collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por Hugu
[Ontem às 20:02]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[Ontem às 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[Ontem às 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]


Mitos: mudança da ilumação tradicional p/ iluminação a LEDs? por LVirtual
[14 de Setembro de 2017, 07:46]

Autor Tópico: Programar Bootload no Arduino  (Lida 2910 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Programar Bootload no Arduino
« em: 04 de Novembro de 2008, 21:48 »
Agora programar bootload em novos atmega168, ou até outras versões do atmega que sejam Layout compatíveis, já só requer uns fios e um pouco de tempo.

Supondo que já têm alguma técnica de ferro de soldar, passem pelo site e vejam como tornar o vosso Arduino num programador de atmegas... Quem sabe as próximas versões do arduino já venham assim por defeito.  ;D
« Última modificação: 10 de Abril de 2009, 03:03 por Fifas »

Offline intense

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 54
Re: Programar Bootload no Arduino
« Responder #1 em: 05 de Novembro de 2008, 15:03 »
muito bem =) um programador de atmegas barato e facil de construir =)

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Programar Bootload no Arduino
« Responder #2 em: 05 de Novembro de 2008, 18:17 »
e com uma potencia extraordinaria para elaborar todo o tipo de projectos :D

Offline inmotion.pt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 23
Re: Programar Bootload no Arduino
« Responder #3 em: 08 de Novembro de 2008, 15:55 »
Gostei :D

Acho que vou ter uma conversa com o meu ferro de soldar!!! Tenho alguns ATMEGA em casa à espera de serem re-programados
« Última modificação: 10 de Abril de 2009, 13:04 por TigPT »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re:Programar Bootload no Arduino
« Responder #4 em: 09 de Abril de 2009, 17:21 »
Já há alguém usou isto?

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re:Programar Bootload no Arduino
« Responder #5 em: 09 de Abril de 2009, 19:24 »
eu :P varias vezes.....e o tr3s tambem (ve o tutorial dele ;) )

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re:Programar Bootload no Arduino
« Responder #6 em: 09 de Abril de 2009, 20:48 »
Eu procurei mas não encontrei :s que lembro-me de ele ter falado nisso num problema com o lcd

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re:Programar Bootload no Arduino
« Responder #7 em: 10 de Abril de 2009, 03:04 »

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re:Programar Bootload no Arduino
« Responder #8 em: 11 de Abril de 2009, 12:19 »
então não é preciso mais nada? mesmo mais nada??? só mesmo o arduino e AVRdude??? bem acho que daqui a 30ms vou acordar... ;D

a terceira foto
http://www.geocities.jp/arduino_diecimila/bootloader/connecting.html#P3

aquelas fichas femea vão dar onde???

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re:Programar Bootload no Arduino
« Responder #9 em: 11 de Abril de 2009, 12:32 »
Isso é para utilizar o Arduino para flashar outros chips por ICSP, ele vai ao arduino buscar o sinal, e a alimentação.

Se quiseres flashar AVRs tens que remover o Atmega128/328 do Arduino, ou vai haver erros por este estar a responder.

Offline intense

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 54
Re:Programar Bootload no Arduino
« Responder #10 em: 22 de Junho de 2009, 11:06 »
acabei de soldar, o arduino ainda ta vivo e bem de saude :D pra um noob nas soldas e sem um chupa soldas ate me safei bem