collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Pendentes de compras colectivas por Hugu
[Hoje às 00:51]


Preços e fabricantes de pcb por vasco
[Ontem às 23:18]


Palavras Cruzadas por LVirtual
[Ontem às 20:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 19:01]


Apresentação por Tech_JA
[23 de Setembro de 2017, 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Duvida - Upload do blink para o Arduino  (Lida 2400 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Henriqueneves

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
    • NanoBytes
Duvida - Upload do blink para o Arduino
« em: 05 de Janeiro de 2011, 15:24 »
Ola,
hoje recebi o meu arduino UNO e já com os drives instalados no pc e com o arduino-022 instalado, tentei fazer o upload de Blink e não consegui :-[.
Factos:
O arduino não tinha nada ligado a ele.
A luz L estava a piscar até ao momento em que parou e depois recomeçou a piscar.
A luz do ON tb estava ligada(sempre).
Segundos depois apareceu no programa do arduino:
Binary sketch size: 1018 bytes (of a 32256 byte maximum)
e depois: 
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
« Última modificação: 05 de Janeiro de 2011, 15:42 por Henriqueneves »

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Duvida - Upload do hex para o Arduino
« Responder #1 em: 05 de Janeiro de 2011, 15:35 »
Testas-te várias vezes?! Tenta segurar o Arduino no ar durante o processo.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Duvida - Upload do hex para o Arduino
« Responder #2 em: 05 de Janeiro de 2011, 15:38 »
tens a board e a porta correcta seleccionada?

Offline Henriqueneves

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
    • NanoBytes
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #3 em: 05 de Janeiro de 2011, 15:51 »
Testas-te várias vezes?! Tenta segurar o Arduino no ar durante o processo.
múltiplas veses o mesmo processo, mas continua, tb tentei segurar mas o resultado é o mesmo.
tens a board e a porta correcta seleccionada?
Verifico sempre essa cituação,pois pode acontecer não estar a correcta mas mesmo assim o resultado de resposta é sempre 0x51 e o expect tb é sempre 0x14

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #4 em: 05 de Janeiro de 2011, 15:57 »
A placa está bem selecionada!?

Offline Henriqueneves

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
    • NanoBytes
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #5 em: 05 de Janeiro de 2011, 16:03 »
sim

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #6 em: 05 de Janeiro de 2011, 16:27 »
Pode estar danificada , notas alguma anomalia ?

Offline Henriqueneves

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
    • NanoBytes
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #7 em: 05 de Janeiro de 2011, 16:35 »
Os pins de ICSP estão desalinhados :-[, a luz RX é a unica que pisca durante o upload e apenas 2x  e a L está sempre a piscar.
Não sei porque não consegue fazer o upload.

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #8 em: 05 de Janeiro de 2011, 16:40 »
Tudo bem instalado?

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #9 em: 05 de Janeiro de 2011, 16:42 »
Foi na loja.lusorobotica.com?!

Offline Henriqueneves

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
    • NanoBytes
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #10 em: 05 de Janeiro de 2011, 16:53 »
não pode ser devido a falta de stock, mas o que vou fazer é falar com a loja onde comprei

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #11 em: 05 de Janeiro de 2011, 17:08 »
Que drivers é que instalaste?
Os FTDI ou o ficheiro para o UNO mesmo?
Tens mais alguma coisa ligada ao Arduino?
Quando ligas o arduino ao pc ele é reconhecido?
Avr fanboy

Offline Henriqueneves

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 32
    • NanoBytes
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #12 em: 05 de Janeiro de 2011, 17:23 »
Que drivers é que instalaste?
Os FTDI ou o ficheiro para o UNO mesmo?
Tens mais alguma coisa ligada ao Arduino?
Quando ligas o arduino ao pc ele é reconhecido?
Instalei os do FTDI que vinham na pasta.
Não tenho mais nada ligado ao arduino.
E quando o ligo é sempre reconhecido como Arduino UNO.

Offline metRo_

  • Administrator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 3.726
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #13 em: 05 de Janeiro de 2011, 17:24 »
FTDI não faz muito sentido ou é impressão minha?!

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Duvida - Upload do blink para o Arduino
« Responder #14 em: 05 de Janeiro de 2011, 17:37 »
Mas o uno não tem FTDI, agora tens de remover tudo quanto é drivers FTDI e remover a porta USB a que o Uno está associado, para quando o ligares ao pc ele te pedir os drivers e tu vais á pasta que tem um ficheiro .inf.
Os gajos do Arduino tambem podiam ter feito isso de maneira mais simples...
Avr fanboy