collapse

* Posts Recentes

Fonte Alim. Oscila\Defeito por Njay
[Hoje às 14:14]


ATtiny, com enfase no sufixo... por metRo_
[Hoje às 09:34]


O meu plano para produzir fotograficamente circuito impresso por SerraCabo
[Hoje às 00:41]


Medidor de indutâncias por SerraCabo
[Ontem às 15:53]


O Java vai 'ter' que ser comprado por SerraCabo
[Ontem às 15:46]


Dicas para arranjo de Fio\Ficha por jm_araujo
[19 de Julho de 2018, 08:31]


Primeira fonte de bancada por Njay
[19 de Julho de 2018, 00:38]


Guardar componentes em gavetas ou em caixa de armazenamento por edeweld
[18 de Julho de 2018, 11:57]


Empresas para fabricar e assemblar PCB por edeweld
[17 de Julho de 2018, 23:03]


Comprar solda decente por Njay
[17 de Julho de 2018, 11:47]

Autor Tópico: Que módulo RF usam?  (Lida 953 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Que módulo RF usam?
« em: 25 de Maio de 2011, 19:22 »
Viva pessoal,

já há algum tempo que quero usar um módulo RF nas minhas aplicações. Para esse efeito comprei uns RFM12b mas diga-se de passagem que já passamos (eu e o FetDestroyer) algum tempo de volta daquilo e até agora os resultados são praticamente nulos, pode-se dever ao factor N (nabo  ;) )...

A minha questão para vocês é; Que transceivers RF (de preferência de baixo custo) estão a usar e o que acham deles.....???

Desde já obrigado, cumprimentos, Mauro.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Que módulo RF usam?
« Responder #1 em: 25 de Maio de 2011, 19:49 »
eu ia para uns nordic rf nRF24L01+ ou nRF24L01, são baratos e estão bem documentados

Offline Tyran

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 293
Re: Que módulo RF usam?
« Responder #2 em: 25 de Maio de 2011, 20:15 »
Até agora apenas usei 2, RFM12 e um outro proprietário.
Tens pela net pacotes usáveis para os rfm, sempre ficam mais em conta...

Offline maurosmartins

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 483
    • msm
Re: Que módulo RF usam?
« Responder #3 em: 25 de Maio de 2011, 22:35 »
Viva pessoal, obrigado pelas respostas.

Algumas perguntas.

@CBX, já tinha visto estes controladores, mas compras só o integrado ou um módulo? o integrado é acessivel, mas por exemplo este módulo já fica carito... se conheceres outro indica-me sff.
Integrado - http://www.sparkfun.com/products/690
módulo - http://www.sparkfun.com/products/691

@Tyran, usaste com sucesso os RFM12?? que plataforma/biblioteca usaste? arduino, jeelabs? podes fornecer esquemático/código?

Cumprimentos, Mauro.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Que módulo RF usam?
« Responder #4 em: 25 de Maio de 2011, 23:19 »
procura no ebay, 2 módulos não chegam a 10€