collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[Hoje às 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[Ontem às 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[Ontem às 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]


Mitos: mudança da ilumação tradicional p/ iluminação a LEDs? por LVirtual
[14 de Setembro de 2017, 07:46]

Autor Tópico: Ajuda: Arduino  (Lida 4876 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Serial54

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Ajuda: Arduino
« em: 30 de Março de 2010, 20:15 »
Boas,

é o seguinte , depois de estar toda a manha a trabalhar com o arduino e ele ter funcionado direito, no inicio da tarde ele começou a dar um problema...
não fazia upload e dava o seguinte erro:
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 avrdude: stk500_disable(): protocol
alguém já esteve na mesma situação?
já tentei fazer algumas coisas mas ele continua sem funcionar! :(
obrigado
cumps

ps: se tiver no local errado pf movam!

Offline vdr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 78
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #1 em: 30 de Março de 2010, 20:18 »

Offline Serial54

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #2 em: 30 de Março de 2010, 20:24 »
OBRIGADO

mas já tentei :(

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #3 em: 30 de Março de 2010, 20:27 »
Eu já tive esse erro porque estava com o Arduino em cima de uma superfície condutora.

Offline Serial54

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #4 em: 30 de Março de 2010, 20:31 »
mas aqui já testamos em vários PC e mesmo assim nada!



Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #5 em: 30 de Março de 2010, 20:40 »
Fizeste algum curto-circuito tipo ligar a massa ao pino dos 5v ou dos 3.3v?
Avr fanboy

Offline Serial54

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #6 em: 30 de Março de 2010, 20:47 »
ele tava a funcionar em cima a breadbord cheio de fios...
ate podia ser
não digo que não .

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #7 em: 30 de Março de 2010, 21:00 »
Podes ter queimado o chip ftdi...
Avr fanboy

Offline Serial54

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #8 em: 30 de Março de 2010, 21:09 »
existe alguma forma de descobrir se queimou o FTDI?

Obrigado!

Offline y0d3t0

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 13
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #9 em: 30 de Março de 2010, 21:37 »
alguem pode esclarecer se este problema pode ser reparado ou nao?
nós queremos avançar com o projecto o mais rapido possivel e gostavamos que alguem experiente nos esclarece-se se temos de arranjar outro arduino ou nao

bgd pela atençao

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #10 em: 30 de Março de 2010, 21:46 »
vê no arduino IDE se estás a usar a porta e a board corretas...

cumps

Offline y0d3t0

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 13
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #11 em: 30 de Março de 2010, 21:51 »
a porta está bem defenida

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.389
  • Helpdesk do sitio
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #12 em: 31 de Março de 2010, 00:21 »
As luzes de rx e tx piscam quando ligas o arduino?
Pega num multimetro e vê se os 5v e os 3.3v estão estáveis.
Avr fanboy

Offline Serial54

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #13 em: 31 de Março de 2010, 00:24 »
ao ligar piscam!
pela manha vejo a parte do voltímetro.

obrigado

Offline Serial54

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 35
Re: Ajuda: Arduino
« Responder #14 em: 31 de Março de 2010, 08:36 »
A corrente na saída não varia! sempre nos 5.2v na saida dos 5v...

cumps