collapse

* Posts Recentes

é preciso ter cuidado com ESD? por senso
[Hoje às 01:15]


Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por brunus
[Ontem às 19:35]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[Ontem às 02:12]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:12]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]


LusoRobótica - Website - Estado actual por Tech_JA
[06 de Dezembro de 2018, 09:18]

Autor Tópico: l293d  (Lida 2410 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
l293d
« em: 10 de Junho de 2010, 18:34 »
Boas.. Tenho uns integrados desses que vao  servir para controlar uns steppers.. A minha duvida é a seguinte.. No datasheet tem um maximo de corrente de 0.6A.. Mas o integrado suporta 30V... Se eu tiver a usar apenas 5,6V, vou poder usar uma corrente muito superior, certo???

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.396
    • Tróniquices
Re: l293d
« Responder #1 em: 10 de Junho de 2010, 19:05 »
Não, 0.6A será sempre o limite de corrente (tem acho que 1.2A de pico).

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: l293d
« Responder #2 em: 10 de Junho de 2010, 19:28 »
nao confundas voltagem com corrente...

O maximo irá sempre ser 0,6 independentemente da voltagem dos motores

Offline FET_Destroyer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 213
    • Fet Destroyer
Re: l293d
« Responder #3 em: 10 de Junho de 2010, 21:05 »
Boas
Podes sempre pensar em usar os  SN754410 da texas intruments, são em tudo iguais aos L293, pinagem e tudo, só que aguentam 1A por canal.

Cumps

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: l293d
« Responder #4 em: 10 de Junho de 2010, 21:09 »
Com picos de 2A julgo eu, tou a dizer decor  :P

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: l293d
« Responder #5 em: 10 de Junho de 2010, 23:17 »
Bem... Obrigado.. vou ter de meter uma resistencia para limitar a corrente aos steppers...

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: l293d
« Responder #6 em: 19 de Julho de 2010, 22:31 »
bem, sendo que suporta 0.6 amp por canal, entao se eu tiver 2 canais ligados um ao outro pode passar la 1.2 amp, certo?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: l293d
« Responder #7 em: 19 de Julho de 2010, 22:41 »
sim, mas para isso mais vale o SN754410 como já referiram

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: l293d
« Responder #8 em: 19 de Julho de 2010, 22:44 »
Convem usar resistências nas saidas das duas pontes H para equilibrar a corrente que passa em cada ponte H
Avr fanboy

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: l293d
« Responder #9 em: 19 de Julho de 2010, 22:47 »
eu tou a passar 12v num stepper ligado ao l293d (resistencia entre 2 polos de 5~6ohm).. ate agora nao se queixou:) tenho tambem os l298hn, mas esses dao muito trabalho a ligar a breadboard, e quase nao consigo por a funcionar com isso.. parece que assim vai continuar ate arranjar dinheiro para queimar em 3 easy stepper drivers

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: l293d
« Responder #10 em: 19 de Julho de 2010, 22:55 »
os easy stepper só suportam 750mA, estes da pololu aguentam com 2A: http://www.pololu.com/catalog/product/1201 e são mais baratos  :P

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: l293d
« Responder #11 em: 19 de Julho de 2010, 23:04 »
e verdade.. mas muito pouco mais baratos.. por enquanto vou ver se arranjo um atmega644p para arranjar mais memoria pro programa do arduino... depois la trato das pontes h mais definitivamente..