collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: "Interferencia"  (Lida 1594 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
"Interferencia"
« em: 17 de Junho de 2011, 20:10 »
Ola :)

enho aqui um problema, comprei dois carros nos chinocas para lhe aproveitar os motores e a placa wirless/ microcontrolador + comando.

Fiz o meu novo carro, 2 motores DC + 1 servo.

Com o carro 1 dos chinocas utilizei a placa wirless para controlar os motores
Com o carro 2 dos chinocas utilzei a outra placa wirless para ligar o servo.

Agora queria com um telecomando controlar os motores do carro e com o outro telecomando controlar o servo, mas o que acontece é que pego num comando qualquer vai fazer interferencia com a outra placa e trabalha tudo ao mesmo tempo :(

como é que posso contortar este problema ?


cumps

Offline jorge_rc

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 521
Re: "Interferencia"
« Responder #1 em: 17 de Junho de 2011, 20:37 »
Se a frequência for controlada por cristais, troca um "par" por uma frequencia diferente (é o que se faz do RC), mas não sei se nesses carros dos chinocas o mecanismo é o mesmo.


Abraço

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: "Interferencia"
« Responder #2 em: 17 de Junho de 2011, 22:17 »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: "Interferencia"
« Responder #3 em: 17 de Junho de 2011, 23:59 »
Sim, provavelmente esses comandos são de 27 ou 34Mhz, se trocares num dos pares de receptor/emissor o cristal por outro de valor diferente deixas de ter interferências.
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: "Interferencia"
« Responder #4 em: 18 de Junho de 2011, 15:12 »
mas o emissor não tem nada cristais xD

Tem apenas 1 CI (deve ser o micro-controlador) montes de transístores, condensadores, resistências e dps aparece uma espécie de bobine ou lá o que é aquilo... será isto ?

Sim são ambos de 27 Mhz, eu ate gostava de aumentar para ver se fico com uma maior distancia de controlo remoto, aquilo dá para uns 6/7 metros apenas :(

cumps

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: "Interferencia"
« Responder #5 em: 18 de Junho de 2011, 15:26 »
se não tem cristais só com um enconder e decouder para cada par...

para aumentar a distancia podes arranjar um amplificador e uma antena mas o preço final disso fica mais caro do que comprar um receptor e transmissor melhor

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: "Interferencia"
« Responder #6 em: 18 de Junho de 2011, 19:36 »
se não tem cristais só com um enconder e decouder para cada par...

para aumentar a distancia podes arranjar um amplificador e uma antena mas o preço final disso fica mais caro do que comprar um receptor e transmissor melhor

Mostra-me um exemplo de um enconder e de um decounder ?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: "Interferencia"
« Responder #7 em: 18 de Junho de 2011, 19:50 »
PT2262 e PT2272 mas isso deve ser difícil de implementar ai

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: "Interferencia"
« Responder #8 em: 18 de Junho de 2011, 22:31 »
Entao estou tramado pronto...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: "Interferencia"
« Responder #9 em: 19 de Junho de 2011, 00:09 »
Compra um par de RFM12 da Sparkfun ou assim, muito mais alcance e é serial, logo fazes o que quiseres deles.
Avr fanboy

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: "Interferencia"
« Responder #10 em: 20 de Junho de 2011, 19:29 »
Compra um par de RFM12 da Sparkfun ou assim, muito mais alcance e é serial, logo fazes o que quiseres deles.

Como assim serial ? :P

Nao é caro, pensei que fosse muito mais caro... so que nao diz o alcance que aquilo atinge...

portanto, teria que comprar dois iguais ? um para receptor outro para emissor, certo ?

Essa loja é de confianca ? é rapida a enviar ?

cumps :)