collapse

* Posts Recentes

Fabricação de ferramenta de corte por zordlyon
[Ontem às 00:23]


SCT-013 + i2c eeprom, Gravar e Ler dados. por dennis_boy
[23 de Abril de 2018, 21:43]


Controlar Motor AC por senso
[23 de Abril de 2018, 12:34]


Apresentação do Legendary Urban Hacker por Sarat
[23 de Abril de 2018, 00:24]


Redes LoRa por ralex
[22 de Abril de 2018, 22:53]


Canal de video aulas no youtube! por zkreamer
[22 de Abril de 2018, 21:58]


Nueva en el Foro!!!!!!!! me presento!! por zkreamer
[22 de Abril de 2018, 21:48]


Alguem usa as libs md_max72xx e md_parola ? por vasco
[21 de Abril de 2018, 23:44]


Paineis Fotovoltaicos para Autoconsumo (Kits EDP)? por KammutierSpule
[20 de Abril de 2018, 13:42]


Como repôr posições dos Icones/Pastas no Desktop W8? por senso
[19 de Abril de 2018, 23:55]

Autor Tópico: comado RC  (Lida 3682 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.237
  • David_@@@_Teles
comado RC
« em: 14 de Maio de 2011, 21:13 »
boa tarde queria saber como e que eu posso comandar um robot com comando rc eu quria controlar dois motores dc com o este comando que por acaso tras ja o receiver
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.489
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #1 em: 14 de Maio de 2011, 22:52 »
Sim, trás, mas se queres usar esse comando com um Arduino por exemplo tens de aprender a suar Pin Change interrupts para descodificar o sinal ppm para algo util, se for para motores dc, terás de usar um micro-controlador porque não podes ligar directamente uma ponte H a um receptor RC.
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.237
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #2 em: 14 de Maio de 2011, 23:36 »
obrigado pela resposta mas sera que poderiam me explicar entam como e que eu teria que ligar o reciver ao arduino???
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.489
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #3 em: 15 de Maio de 2011, 00:02 »
Massa com massa, 5v com 5v e ligas os sinais a pinos digitais e depois é google e procuras por arduino ppm decoder ou arduino rc decoder, mas não é algo assim muito simples, podes sempre fazer tu um comando com dois joysticks de ps2 que a sparkfun tem á venda e dois módulos sem fios, por exemplo Xbee para distancias bem grandes ou uns simples transceivers de433Mhz que custam meia duzia de € cada.
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.237
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #4 em: 15 de Maio de 2011, 00:17 »
entao de que me maneira e que ficaria mais barato??
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.489
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #5 em: 15 de Maio de 2011, 00:29 »
Depende, se perderes duas ou três semana a meter o comando de RC a funcionar e o tempo te sair "caro"  pode ficar mais caro o comando RC, mas o comando feito por ti deve ficar mais ou menos ao mesmo preço, mas é mais simples de se fazer em termos de código, mas pode ser mais propenso a erros de transmissão.
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.237
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #6 em: 15 de Maio de 2011, 09:32 »
fala me desses
transceivers de433Mhz
de que falaste como e que se ligaria
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.489
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #7 em: 15 de Maio de 2011, 13:53 »
São coisas destas:
http://www.sparkfun.com/products/10153

Podes ler mais sobre eles no link.
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.237
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #8 em: 15 de Maio de 2011, 16:36 »
eu ontem estava a ver tv e vi a resposta aos meus problemas e essa responta foi por um joystick e mexelo com os servos o codigo seria mais facil nao?
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.489
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #9 em: 15 de Maio de 2011, 17:27 »
Hum?
Mexer joystick com servos?
Mas afinal o que é que queres comandar?
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.237
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #10 em: 15 de Maio de 2011, 17:52 »
e um robot de lagartas
David Teles

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.237
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #11 em: 18 de Maio de 2011, 21:01 »
mas sera que o codigo seria muito dificil assim alguem me poderia explicar o codigo e postar uns esquemas
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.489
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #12 em: 19 de Maio de 2011, 07:42 »
Código e esquemas para fazer o que?
Avr fanboy

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.237
  • David_@@@_Teles
Re: comado RC
« Responder #13 em: 19 de Maio de 2011, 08:03 »
para ligar o rc directamente ao arduino
David Teles

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.489
  • Helpdesk do sitio
Re: comado RC
« Responder #14 em: 19 de Maio de 2011, 08:29 »
Avr fanboy