collapse

* Posts Recentes

Ressuscitar Bateria Li-On 36V por almamater
[Hoje às 09:17]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Hugu
[24 de Junho de 2019, 16:39]


Cupão 5% no Pi Supply, alguém interessado? por Hugu
[24 de Junho de 2019, 16:25]


Protocolo TLS por Njay
[22 de Junho de 2019, 01:18]


Video Porteiro do Prédio por almamater
[21 de Junho de 2019, 11:13]


stepper motor por jm_araujo
[14 de Junho de 2019, 20:42]


Proteção Lipo por Njay
[11 de Junho de 2019, 21:18]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[10 de Junho de 2019, 12:14]


Carro autónomo por zordlyon
[06 de Junho de 2019, 09:43]


Outlet Lidl por jm_araujo
[03 de Junho de 2019, 13:53]

Autor Tópico: Montar um Breaduino  (Lida 3587 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Montar um Breaduino
« em: 10 de Setembro de 2010, 15:10 »

Para os que não sabem um breaduino é um arduino montado numa breadboard, extremamente útil quando se quer fazer algo definitivo numa pcb, ou quando temos um arduino montado num robot e precisamos de outro. São inúmeras as aplicações. Mas para isso é preciso saber como montar um breaduino. E neste tutorial ensino-te com inúmeras imagens passo-a-passo.

http://makebits.net/tutorial-montar-um-breaduino/

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.348
    • Tiago Rodrigues
Re: Montar um Breaduino
« Responder #1 em: 14 de Setembro de 2010, 18:24 »
Obrigado por partilhares os teus projectos, e por divulgares a nossa comunidade de robótica no teu site.

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: Montar um Breaduino
« Responder #2 em: 14 de Setembro de 2010, 20:02 »
Boa-Noite, hoje faço um pedido especial  ;D

Gostava que todos vós caracterizassem o Luso Robótica apenas num adjectivo sob a forma de comentário no artigo que eu escrevi no meu blog http://makebits.net/luso-robotica-o-teu-forum-de-robotica-em-portugues/

Objectivo é para que todos os visitantes vindos dos motores de busca aterrassem na página e pode-sem ver a credibilidade do LR!  de forma a evoluirmos e aumentarmos esta comunidade ;D

Vamos lá pessoal, uma palavra não custa nada  :)

Offline coelho69

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Montar um Breaduino
« Responder #3 em: 31 de Março de 2011, 13:06 »
Boas para programar o Breaduino posso utilizar o meu Arduino Duemilanove?
Ou seja trocando o Atmega328 e programa-lo e depois voltar a trocar recolocando o original no Arduino e o outro no Breaduino?

Obrigado pela atenção

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.605
  • Helpdesk do sitio
Re: Montar um Breaduino
« Responder #4 em: 31 de Março de 2011, 14:54 »
Depende, podes programar o Atmega(que é o chip que tu podes tirar e meter do Arduino) de duas maneiras diferentes usando o Arduino, uma é colocando o Sketch Arduino ISP no Arduino e ele funciona como um programador ISP normal e não precisas de desperdiçar espaço com o bootloader, ou tambem podes usá-lo para colocar o bootloader num Atmega que tenhas sem bootloader, a segunda opção é usar o Arduino como simples conversor serial para programar um atmega já com o bootloader.
Avr fanboy