collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Novembro de 2017, 18:39]

Autor Tópico: FT232R  (Lida 2819 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
FT232R
« em: 09 de Setembro de 2010, 16:03 »
boas,

como pedir samples do  FT232R?
http://www.ftdichip.com/Products/ICs/FT232R.htm

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: FT232R
« Responder #1 em: 09 de Setembro de 2010, 16:28 »
Tanto quanto sei a ftdi não dá samples.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: FT232R
« Responder #2 em: 09 de Setembro de 2010, 16:41 »
Tanto quanto sei a ftdi não dá samples.
está mal ...


xD


obrigado pela resposta ... lá tenho de comprar um capo de usb para o picaxe  :-\

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: FT232R
« Responder #3 em: 09 de Setembro de 2010, 16:49 »
Isso um cabo usb-serial já nem 10€ custa.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: FT232R
« Responder #4 em: 09 de Setembro de 2010, 17:18 »
eu sei mas tem-se de ter em atenção os que funcionam com picaxe

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: FT232R
« Responder #5 em: 09 de Setembro de 2010, 17:28 »
Usb-serial só pode ser um, isso depois da ponta e da ordem dos fios tens tu de tratar.
Avr fanboy

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: FT232R
« Responder #6 em: 09 de Setembro de 2010, 18:14 »
eu sei mas tem-se de ter em atenção os que funcionam com picaxe

A sparkfun vende um chip desses  - http://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=650

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: FT232R
« Responder #7 em: 09 de Setembro de 2010, 19:35 »
coisas a pagar vindas do estrangeiro eu n tenho como pagar, e o chip fica caro com os portes :S

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: FT232R
« Responder #8 em: 09 de Setembro de 2010, 19:48 »
Fala com a lusorobotica ... são destribuidores da sparkfun....

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • A informática e a robótica estão ao teu alcance!
    • PTRobotics
Re: FT232R
« Responder #9 em: 09 de Setembro de 2010, 19:48 »
Considera os MM232R e UB232R da FTDI. Podes sempre aproveitá-los para a breadboard ou outra montagem, nem tens de soldar. Acho que tenho em stock, mas não na loja.
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics
www.ptrobotics.com
Apartado 12 2636-901 Rio-de-Mouro Portugal
E-mail, MSN: pedro.silva@ptrobotics.com
Siga-nos no Fórum Blogger Twitter Facebook Linkedin

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: FT232R
« Responder #10 em: 09 de Setembro de 2010, 20:00 »
Considera os MM232R e UB232R da FTDI. Podes sempre aproveitá-los para a breadboard ou outra montagem, nem tens de soldar. Acho que tenho em stock, mas não na loja.


Por exemplo ou então:

http://loja.lusorobotica.com/modulos/43-ftdi-basic-breakout-5v.html

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.461
    • Pro - andrefcarvalho
Re: FT232R
« Responder #11 em: 09 de Setembro de 2010, 20:25 »
Considera os MM232R e UB232R da FTDI. Podes sempre aproveitá-los para a breadboard ou outra montagem, nem tens de soldar. Acho que tenho em stock, mas não na loja.


Por exemplo ou então:

http://loja.lusorobotica.com/modulos/43-ftdi-basic-breakout-5v.html

sendo neste caso, para programar o picaxe usa como in/out o tx e rx certo?

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: FT232R
« Responder #12 em: 09 de Setembro de 2010, 20:55 »
Sim, e podes falar com o TigPt que qualquer coisa que queiras da sparkfun é uma questão de lhe pedir que em principio ele junta a uma encomenda dele a não tens que usar cartões, nem paypal nem pagar portes, quer dizer acabas por pagar mas não são 20 ou 30€ de portes por uma peça de 5 ou 10€
Avr fanboy

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • A informática e a robótica estão ao teu alcance!
    • PTRobotics
Re: FT232R
« Responder #13 em: 09 de Setembro de 2010, 21:47 »
Ou ainda http://www.ptrobotics.com/product.php?id_product=237 até é muito mais económico!
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics
www.ptrobotics.com
Apartado 12 2636-901 Rio-de-Mouro Portugal
E-mail, MSN: pedro.silva@ptrobotics.com
Siga-nos no Fórum Blogger Twitter Facebook Linkedin

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: FT232R
« Responder #14 em: 09 de Setembro de 2010, 21:55 »
atenção que esses programadores não funcionam directamente com o Picaxe, é o oposto, enquanto o programador envia um 1 o Picaxe estaria à espera de um 0 e visse-versa

http://letsmakerobots.com/node/21245

o mais barato seria um cabo Nokia CA-42 "dos chineses" que trazem um Prolific PL2303, eu comprei um no ebay por +\- 1,5€ e free shipping...

cumps