collapse

* Posts Recentes

Criar fast blink lampada 12v por vasco
[Ontem às 22:49]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por vasco
[Ontem às 22:42]


bma180 avr por senso
[Ontem às 01:21]


Telescopio por iyahdub
[18 de Agosto de 2018, 09:43]


Making Linear Ball Way Cages por jm_araujo
[14 de Agosto de 2018, 23:03]


TV Antiga Desliga-se por almamater
[14 de Agosto de 2018, 12:34]


Tubo PVC 32mm Branco por SerraCabo
[10 de Agosto de 2018, 22:49]


Ajuda para contruir uma "máquina" de fisioterapia para a minha filha. por Hugu
[08 de Agosto de 2018, 00:47]


Comprar solda decente por jm_araujo
[07 de Agosto de 2018, 11:30]


Com que equipamento costumam aceder ao LR? por KammutierSpule
[01 de Agosto de 2018, 10:14]

Autor Tópico: l293d  (Lida 2322 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
l293d
« em: 10 de Junho de 2010, 18:34 »
Boas.. Tenho uns integrados desses que vao  servir para controlar uns steppers.. A minha duvida é a seguinte.. No datasheet tem um maximo de corrente de 0.6A.. Mas o integrado suporta 30V... Se eu tiver a usar apenas 5,6V, vou poder usar uma corrente muito superior, certo???

Offline Njay

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3.322
    • Tróniquices
Re: l293d
« Responder #1 em: 10 de Junho de 2010, 19:05 »
Não, 0.6A será sempre o limite de corrente (tem acho que 1.2A de pico).

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: l293d
« Responder #2 em: 10 de Junho de 2010, 19:28 »
nao confundas voltagem com corrente...

O maximo irá sempre ser 0,6 independentemente da voltagem dos motores

Offline FET_Destroyer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 213
    • Fet Destroyer
Re: l293d
« Responder #3 em: 10 de Junho de 2010, 21:05 »
Boas
Podes sempre pensar em usar os  SN754410 da texas intruments, são em tudo iguais aos L293, pinagem e tudo, só que aguentam 1A por canal.

Cumps

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: l293d
« Responder #4 em: 10 de Junho de 2010, 21:09 »
Com picos de 2A julgo eu, tou a dizer decor  :P

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: l293d
« Responder #5 em: 10 de Junho de 2010, 23:17 »
Bem... Obrigado.. vou ter de meter uma resistencia para limitar a corrente aos steppers...

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: l293d
« Responder #6 em: 19 de Julho de 2010, 22:31 »
bem, sendo que suporta 0.6 amp por canal, entao se eu tiver 2 canais ligados um ao outro pode passar la 1.2 amp, certo?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: l293d
« Responder #7 em: 19 de Julho de 2010, 22:41 »
sim, mas para isso mais vale o SN754410 como já referiram

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.543
  • Helpdesk do sitio
Re: l293d
« Responder #8 em: 19 de Julho de 2010, 22:44 »
Convem usar resistências nas saidas das duas pontes H para equilibrar a corrente que passa em cada ponte H
Avr fanboy

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: l293d
« Responder #9 em: 19 de Julho de 2010, 22:47 »
eu tou a passar 12v num stepper ligado ao l293d (resistencia entre 2 polos de 5~6ohm).. ate agora nao se queixou:) tenho tambem os l298hn, mas esses dao muito trabalho a ligar a breadboard, e quase nao consigo por a funcionar com isso.. parece que assim vai continuar ate arranjar dinheiro para queimar em 3 easy stepper drivers

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: l293d
« Responder #10 em: 19 de Julho de 2010, 22:55 »
os easy stepper só suportam 750mA, estes da pololu aguentam com 2A: http://www.pololu.com/catalog/product/1201 e são mais baratos  :P

Offline xiserre

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 277
Re: l293d
« Responder #11 em: 19 de Julho de 2010, 23:04 »
e verdade.. mas muito pouco mais baratos.. por enquanto vou ver se arranjo um atmega644p para arranjar mais memoria pro programa do arduino... depois la trato das pontes h mais definitivamente..