collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 02:48]


Editor online de imagens p/ distorcer imagens trapezoidais p/ rectangulo? por Hugu
[Hoje às 01:26]


[Projecto] Bomba Airsoft por SrMorte
[Ontem às 23:51]


Apresentação por SrMorte
[Ontem às 22:32]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]

Autor Tópico: Estranho :)  (Lida 2361 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Estranho :)
« em: 26 de Outubro de 2011, 23:31 »
Apenas uma curiosidade...

Tenho tvcabo da Zon e 2 box´s, uma delas DVR e geralmente qdo a ligo durante os primeiros 10/15 minutos é extremamente difícil mudar de canal ou fazer qualquer outra coisa com o comando, simplesmente não processa os sinais que estou a enviar pelo comando..

Telefonei para Zon e o software/firmware da box está actualizado, uma das possíveis causas que indicaram era caso eu tivesse lâmpadas económicas (que tenho) que podem interferir e dificultar o sinal do comando para a box..  :o  alguém confirma isto?

No momento da chamada a box já estava boa e como tal não testei.. mas para mim não faz qualquer sentido  :P 

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Estranho :)
« Responder #1 em: 26 de Outubro de 2011, 23:46 »
então as lâmpadas só interferem nos primeiros 10 a 15 minutos, depois começam a cansar-se e deixam de interferir?  ;D

não te disseram para experimentar com as luzes apagadas?

apoio técnico no seu melhor  ;D

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Estranho :)
« Responder #2 em: 26 de Outubro de 2011, 23:54 »
Pois. eu referi isso mesmo mas não quis estar a continuar a conversa, disse só que iria testar qdo voltasse a acontecer  ;D

Basicamente deve ser a box a fazer alguma coisa e simplesmente não processa o sinal recebido do IR.. vai-se lá saber porquê.. nem sempre foi assim, antes estava fixe.

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Estranho :)
« Responder #3 em: 27 de Outubro de 2011, 00:26 »
então as lâmpadas só interferem nos primeiros 10 a 15 minutos, depois começam a cansar-se e deixam de interferir?  ;D

não te disseram para experimentar com as luzes apagadas?

apoio técnico no seu melhor  ;D

Concordo! Elas piscam algumas vezes por segundo, mas nunca vi casos de mandar mensagens para equipamentos dessa maneira.

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Estranho :)
« Responder #4 em: 27 de Outubro de 2011, 12:15 »
eu também nunca ouvi falar tal, mas tenho o mesmo problema que tu, mas com uma box da meo...

Mas ja ouvi falar que as lampadas economicas quando estão "frias" que não dão tanta luz, e nesse tempo de "aquecimento" emitem ondas tipo UVB ou algo do genero.. mas também não sei foi uma cena que ouvi falar aqui a uns tempos.. mas julgo que isso nao iria interferir..

Cumprimentos,
André Carvalho.


Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Estranho :)
« Responder #5 em: 27 de Outubro de 2011, 12:19 »
eu também nunca ouvi falar tal, mas tenho o mesmo problema que tu, mas com uma box da meo...

Mas ja ouvi falar que as lampadas economicas quando estão "frias" que não dão tanta luz, e nesse tempo de "aquecimento" emitem ondas tipo UVB ou algo do genero.. mas também não sei foi uma cena que ouvi falar aqui a uns tempos.. mas julgo que isso nao iria interferir..

Cumprimentos,
André Carvalho.

Oh pá acho mesmo esquesito  ??? de qualquer forma hoje vou testar com a luz apagada lol

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Estranho :)
« Responder #6 em: 27 de Outubro de 2011, 17:10 »
Da lampada não será certamente porque eu tenho esse problema com a box da meo, e nao tenho lampadas dessas...  ;)

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Estranho :)
« Responder #7 em: 27 de Outubro de 2011, 23:00 »
Vi projectos de chineses a transmitir internet pelo piscar de lâmpadas LEDs e substituir wireless

Offline vicardosof

  • Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 223
Re: Estranho :)
« Responder #8 em: 07 de Novembro de 2011, 08:35 »
Fiz um testes e comprovei que realmente interferem. Meu ventilador pode ser operado por um comando. De uns tempos para cá decidiu não funcionar mais para apagar a luz. Troquei a lâmpada para a não económica e voltou a funcionar normalmente.
« Última modificação: 07 de Novembro de 2011, 11:55 por vicardosof »

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Estranho :)
« Responder #9 em: 07 de Novembro de 2011, 09:21 »
Sim.. e não é que eu tb testei e de facto com a luz apagada a situação não acontecee  :o

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Estranho :)
« Responder #10 em: 07 de Novembro de 2011, 10:45 »
Sim.. e não é que eu tb testei e de facto com a luz apagada a situação não acontecee  :o

Asserio? mas eu nao tenho lampadas dessas e comigo acontece...lol.. :o

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline almamater

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.505
    • GrcByte - Projectos
Re: Estranho :)
« Responder #11 em: 07 de Novembro de 2011, 10:46 »
Sim.. e não é que eu tb testei e de facto com a luz apagada a situação não acontecee  :o

Asserio? mas eu nao tenho lampadas dessas e comigo acontece...lol.. :o

Cumprimentos,
André Carvalho.



Ya lol


Testei estar sempre a carregar num botão do comando, acendia a luz e começava a atrofiar... assim que apagava a luz (sem tirar o dedo do botão no comando) já ficava bem!  :-X no comments!

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Estranho :)
« Responder #12 em: 07 de Novembro de 2011, 11:05 »
Sim.. e não é que eu tb testei e de facto com a luz apagada a situação não acontecee  :o

Asserio? mas eu nao tenho lampadas dessas e comigo acontece...lol.. :o

Cumprimentos,
André Carvalho.



Ya lol


Testei estar sempre a carregar num botão do comando, acendia a luz e começava a atrofiar... assim que apagava a luz (sem tirar o dedo do botão no comando) já ficava bem!  :-X no comments!

Lol, é bem, tá-se sempre a aprender...

Afinal os gajos da zon são finos...  ;D

Cumprimentos,
André Carvalho.

Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.485
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: Estranho :)
« Responder #13 em: 07 de Novembro de 2011, 22:34 »
n será tipo ruido electro-magnético k essas lampadas geram ou devido ao ruido entre gamas parecidas aos IR dos comandos?...

tvz essa lampadas emitem tb na gama IV...
os IV sao invisiveis ao olho humano, mas se kitarem uma webcam tirando o filtro da lente, conseguem ver os IVs...

Vi projectos de chineses a transmitir internet pelo piscar de lâmpadas LEDs e substituir wireless

à dias deu no discovery channel, uma empresa k usa as lampadas para transmissao de dados, dados omnidireccionais e c alta taxa de transmissao de dados, fikei de boca aberta! Vou ver se descubro o video no youtube e se descubro o nome da empresa pra comprar umas acçoes! :P  8)

Offline patinhofeio

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 73
Re: Estranho :)
« Responder #14 em: 07 de Novembro de 2011, 23:46 »
...
os IV sao invisiveis ao olho humano, mas se kitarem uma webcam tirando o filtro da lente, conseguem ver os IVs...
Não é preciso quitar nada. Basta apontar a câmara para o led IV e vão ver no ecran o led a acender, com cor branca. Até podem usar a câmara do telemóvel. Faço isto muitas vezes para verificar se os comandos têm pilhas.