collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Hoje às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: comado RC  (Lida 3317 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
comado RC
« em: 14 de Maio de 2011, 21:13 »
boa tarde queria saber como e que eu posso comandar um robot com comando rc eu quria controlar dois motores dc com o este comando que por acaso tras ja o receiver
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #1 em: 14 de Maio de 2011, 22:52 »
Sim, trás, mas se queres usar esse comando com um Arduino por exemplo tens de aprender a suar Pin Change interrupts para descodificar o sinal ppm para algo util, se for para motores dc, terás de usar um micro-controlador porque não podes ligar directamente uma ponte H a um receptor RC.
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #2 em: 14 de Maio de 2011, 23:36 »
obrigado pela resposta mas sera que poderiam me explicar entam como e que eu teria que ligar o reciver ao arduino???
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #3 em: 15 de Maio de 2011, 00:02 »
Massa com massa, 5v com 5v e ligas os sinais a pinos digitais e depois é google e procuras por arduino ppm decoder ou arduino rc decoder, mas não é algo assim muito simples, podes sempre fazer tu um comando com dois joysticks de ps2 que a sparkfun tem á venda e dois módulos sem fios, por exemplo Xbee para distancias bem grandes ou uns simples transceivers de433Mhz que custam meia duzia de € cada.
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #4 em: 15 de Maio de 2011, 00:17 »
entao de que me maneira e que ficaria mais barato??
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #5 em: 15 de Maio de 2011, 00:29 »
Depende, se perderes duas ou três semana a meter o comando de RC a funcionar e o tempo te sair "caro"  pode ficar mais caro o comando RC, mas o comando feito por ti deve ficar mais ou menos ao mesmo preço, mas é mais simples de se fazer em termos de código, mas pode ser mais propenso a erros de transmissão.
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #6 em: 15 de Maio de 2011, 09:32 »
fala me desses
transceivers de433Mhz
de que falaste como e que se ligaria
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #7 em: 15 de Maio de 2011, 13:53 »
São coisas destas:
http://www.sparkfun.com/products/10153

Podes ler mais sobre eles no link.
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #8 em: 15 de Maio de 2011, 16:36 »
eu ontem estava a ver tv e vi a resposta aos meus problemas e essa responta foi por um joystick e mexelo com os servos o codigo seria mais facil nao?
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #9 em: 15 de Maio de 2011, 17:27 »
Hum?
Mexer joystick com servos?
Mas afinal o que é que queres comandar?
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #10 em: 15 de Maio de 2011, 17:52 »
e um robot de lagartas
David Teles

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #11 em: 18 de Maio de 2011, 21:01 »
mas sera que o codigo seria muito dificil assim alguem me poderia explicar o codigo e postar uns esquemas
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #12 em: 19 de Maio de 2011, 07:42 »
Código e esquemas para fazer o que?
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #13 em: 19 de Maio de 2011, 08:03 »
para ligar o rc directamente ao arduino
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #14 em: 19 de Maio de 2011, 08:29 »
Avr fanboy