collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por pmj_pedro
[Hoje às 16:23]


Medir Agua que está no Poço por senso
[Ontem às 22:57]


CNC Laser 60w por nandotx
[15 de Outubro de 2017, 19:01]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]

Autor Tópico: Montar um Breaduino  (Lida 2949 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Montar um Breaduino
« em: 10 de Setembro de 2010, 15:10 »

Para os que não sabem um breaduino é um arduino montado numa breadboard, extremamente útil quando se quer fazer algo definitivo numa pcb, ou quando temos um arduino montado num robot e precisamos de outro. São inúmeras as aplicações. Mas para isso é preciso saber como montar um breaduino. E neste tutorial ensino-te com inúmeras imagens passo-a-passo.

http://makebits.net/tutorial-montar-um-breaduino/

Offline TigPT

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 5.234
    • Tiago Rodrigues
Re: Montar um Breaduino
« Responder #1 em: 14 de Setembro de 2010, 18:24 »
Obrigado por partilhares os teus projectos, e por divulgares a nossa comunidade de robótica no teu site.

Offline AcidDagger

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 364
  • Make Bits, Making robotics in Portugal
    • Make Bits
Re: Montar um Breaduino
« Responder #2 em: 14 de Setembro de 2010, 20:02 »
Boa-Noite, hoje faço um pedido especial  ;D

Gostava que todos vós caracterizassem o Luso Robótica apenas num adjectivo sob a forma de comentário no artigo que eu escrevi no meu blog http://makebits.net/luso-robotica-o-teu-forum-de-robotica-em-portugues/

Objectivo é para que todos os visitantes vindos dos motores de busca aterrassem na página e pode-sem ver a credibilidade do LR!  de forma a evoluirmos e aumentarmos esta comunidade ;D

Vamos lá pessoal, uma palavra não custa nada  :)

Offline coelho69

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 4
Re: Montar um Breaduino
« Responder #3 em: 31 de Março de 2011, 13:06 »
Boas para programar o Breaduino posso utilizar o meu Arduino Duemilanove?
Ou seja trocando o Atmega328 e programa-lo e depois voltar a trocar recolocando o original no Arduino e o outro no Breaduino?

Obrigado pela atenção

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.397
  • Helpdesk do sitio
Re: Montar um Breaduino
« Responder #4 em: 31 de Março de 2011, 14:54 »
Depende, podes programar o Atmega(que é o chip que tu podes tirar e meter do Arduino) de duas maneiras diferentes usando o Arduino, uma é colocando o Sketch Arduino ISP no Arduino e ele funciona como um programador ISP normal e não precisas de desperdiçar espaço com o bootloader, ou tambem podes usá-lo para colocar o bootloader num Atmega que tenhas sem bootloader, a segunda opção é usar o Arduino como simples conversor serial para programar um atmega já com o bootloader.
Avr fanboy