collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ajuda Projecto IR / RF por Njay
[Ontem às 13:24]


Medir Agua que está no Poço por edeweld
[18 de Outubro de 2017, 09:15]


Equipar laboratorio por LVirtual
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Arranjo de Berbequim por jm_araujo
[13 de Outubro de 2017, 08:34]


Escolher ligações por dropes
[08 de Outubro de 2017, 23:26]


Perfis V-Slot vs C-Beam vs Bosch vs 8020 por senso
[08 de Outubro de 2017, 18:22]


Ideias para construir um quadrúpede simples por Njay
[07 de Outubro de 2017, 22:12]


Meu projecto - Arm Robot com arduino por Diogo Bento
[05 de Outubro de 2017, 20:54]


Alimentar arduino nano com 12V por helderjsd
[05 de Outubro de 2017, 16:26]


Compra Colectiva RS-Amidata por Hugu
[02 de Outubro de 2017, 20:20]

Autor Tópico: Comando  (Lida 2674 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Comando
« em: 11 de Maio de 2011, 01:22 »
Viva

anda a ver e descobri isto: http://lusorobotica.com/index.php?topic=613.0 era exactamente isto que eu queria fazer :)

mas já me surgiram aqui duas duvidas :P

1º Ao fazer o comando remoto por xbee ele será o emissor,certo? sendo assim como é que faço o receptor ?
que material é necessário?

2º estive a ver nas lojas que conheço e não encontrei o modelo da xbee versão 2  em lado nenhum, onde poderei comprar isso ?

Cumprimentos e Obrigado

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Comando
« Responder #1 em: 11 de Maio de 2011, 01:55 »
A Sparkfun tem Xbees a pontapé assim como a InMotion, o comando envia, e no outro lado tens outro Xbee a receber, mas se é para curtas distâncias um Xbee é overkill um simples módulo RF de meia duzia de € chega.
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Comando
« Responder #2 em: 11 de Maio de 2011, 02:55 »
Eu quero uma coisa mesmo com bastante alcance

Eu preferia lojas portuguesas...

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Comando
« Responder #3 em: 11 de Maio de 2011, 02:57 »
A inMotion é portuguesa, situa-se lá para os lados do Porto se não me engano.
O que é muito alcance?
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Comando
« Responder #4 em: 11 de Maio de 2011, 20:50 »
> 1 km :P

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Comando
« Responder #5 em: 11 de Maio de 2011, 20:54 »
E estás á espera de ver o que estás a comandar a 1Km de distância?
Os Xbee de 60mW supostamente oferecem mais que isso, mas é linha de visão, não é com obstáculos pelo meio...
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Comando
« Responder #6 em: 27 de Maio de 2011, 04:00 »
E estás á espera de ver o que estás a comandar a 1Km de distância?
Os Xbee de 60mW supostamente oferecem mais que isso, mas é linha de visão, não é com obstáculos pelo meio...

isso é outra questao que já está apenas pensada por enquanto... mas cada coisa de sua vez :)

mas ninguem me respondeu em concreto as minhas duas questoes :(

cumps e obrigado :)

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Comando
« Responder #7 em: 27 de Maio de 2011, 04:56 »
A Sparkfun tem Xbees a pontapé assim como a InMotion, o comando envia, e no outro lado tens outro Xbee a receber, mas se é para curtas distâncias um Xbee é overkill um simples módulo RF de meia duzia de € chega.

A resposta está aqui.
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Comando
« Responder #8 em: 28 de Maio de 2011, 03:56 »
yah exacto xD as x ando a dormir xD mas nao existe em nenhuma loja portuguesa ? essa loja é de confianca ? é que eu nunca mandei vir nada do estrangeiro :S

entao eu suponho que este seja o emissor: http://www.sparkfun.com/products/9085

e agora qual é o receptor ? pode me mostrar ?

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Comando
« Responder #9 em: 28 de Maio de 2011, 04:28 »
Sim, essa loja é 100% de confiança.

Esse é o Xbee mais potente que existe, se achas que queres mesmo esse, então é esse, mas não estoun a ver porque é que um dos outros que tem quase 2Km de alcance não chega, o emissor e receptor são o mesmo, simplesmente o código é que muda, mas o Xbee é o mesmo, são transceivers, ou sejam eles enviam e recebem, perder 5 minutos e abre a datasheet desse Xbee e vê do que ele é capaz.
Avr fanboy

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Comando
« Responder #10 em: 28 de Maio de 2011, 14:46 »
atenção, não podes usar essa frequência em Portugal, na Europa de 872 a 960 MHz está reservado apenas para as operadores de telecomunicações:

http://en.wikipedia.org/wiki/ISM_band

só podes usar de 868.0 a 868.6MHz (com apenas 1 canal de comunicação) e de 2400 a 2483.5 MHz (até 16 canais de comunicação)

http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.15.4

para a Europa podes usar este este, mas nunca o vi à venda...

Online senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.398
  • Helpdesk do sitio
Re: Comando
« Responder #11 em: 28 de Maio de 2011, 15:03 »
A loja da Digi vende-os como é que nunca viste á venda lol.
Avr fanboy

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Comando
« Responder #12 em: 28 de Maio de 2011, 15:14 »
ia que falha  ;D

ainda devo estar a dormir  ;D

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Comando
« Responder #13 em: 29 de Maio de 2011, 21:37 »
Sim, essa loja é 100% de confiança.

Esse é o Xbee mais potente que existe, se achas que queres mesmo esse, então é esse, mas não estoun a ver porque é que um dos outros que tem quase 2Km de alcance não chega, o emissor e receptor são o mesmo, simplesmente o código é que muda, mas o Xbee é o mesmo, são transceivers, ou sejam eles enviam e recebem, perder 5 minutos e abre a datasheet desse Xbee e vê do que ele é capaz.

ah ok ok :)

obrigado xD

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Comando
« Responder #14 em: 29 de Maio de 2011, 21:38 »
atenção, não podes usar essa frequência em Portugal, na Europa de 872 a 960 MHz está reservado apenas para as operadores de telecomunicações:

http://en.wikipedia.org/wiki/ISM_band

só podes usar de 868.0 a 868.6MHz (com apenas 1 canal de comunicação) e de 2400 a 2483.5 MHz (até 16 canais de comunicação)

http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.15.4

para a Europa podes usar este este, mas nunca o vi à venda...

a serio ? juro que nao sabia... o que é que acontece caso esteja a utilizar essas frequências ?

obrigado, pelo aviso :)