collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 08:21]


Díodo schottky por Njay
[Hoje às 01:46]


EtherCAT / LAN9252 por beirao
[Hoje às 00:43]


Fonte de Alimentação Simétrica com carregadores por Njay
[Ontem às 21:06]


pasta de soldar por fergas
[20 de Agosto de 2017, 11:47]


duvidas sobre utilização de um osciloscopio(zito) num circuito básico por vasco
[19 de Agosto de 2017, 01:09]


A Paixão da Física Walter Lewin , Warren Goldstein por Njay
[18 de Agosto de 2017, 11:45]


Gerar CPL file a partir dos Gerbers? por Hugu
[18 de Agosto de 2017, 00:22]


Ajuda num relógio para termoacumulador por dennis_boy
[17 de Agosto de 2017, 00:07]


Aspiração para CNC por LVirtual
[14 de Agosto de 2017, 17:34]

Autor Tópico: Ajuda Monitor  (Lida 1663 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Ajuda Monitor
« em: 08 de Setembro de 2011, 11:24 »
Boas,

 Comprei ontem um LG w2243s e tem umas ondas horizontais, segundo pesquisei descobri que o portátil ligado à corrente faz interferência com o monitor. O que sujerem? Ligo o monitor a uma extensão sem terra para o isolar?

P.S.: O link onde vi a "solução": http://forumserver.twoplustwo.com/48/computer-technical-help/lg-w2243s-constant-horizontal-waves-770890/

Gostava de saber a melhor forma de resolver a questão.
Simplesmente fanático por Open Source

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ajuda Monitor
« Responder #1 em: 08 de Setembro de 2011, 13:27 »
um cabo de qualidade deve resolver

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Ajuda Monitor
« Responder #2 em: 08 de Setembro de 2011, 17:21 »
um cabo de qualidade deve resolver
Estou a usar o que vinha com o monitor... Tás a falar do de corrente, certo?
Simplesmente fanático por Open Source

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ajuda Monitor
« Responder #3 em: 08 de Setembro de 2011, 17:32 »
um cabo de qualidade deve resolver
Estou a usar o que vinha com o monitor... Tás a falar do de corrente, certo?

ambos, normalmente o monitor não devia fazer isso

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Ajuda Monitor
« Responder #4 em: 08 de Setembro de 2011, 17:53 »
um cabo de qualidade deve resolver
Estou a usar o que vinha com o monitor... Tás a falar do de corrente, certo?

ambos, normalmente o monitor não devia fazer isso
Quando desligo o portátil da corrente o monitor fica ok. Isso é que acho estranho.. :(
Simplesmente fanático por Open Source

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ajuda Monitor
« Responder #5 em: 08 de Setembro de 2011, 17:59 »
o fio está ligado à terra nessa ficha? se isolares o monitor funciona bem?

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Ajuda Monitor
« Responder #6 em: 08 de Setembro de 2011, 18:31 »
o fio está ligado à terra nessa ficha? se isolares o monitor funciona bem?
Sim.
Era isso que eu queria perguntar, se devo fazer uma mini extensão (sem terra) para ligar na tripla e o monitor a essa extensão. Queria saber se é adequado?
Simplesmente fanático por Open Source

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: Ajuda Monitor
« Responder #7 em: 08 de Setembro de 2011, 19:28 »
Já tentas-te desligar o monitor e rodar a ficha, mudando a posição dos pernos na tripla.
Alfredo Garcia

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Ajuda Monitor
« Responder #8 em: 08 de Setembro de 2011, 19:53 »
Já tentas-te desligar o monitor e rodar a ficha, mudando a posição dos pernos na tripla.
Já mudei a posição da ficha do monitor na tripla e continua na mesma.
Simplesmente fanático por Open Source

Offline PDI

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 677
Re: Ajuda Monitor
« Responder #9 em: 08 de Setembro de 2011, 19:57 »
E já experimentas-te com outra tripla é que acho isso deveras estranho.
Alfredo Garcia

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Ajuda Monitor
« Responder #10 em: 08 de Setembro de 2011, 20:01 »
E já experimentas-te com outra tripla é que acho isso deveras estranho.
Também eu, mas também não sou o único com este modelo e problema como podes ver no link.

Não tenho aqui outra tripla mas esta nunca me deu problemas comprei no lidl e até não parece ser má. Segundo já tive a ler não é aconselhável retirar a ligação à terra.
Simplesmente fanático por Open Source

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Ajuda Monitor
« Responder #11 em: 11 de Setembro de 2011, 23:24 »
Bem, tive a testar e é o seguinte:
Quando tenho o monitor ligado ao meu PC e ele está desligado da corrente está tudo OK.
Quando o PC está ligado à corrente já fica com as ondas horizontais.

Fiz outro teste, liguei o meu PC à corrente mais outro portátil e o monitor, depois liguei o monitor ao outro portátil e estava tudo OK. Resumindo o problema é no meu PC que interfere com o monitor quando estão ambos ligados à corrente e ligados um ao outro através do cabo VGA. Que devo fazer?  :(
Simplesmente fanático por Open Source

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.704
Re: Ajuda Monitor
« Responder #12 em: 12 de Setembro de 2011, 08:47 »
Isso para mim é o cabo VGA...eu comprei uma vez um cabo HDMI para ligar o meu portatil a um LCD e o LCD ficava com riscas cor de rosa no ecra...e o problema nao estava no portatil, mas sim no cabo...
Ou então é incompatibilidade da tua placa grafica com o ecra ou drivers...

Cumprimentos,
André Carvalho

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Ajuda Monitor
« Responder #13 em: 12 de Setembro de 2011, 10:10 »
Isso para mim é o cabo VGA...eu comprei uma vez um cabo HDMI para ligar o meu portatil a um LCD e o LCD ficava com riscas cor de rosa no ecra...e o problema nao estava no portatil, mas sim no cabo...
Ou então é incompatibilidade da tua placa grafica com o ecra ou drivers...

Cumprimentos,
André Carvalho
O mais estranho é que só acontece quando o PC está ligado à corrente, quando está em bateria não, logo exclui incompatibilidade e por sua vez do cabo. Parece ser mais a opção do PC colocar ruído no cabo terra como link que pus no post e acabar por tirar a ligação à terra de um dos equipamentos.

Já não sei o que fazer. :(
Simplesmente fanático por Open Source

Offline LordNelthon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 96
  • Programming Addicted
Re: Ajuda Monitor
« Responder #14 em: 12 de Setembro de 2011, 18:55 »
Muito obrigado a todos pela ajuda. Ficou resolvido ligando o monitor numa ficha de parede e o PC noutra, não interessa se está pelo meio triplas, o que interessa é não usufruírem da mesma ficha de parede. :)
Simplesmente fanático por Open Source