collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Compra Colectiva Mouser.com N1-2018 por andlig
[Hoje às 21:19]


Printer 3D barata por Hugu
[Hoje às 21:02]


Que potência contratada têm em vossa casa? por SerraCabo
[Hoje às 16:43]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por TigPT
[Hoje às 11:00]


Portátil não carrega a bateria... por KammutierSpule
[Hoje às 10:39]


Arduino - Controlar fita led por mariana.val
[16 de Janeiro de 2018, 23:25]


O Roomba avariou! por TigPT
[15 de Janeiro de 2018, 11:30]


ic SL440 da Plessey? por brunus
[14 de Janeiro de 2018, 22:13]


e-bike converter piscas para 12v por Njay
[14 de Janeiro de 2018, 22:10]


Power_OK Fonte ATX por almamater
[13 de Janeiro de 2018, 09:14]

Autor Tópico: Random  (Lida 988 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline helivelton.gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Random
« em: 28 de Agosto de 2011, 16:03 »
estou usando a função random no arduino, diversas vezes em um mesmo loop.
Mas a toda primeira execução ela retorna o mesmo número, mesmo ao desligar e ligar dps o arduino.
alguem sabe explicar?

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: Random
« Responder #1 em: 28 de Agosto de 2011, 16:42 »
A função random do arduino é só um loop de numeros pre definidos, não é nada random.

O mais random que consegues é com o randomSeed de um pino analógico sem nada ligado a ele.

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Random
« Responder #2 em: 28 de Agosto de 2011, 20:23 »
Olha experimenta isto:

Fiz rapidamente esta função:

Código: [Seleccione]
int Random(int analogpin) {
  int time=millis();
  int analog = analogRead(analogpin);
  int valor;
  if(analog > time){
  valor = analog - time;
  }
  else{
   valor = time - analog;
  }
  return valor * ((time*analog)/2)/2;
}
« Última modificação: 28 de Agosto de 2011, 20:27 por GnGz »

Offline GnGz

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 665
Re: Random
« Responder #3 em: 28 de Agosto de 2011, 21:44 »
Ou simplesmente usa apenas a função Rand(); que está disponivel na stdlib do avr gcc.

Offline helivelton.gomes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 21
Re: Random
« Responder #4 em: 04 de Setembro de 2011, 04:59 »
Vlw gente, fiz as modificações, as ainda ñ testei...
Assim q possivel vou fazer isso!