collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por filjoa
[Ontem às 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: Random  (Lida 898 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline helivelton.gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Random
« em: 28 de Agosto de 2011, 16:03 »
estou usando a função random no arduino, diversas vezes em um mesmo loop.
Mas a toda primeira execução ela retorna o mesmo número, mesmo ao desligar e ligar dps o arduino.
alguem sabe explicar?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Random
« Responder #1 em: 28 de Agosto de 2011, 16:42 »
A função random do arduino é só um loop de numeros pre definidos, não é nada random.

O mais random que consegues é com o randomSeed de um pino analógico sem nada ligado a ele.

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Random
« Responder #2 em: 28 de Agosto de 2011, 20:23 »
Olha experimenta isto:

Fiz rapidamente esta função:

Código: [Seleccione]
int Random(int analogpin) {
  int time=millis();
  int analog = analogRead(analogpin);
  int valor;
  if(analog > time){
  valor = analog - time;
  }
  else{
   valor = time - analog;
  }
  return valor * ((time*analog)/2)/2;
}
« Última modificação: 28 de Agosto de 2011, 20:27 por GnGz »

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Random
« Responder #3 em: 28 de Agosto de 2011, 21:44 »
Ou simplesmente usa apenas a função Rand(); que está disponivel na stdlib do avr gcc.

Offline helivelton.gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Random
« Responder #4 em: 04 de Setembro de 2011, 04:59 »
Vlw gente, fiz as modificações, as ainda ñ testei...
Assim q possivel vou fazer isso!