da imagem ou seja o pino 1 paro o lado da saída para os Motores).







Depois Coloquei os dois Switch's.







A seguir dos switch's coloquei os condensadores (Atenção à polaridade dos Electrolíticos, os de polyester é indiferente).









De seguida coloquei as resistencias e os leds (Atenção - os Led's têm polaridade e como tal a maneira correcta dos os colocar é da seguinde forma:
Led Verde: Colocar com a parte que tem a borda direita (Negativo) para o lado dos Switch's
Led do Switch S1: Colocar com o catodo (-) virado para a saida dos motores.
Led do Switch S2: Colocar com o anodo (-) virado para a saida dos motores.






E por fim coloquei os Headers. (Atenção coloquem os pinos mais pequenos para o lado dos CI's).







E já esta... Agora so falta testar.... Mas isso fica para a continuação deste topico e noutro dia...



Motor Shield V3.0 Completo


Espero que tenham gostado
Cumps
AndréD.
« Última modificação: 30 de Agosto de 2009, 11:11 por metRo_ »

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re:Motor Shield V3.0
« Responder #1 em: 25 de Agosto de 2009, 18:22 »
Muito bem, gostei bastante do tutorial, como tal até tens direito a um desconto de 2€ acumulável com outros descontos e promoções que podes consultar na tua página pessoal na loja.

Bons projectos ;)
« Última modificação: 25 de Agosto de 2009, 18:44 por metRo_ »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.727
Re:Motor Shield V3.0
« Responder #2 em: 25 de Agosto de 2009, 18:50 »
Muito bem explicado, só chamei mais atenção dos condensadores electrolíticos espero que não te importes.
Direito a bónus :D

Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Re:Motor Shield V3.0
« Responder #3 em: 25 de Agosto de 2009, 19:02 »
Boas...

Claro que nao me importo, antes pelo contrario, tenho é de agradecer pelo reparo que fizeste...

Obrigado TigPT....

A melhor forma de agradecer a esta comunidade por tudo o que já me ensinou é ensinar tambem e como tive possibilidade de fazer este tutorial nem pensei duas vezes...

Cumps
AndréD.


Offline AndréD.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 180
    • AndreD Robotics
Re:Motor Shield V3.0
« Responder #4 em: 27 de Agosto de 2009, 16:03 »
Boas Pessoal...

Hihi...  :'( Enganei-me numa coisa, mas errar é humano e todos erramos logo eu nao sou excepção á regra...

Mas Já emendei e realcei, eram os leds que estavam ao contrario...

Cumps
AndréD.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.235
    • Tiago Rodrigues
Re:Motor Shield V3.0
« Responder #5 em: 27 de Agosto de 2009, 18:19 »
Obrigado pela errata!

Errar é humano, admitir e aprender com eles é ser-se superior ;)