collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compras Aliexpress por dio123
[Ontem às 21:01]


É possivel construir automaticamente a pcb? - isis proteus por edeweld
[Ontem às 10:23]


Ligar 2 sensores na mesma porta de 5v por SerraCabo
[22 de Maio de 2017, 21:56]


BOMER (2017) por msr
[22 de Maio de 2017, 17:11]


Apagar E2PROM X28C64P-25 por LVirtual
[22 de Maio de 2017, 16:43]


Vídeo sobre construção de um suporte para uma câmara por TigPT
[22 de Maio de 2017, 10:11]


Fazer seceretária por Kristey
[22 de Maio de 2017, 08:54]


Número de bits por jm_araujo
[21 de Maio de 2017, 22:44]


Kit de condensadores que dá jeito ter por edeweld
[21 de Maio de 2017, 18:34]


Medir corrente 0.1A - 5A por beirao
[21 de Maio de 2017, 15:37]

Autor Tópico: Maquete domótica :)  (Lida 9059 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline DFC17

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 43
Maquete domótica :)
« em: 11 de Janeiro de 2010, 18:41 »
Estou a tentar começar um projecto, pois preciso para um projecto final ke e so em setembro ufa XD
Queria fazer uma maquete domótica, e para ja estou a pensar em meter um VU meter de luzes e queria alimentar o circuito com celulas fotovoltaicas. gostava que me dessem mais ideias do que posso adicionar nesta pequena casa e onde posso comprar material bom e barato :D obrigado aos que colaborarem XD

Offline beirao

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.452
Re: Maquete domótica :)
« Responder #1 em: 11 de Janeiro de 2010, 18:50 »

Boas.

Podes optar por colocar mais artimanha ou por inovar o que já pensaste.

Mas podes colocar uns sensores de luminosidade dentro da maquete por exemplo....
"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho, é no dicionário" - Albert Einstein

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: Maquete domótica :)
« Responder #2 em: 11 de Janeiro de 2010, 19:03 »
boas..

n sei o que tás a pensar mm fazer, mas na área da domótica tens tantas opções..

persianas automáticas, luzes, climatização, controlos remotos, controlos por web, tanta coisa.. se tens até setembro pra fazer isso vai fazendo com calma e vendo o que achas que podia melhorar o teu projecto..

Offline fred gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 238
Re: Maquete domótica :)
« Responder #3 em: 11 de Janeiro de 2010, 20:14 »
podes fazer tanta coisa...
por exemplo:

-circuitos com LDR para acender uns leds quando fica escuro (esta de noite),
-circuitos com LDR para fazer umas persianas subir ao amanhecer...,
-circuito para acender uns leds com um "estalar de dedos"...
-portão automatico (abrir ao detectar um carro(objecto) á frente, ou mesmo controlado por RF(radio frequencia)..

e tantas coisas mais, imagina o que gostarias de ter em tua casa e faz nessa tua maquete ;)
cumprimentos,
Fred

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.723
Re: Maquete domótica :)
« Responder #4 em: 11 de Janeiro de 2010, 20:23 »
so em setembro ufa XD

Acho que já tens bastantes ideias no entanto queria acrescentar que se não começas a trabalhar, daqui a uns dias(meses :p) dizes " acaba em setembro" ;)

Offline DFC17

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 43
Re: Maquete domótica :)
« Responder #5 em: 11 de Janeiro de 2010, 20:26 »
pois XD so que eu nao tou muito dentro da electronica :D ja me deram umas ideias boas :D
Agora e comprar o material e começar a aprender a fazer :D posso utilizar o arduino duemilnove ou aconselham um melhor?

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.723
Re: Maquete domótica :)
« Responder #6 em: 11 de Janeiro de 2010, 20:37 »
Eu acho que é o ideal esse Arduino ;)

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: Maquete domótica :)
« Responder #7 em: 11 de Janeiro de 2010, 20:44 »
o arduino é bastante simples de usar pra quem tá a começar, parece-me uma boa opção..

leds, termoestato ds1620 (tens documentação cá pelo fórum e há samples), relógio (pró caso de quereres ligar algum sistema da casa a horas específicas - o ds1307 há em samples e está bastante bem documentado por cá), prás persianas uns mini-servos (modificados pra rotação contínua) ou motores dc (que requerem a típica ponte h - tb encontras bastante documentação no fórum)...

paaah.. diz-nos as tuas ideias e nós ajudamos-te a pô-las em prática..

Offline DFC17

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 43
Re: Maquete domótica :)
« Responder #8 em: 11 de Janeiro de 2010, 21:52 »
bem e assim eu quero meter pelo menos 2 portas e 4 percianas, uma entrada para garagem, e depois o resto e inventar coisas para parecer uma domotica :D

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Maquete domótica :)
« Responder #9 em: 13 de Janeiro de 2010, 10:11 »
Olá DFC17.

Tens algum desenho ou projecto que mostre o que queres fazer +-? Tipo uns esquemas da maquete?

Cumprimentos

Offline DFC17

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 43
Re: Maquete domótica :)
« Responder #10 em: 13 de Janeiro de 2010, 23:20 »
vou faze la amanha :D em autocad. Eu tenho uma duvida num esquema, que tambem tu conheces fifas:




neste circuito usa 12 volts, mas eu so tenho material para 24 DC... como posso faze lo?

e ja agora kuantos aos paineis fotovoltaicos, imagina que compro de 1v cada um se os juntar no circuito dara 3 volts??

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: Maquete domótica :)
« Responder #11 em: 13 de Janeiro de 2010, 23:56 »
precisas disto na tua 'casa' mesmo pra quê?

Offline DFC17

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 43
Re: Maquete domótica :)
« Responder #12 em: 14 de Janeiro de 2010, 00:09 »
e apenas para ver se dava para meter musica na casa e meter alguns leds dentro tipo discoteca XD mas nao sei se meterei, e mesmo para eu começar a praticar uns circuitos, precisava das informaçoes que perguntei.

Offline Fifas

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 2.060
  • El RoboSapiens
Re: Maquete domótica :)
« Responder #13 em: 14 de Janeiro de 2010, 23:13 »
é a sala de convivio da casa :D

Tinha ideia que esse circuito funcionava a 5V :P Se tens 24V podes tentar usar um regulador de tensão 7812, por exemplo...vou dar uma vista de olhos no datasheet desse IC ;)

Offline ricardo-reis

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 1.300
Re: Maquete domótica :)
« Responder #14 em: 14 de Janeiro de 2010, 23:16 »
Tinha ideia que esse circuito funcionava a 5V :P

tb eu..  :-X vai lá procurar os circuitos.. :P