collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 16:54]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 15:47]


Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Cabos/Connectores  (Lida 2920 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline mrr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 26
Cabos/Connectores
« em: 13 de Setembro de 2011, 21:29 »
Boas pessoal,

Estou a realizar um pequeno projecto com o arduino e gostava de saber qual a melhor forma de fazer as ligações entre o arduino e uma placa PCB. pensei em utilizar os cabos que podem ver a baixo, mas não sei onde os arranjar, será que me podem dar uma ajuda/dicas?



Cumprimentos,

Mrr

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Cabos/Connectores
« Responder #1 em: 13 de Setembro de 2011, 21:42 »
Tens estes:
http://www.inmotion.pt/store/product_info.php?cPath=19_33&products_id=182
Que são poucos e caros..

Na antiga loja da LR tinha destes:
http://www.pololu.com/catalog/category/68

Mas como está fechada, ou compras na polulu ou tambem tens disso a montes no eBay, por preços mais acessiveis.
Avr fanboy

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Cabos/Connectores
« Responder #2 em: 13 de Setembro de 2011, 21:48 »
Boas a uns dias fui a sonigate ( antiga leiritronica ) e eles tinham la disso o preço não me lembro, a lusorobotica também tinha mas de momento esta em manutenção ( será que já ai vem novidades...espero que sim ) mas podes sempre tentar na PTRobotic ou na G7 que são loja bem conhecidas por aqui no fórum, se eles não tiverem podem mandar vir para você e para eles, pode ser sempre util a novos clientes.

Abraços
edit: não tinha reparado na resposta do senso, sry ( outras boas opções )
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Cabos/Connectores
« Responder #3 em: 13 de Setembro de 2011, 21:54 »
mas esses cabos sao os machos ? nao existe depois outro tipo de cabos que sao as femeas ?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Cabos/Connectores
« Responder #4 em: 13 de Setembro de 2011, 22:00 »
há macho<->macho, fêmea<->fêmea e macho<->fêmea



no ebay compras 75 por ~3€ com portes incluídos
« Última modificação: 13 de Setembro de 2011, 22:03 por CBX »

Offline mrr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 26
Re: Cabos/Connectores
« Responder #5 em: 13 de Setembro de 2011, 22:15 »
Já estive a procura no site da sonigate mas não encontro, queria mandar vir de lá já que tenho que pedir outras coisas. Vou tentar no ebay.
Mas acham que esta é a melhor solução para fazer ligações entre arduino <-> Placa PCB?

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Cabos/Connectores
« Responder #6 em: 13 de Setembro de 2011, 22:17 »
se quiseres fazer uma cena mais permanente eu fazia com que a pcb encaixa-se no arduino tipo protoshield
« Última modificação: 13 de Setembro de 2011, 22:19 por dvdt »
David Teles

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Cabos/Connectores
« Responder #7 em: 13 de Setembro de 2011, 22:18 »
ligar numa PCB -> Printed circuit board ou numa breadboard?

Offline LoneWolf

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 763
  • ..Ser ou não ser não tem questão nenhuma...
    • A Visão do Lobo
Re: Cabos/Connectores
« Responder #8 em: 13 de Setembro de 2011, 22:27 »
Os fios que falas são sempre uma boa opção e o trabalho parece um pouco mais profissional mas se não quiseres algo tão exigente e se for para fazer testes ( algo que não seja para ficar permanente) podes usar cabo de rede dos PC´s, compras 2 ou 3 metros e ficas logo com fio para o resto da vida, uma opção mais económica mas menos agradável ao olho.
     
Blog: A Visão do Lobo

Nick antigo: kilobyte

Offline mrr

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 26
Re: Cabos/Connectores
« Responder #9 em: 13 de Setembro de 2011, 22:29 »
É mesmo para uma Printed circuit board. Mas gostava que fosse configurável, porque posso a qualquer momento necessitar de ligar mais uma saída/entrada, apesar que gostei da ideia de tipo tipo protoshield.
Mesmo assim vou mandar vir os tais jumper wires do ebay, pelo preço vale bem a pena.
Obrigado a todos.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Cabos/Connectores
« Responder #10 em: 13 de Setembro de 2011, 23:02 »
"configurável" vai depender dos header que soldas na pcb, há machos e fêmeas:





com as fêmeas basta ligar um fio.

tens mais opções mas essas são as mais básicas


Offline Bony

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 397
Re: Cabos/Connectores
« Responder #11 em: 14 de Setembro de 2011, 00:21 »
CBX, qual é a diferença das de cima e as de baixo ?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Cabos/Connectores
« Responder #12 em: 14 de Setembro de 2011, 00:24 »
Cima é macho a de baixo é femea, encaixa um no outro.
Avr fanboy

Offline andre_f_carvalho

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.457
    • Pro - andrefcarvalho
Re: Cabos/Connectores
« Responder #13 em: 14 de Setembro de 2011, 00:33 »
há macho<->macho, fêmea<->fêmea e macho<->fêmea



no ebay compras 75 por ~3€ com portes incluídos

qual é o nome que usam para estes cabos no ebay?

Offline dvdt

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.234
  • David_@@@_Teles
Re: Cabos/Connectores
« Responder #14 em: 14 de Setembro de 2011, 00:34 »
metes arduino jumpers que te aparece logo
David Teles