collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por filjoa
[Ontem às 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Duvida botão ON/OFF  (Lida 3249 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Duvida botão ON/OFF
« em: 21 de Junho de 2010, 20:58 »
Bem pessoal é o seguinte eu tenho o meu circuito e tenho a bateria a alimentar tudo e tal...

Agora queria fazer algo do genero:

Bateria -> Botão On/Off ->Circuito


Ou seja para não estar a tirar o positivo da bateria do circuito sempre que o quero desligar queria lhe aplicar um botão On/Off..gostava de saber como o fazer, e qual o botão que aconcelham e onde comprar se faz favor...

Obrigado a todos...

Cumprimentos..

Offline RicardoSantos

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 65
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #1 em: 21 de Junho de 2010, 21:46 »
Compra algo assim:

http://www.sonigate.com/?pt#!/3/13218/Interruptor-Circuito-Impresso-Tipo-Alavanca-3-Pinos-2-Posicoes/

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #2 em: 21 de Junho de 2010, 22:32 »
Queria algo mais pequeno, tipo os dos carrinhos telecomandados...

que dizem??

Cumprimentos...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #3 em: 21 de Junho de 2010, 22:58 »
Isto?
http://www.sonigate.com/?pt#!/3/13254/Interruptor-Deslizante-Mini-Preto-2-Posicoes-3-Pinos/
Avr fanboy

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #4 em: 21 de Junho de 2010, 23:06 »
Exatamente, e agora como implementa-lo num circuito??

alguem me pode explicar...

Cumprimentos...

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #5 em: 21 de Junho de 2010, 23:30 »
Pois uma das polaridades da pilha vai para um pino qualquer do interruptor, e outro fio vai do pino mais próximo onde está o fio da pilha, para onde queres...

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #6 em: 22 de Junho de 2010, 09:28 »
Se a resposta anterior não foi muito esclarecedora, deixa-me tentar explicar...

Escolhes 1 dos fios da bateria para ligar o interruptor, e o outro liga ao circuito.

Agora para ligares o interruptor... Tens 2 fios. Um vem da bateria e o outro vai para o circuito (para o sítio onde o fio da bateria iria se não houvesse interruptor).
Ligas um dos fios no pino do meio do interruptor e o outro fico numa das pontas.

Já está.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #7 em: 22 de Junho de 2010, 21:30 »
Hum acho que percebi  ;D ;D assim que o comprar testo isso a ver se ponho a casa a arder ;D ;D ;D

Obrigado pessoal...

Cumprimentos..

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #8 em: 22 de Junho de 2010, 22:50 »
Ora bem então tinha para aqui algo queimado com 3 butões destes, agora gostava era de saber liga-los e se alguem me pudesse ajudar, as fotos nao dao para ver bem mas o butão tem 2 pinos 1 de cada lado e 6 no centro... A  unica referencia que eles teem e 14P






Agradeço desde já a esta comunidade a paciencia que teem estado a ter comigo, porque aturar um gajo como eu não e facil, mas sabem como é vontade de aprender e bastante, e principalmente fazer as coisas como deve ser... ;) ;) ;)

Cumprimentos..

Offline FET_Destroyer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 213
    • Fet Destroyer
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #9 em: 22 de Junho de 2010, 22:54 »
Boas
Esse switch é o memso que disseram ali em cima.
Os dois pinos das pontas não contam, são so para segurar o switch á placa.
Os 6 do meio é o mesmo que teres 3 em paralelo

 _O___
|_____|
  |  |  |
 1  2  3

pino 1 - condutor vermelho que vem da bateria, por exemplo
pino 2 - condutor que vai para o teu circuito

O switch é visto de lado podes soldar os pinos uns aos lados do outro, por exemplo o pino 1 ao que está escondido do outro lado e assim o switch deve aguentar mais passagem de corrente

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #10 em: 22 de Junho de 2010, 22:59 »
Hum ou seja...

____________
|  1     2     3   |       -> Ou seja, considerando como se estivessemos a ver o butão de baixo e descartando os
|  4     5     6   |            2 laterais
----------------

Quer dizer que o 1 e para a bateria, o 2 para o circuito...e o 3??

nesta logica o 4 seria para bateria e o 5 para circuito??

EDIT:

Ja percebi, ou seja soldo o 1 ao 4, o 2 ao 5 e o 3 ao 6, mas mesmo assim para que serve o 3 e 6??

Cumprimentos..





« Última modificação: 22 de Junho de 2010, 23:01 por zordlyon »

Offline FET_Destroyer

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 213
    • Fet Destroyer
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #11 em: 22 de Junho de 2010, 23:02 »
O 3 fica em aberto, isso na realidade n é um switch ON/OFF é mais um comutador de duas posições, como não queres que ele comute não pões lá nada.
Podes soldar o 1-4, 2-5, 3-6

Cumps

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Duvida botão ON/OFF
« Responder #12 em: 22 de Junho de 2010, 23:11 »
Ok muito obrigado pela informação, pois os outros 2 switch's são diferentes, um tem 6 e o outro tem 8 pinos...

Mas por agora não necessito deles, um dia mais tarde se precisar pedirei ajuda... ;) ;) ;)

Cumprimentos..