collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra colectiva seeedstudio por beirao
[Ontem às 23:06]


Robot Wars International Special por beirao
[12 de Dezembro de 2017, 22:52]


Docker por nnr
[12 de Dezembro de 2017, 13:41]


Comprar transformador de +/-12Volts por jm_araujo
[12 de Dezembro de 2017, 10:16]


Embedded World 2018 por KammutierSpule
[12 de Dezembro de 2017, 09:05]


Esquema Fonte Bancada por almamater
[12 de Dezembro de 2017, 08:13]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[11 de Dezembro de 2017, 23:18]


Ajuda Projecto IR / RF por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:53]


Drivers Arduino UNO! por dio123
[09 de Dezembro de 2017, 10:46]


Problema em converter codigo C arduino para C + Pigpio na raspberry por vasco
[08 de Dezembro de 2017, 19:22]

Autor Tópico: Procuro Atmega2560  (Lida 2566 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Procuro Atmega2560
« em: 23 de Janeiro de 2011, 15:22 »
Olá.

Ando à procura de um atmega2560 mas não são fáceis de encontrar pelo menos na Europa para os portes ficarem mais baratos.

Alguém sabe onde posso arranjar isso sem ser na Farnell que não vendem a particulares???

Obg

Offline ptrobotics

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 133
  • A informática e a robótica estão ao teu alcance!
    • PTRobotics
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #1 em: 26 de Janeiro de 2011, 01:14 »
Existe um fórum/tópico com as várias lojas em Portugal onde podes comprar.
Cumprimentos
Pedro Silva

PTRobotics
www.ptrobotics.com
Apartado 12 2636-901 Rio-de-Mouro Portugal
E-mail, MSN: pedro.silva@ptrobotics.com
Siga-nos no Fórum Blogger Twitter Facebook Linkedin

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #2 em: 26 de Janeiro de 2011, 01:19 »
Digikey e mouser devem ter quase de certeza, isso é um chip que nenhuma loja portuguesa tem.
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #3 em: 26 de Janeiro de 2011, 01:32 »
Neste país de 3º mundo não existe nada disso... Não se vende porque não há procura, porque se faz pouco cá dentro... Mas se eventualmente houver a vender, deve ser uma fortuna... para variar!! Enfim... Foi só um desabafo... :)

Na Mouser há mas só disponivel em Fevereiro. Na Digikey acho que já nao há. By the way... mandei vir 2 da Newark e cada um foi 21 dolares se nao me engano. Esses mesmos 2 ficaram-me a 200 euros com portes e 95 euros de Alfandega... (suspiro...!!!)


Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #4 em: 26 de Janeiro de 2011, 01:40 »
Se é para usar para algo genérico comprar um seeeduino mega ficava-te em 40$ ou nem isso.
Precisas mesmo do 256?
É que o GCC não consegue gerar código para os 256k de memória, só para 128k e mesmo assim não é perfeito por causa dos tranpolines, é que mesmo 128k de código é muita coisa, se isso for sobretudo texto ou imagens para um GUI num ecra vale mais meter um cartão sd e usar um 128 ou até mesmo um 64.
Se usasses PIC's por exemplo nunca tinhas de comprar um unico, era pedir samples e siga, e mesmo que não fosse tens a microchip direct que vem de Inglaterra se não me engano.

O grande problema é não existir um único stock de componente electrónicos a sério na Europa, nem Farnell, ne digikey, mouser, rs-electronics, Avnet, etc,etc, nenhum deles tem um verdadeiro armazém na Europa, vem tudo dos Estados Unidos, o que só pelos portes é com cada roubo que mete medo, depois alfandega em cima só fica pior, mas ao que parece o mercado Europeu deve ser tão pequeno que não compensa..
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #5 em: 26 de Janeiro de 2011, 01:58 »
É para desenhar um produto de raiz que precisa de 3 portas UART. Como usei o arduino mega 2650 para o prototipo agora queria fazer tudo com o mesmo chip, mas se calhar passar para PIC não era mal pensado...

Á custa dos arduinos aprendi imenso disto por isso se calhar agora com PIC não teria tanta facilidade a programá-lo. Pergunta: é possivel desenvolver código C ou C++ para PIC e uploadar de forma simples como nos arduinos? Qual o PIC com 3 UARTS?

Obg

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #6 em: 26 de Janeiro de 2011, 02:31 »
Para programar pic em c é só sacar o MPlab e o devido compilador, C18 se for pic18f, c30 para pic30 e dspic, pic24 para pic24f, são gratuitos, ao fim de 1 ou 2 meses deixam de optimizar a fundo, passam só a optimizar em -01 mas a diferença num source de 40 ou 50k é de 1k ou menos a mais em termos de código final.
Para programar ou usas um pickit2 ou 3 ou um icd.
O atmega1280 tambem tem 4 portas usart, e é bem mais acessivel que o 256, se uma delas não for super critica, podes usar um simples atmega644 e usar uma usart em software.
E experimenta mandar um email á Atmel ver se eles vendem directo, mas nessa quantidade não me parece.
« Última modificação: 26 de Janeiro de 2011, 03:00 por senso »
Avr fanboy

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #7 em: 26 de Janeiro de 2011, 09:32 »
Obrigado pelas dicas senso, vou investigar essas possibilidades então. Talvez tenha sido mesmo um erro meter-me logo com o atmega2560.

No passado mandei um email à Atmel mas nem resposta obtive...

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #8 em: 26 de Janeiro de 2011, 22:43 »
Bom, acho que vou optar pelo Atmega1280 aconselhado pelo senso. Já estive a comparar com o atmega2560 e são exactamente iguais excepto no tamanho da flash (128k e 256k), de resto é tudo igual.

Pergunta: será que consigo programá-lo da mesma forma? Eu actualmente estava a usar o software do arduino (versao 022) e flashava o processador pela porta ICSP, mas para isso tinha de seleccionar a board 2560. Como não tem lá a board atmega 1280, deduzo que dê na mesma se seleccionar a atmega 2560. Alguém sabe responder a isto?

Obg

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #9 em: 26 de Janeiro de 2011, 22:44 »
burrice minha! :)

o software do arduino tem la o atmega1280 sim senhora :)

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.404
  • Helpdesk do sitio
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #10 em: 26 de Janeiro de 2011, 23:11 »
E pela linha de comandos podes compilar para o processador que quiseres.
Avr fanboy

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #11 em: 26 de Janeiro de 2011, 23:20 »
o 1280 é o mega anterior

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #12 em: 13 de Fevereiro de 2011, 01:45 »
Olá.

Ando à procura de um atmega2560 mas não são fáceis de encontrar pelo menos na Europa para os portes ficarem mais baratos.

Alguém sabe onde posso arranjar isso sem ser na Farnell que não vendem a particulares???

Obg

Arranjo-te atmega2560 por 25€, ainda interessado?

Offline SJD22

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 660
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #13 em: 13 de Fevereiro de 2011, 02:01 »
Já não. Segui os conselhos aqui do pessoal do forum e cheguei à conclusao que o 1280 também me serve, é mais barato e mais fácil de encontrar.

Obrigado na mesma Hugo.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.490
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Procuro Atmega2560
« Responder #14 em: 13 de Fevereiro de 2011, 18:08 »
Já não. Segui os conselhos aqui do pessoal do forum e cheguei à conclusao que o 1280 também me serve, é mais barato e mais fácil de encontrar.

Obrigado na mesma Hugo.

Smp às ordens  ;)

o 1280, arranjo por 20€...