collapse

* Posts Recentes

Formatação de Arduinos (Uno, Nuovemila, Diecimila) por jm_araujo
[Hoje às 12:42]


Como ver se uma tomada tem a terra ligada? por LVirtual
[Hoje às 11:29]


VS-Solar Challenge 2018 por TigPT
[Ontem às 16:43]


Via Verde - Identificador por TigPT
[17 de Fevereiro de 2018, 09:56]


Estação de soldadura da Banggood, será boa compra ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 17:47]


Desenho PCBs 80's por senso
[16 de Fevereiro de 2018, 14:35]


Como guardar componentes SMD ? por vasco
[16 de Fevereiro de 2018, 14:34]


e-bike converter piscas para 12v por vasco
[15 de Fevereiro de 2018, 23:51]


Ebay - fornecedor em Espanha por SerraCabo
[15 de Fevereiro de 2018, 01:11]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[14 de Fevereiro de 2018, 15:58]

Autor Tópico: Programar Breaduino  (Lida 3239 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Programar Breaduino
« em: 17 de Novembro de 2009, 17:29 »
boas

estou a pensar montar um breaduino para começar a fazer umas brincadeiras  :P

quais são as opções disponíveis para programar o breaduino??

pelo que li posso usar isto e isto...

não existirá uma solução mais "homemade"???

cumps e obrigado

Offline Capeleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 127
Re: Programar Breaduino
« Responder #1 em: 17 de Novembro de 2009, 17:47 »
Existe a opção que acho que é a mais prática, mas para quem já tem um Arduino.
Para fazer o upload, basta ligar o Arduino ao computador sem o ATMega. No Breaduino liga-se os três primeiros pinos (RESET, RX e TX) aos três "espaços correspondentes" no Arduino (onde supostamente estaria o outro ATMega) e assim funciona tudo exactamente igual a um Arduino.

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Programar Breaduino
« Responder #2 em: 17 de Novembro de 2009, 18:14 »
Existe a opção que acho que é a mais prática, mas para quem já tem um Arduino.
Para fazer o upload, basta ligar o Arduino ao computador sem o ATMega. No Breaduino liga-se os três primeiros pinos (RESET, RX e TX) aos três "espaços correspondentes" no Arduino (onde supostamente estaria o outro ATMega) e assim funciona tudo exactamente igual a um Arduino.

e GND?

Offline Capeleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 127
Re: Programar Breaduino
« Responder #3 em: 17 de Novembro de 2009, 18:21 »
Existe a opção que acho que é a mais prática, mas para quem já tem um Arduino.
Para fazer o upload, basta ligar o Arduino ao computador sem o ATMega. No Breaduino liga-se os três primeiros pinos (RESET, RX e TX) aos três "espaços correspondentes" no Arduino (onde supostamente estaria o outro ATMega) e assim funciona tudo exactamente igual a um Arduino.

e GND?

Se bem me lembro, faz sentido mas até nem era preciso, mas isso é só uma questão de experimentar  :D

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Programar Breaduino
« Responder #4 em: 17 de Novembro de 2009, 20:39 »
obrigado pela resposta, mas não tenho nenhum Arduino, o Breaduino era mesmo para me iniciar e quando precisa-se então compraria um...

cumps

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Programar Breaduino
« Responder #5 em: 02 de Dezembro de 2009, 00:57 »
boas

existe algum chip FTDI PDIP, ou seja que dê para encaixar na bredboard??

se não quais são as opções que tenho??

cumps

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.234
    • Tróniquices
Re: Programar Breaduino
« Responder #6 em: 02 de Dezembro de 2009, 02:01 »
Existem só cabos FTDI, andam pelos 12€-15€ se bem me lembro.

Mas se já tiveres uma porta série ou um conversor USB<->COM podes fazer o circuito "TTL <-> RS-232 adapter" que está na página http://embeddeddreams.com/site/2009/07/29/eduino/ na própria breadboard e ficas com um equivalente do cabo FTDI.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Programar Breaduino
« Responder #7 em: 03 de Dezembro de 2009, 01:57 »
boas

obrigado Njay mas preciso mesmo do USB, o portátil já não tem serial nem parallel port...

parece que vou mesmo comprar, parece a opção mais viável, mas fiquei na duvida entre:
http://loja.lusorobotica.com/modulos/22-modulo-ft232rl-usb-to-serial.html
http://loja.lusorobotica.com/modulos/43-ftdi-basic-breakout-5v.html

quais são as diferenças?

cumps

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: Programar Breaduino
« Responder #8 em: 03 de Dezembro de 2009, 08:14 »
Já foi falado por aí num tópico... faz um search a ver se o que foi dito lá te serve de algo.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.729
Re: Programar Breaduino
« Responder #9 em: 03 de Dezembro de 2009, 11:02 »
São iguais ;)
Um tem um conector para os pinos que normalmente precisas. No outro podes brincar com outros pinos do FT232.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Programar Breaduino
« Responder #10 em: 03 de Dezembro de 2009, 23:42 »
ok, obrigado

encomendei o que tem os pinos, vai acabar por ser mais pratico...

cumps