collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Hoje às 16:54]


Palavras Cruzadas por Njay
[Hoje às 15:47]


Apresentação por Tech_JA
[Hoje às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: lcd + telemovel + arduino  (Lida 6071 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
lcd + telemovel + arduino
« em: 15 de Janeiro de 2012, 22:42 »
Boa noite,
Gostaria de saber se existe alguma maneira simples de ligar um destes nokia 3310 , 8210 , 5210 ao arduino para enviar sms?

 
« Última modificação: 05 de Fevereiro de 2012, 13:41 por dio123 »

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: ligar Nokia arduino
« Responder #1 em: 16 de Janeiro de 2012, 00:37 »
Uma pesquisa no Google fazia-te bem.
Penso que podes ligar o telemóvel ao arduino usando um rs232, depois usas comandos AT.

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: ligar Nokia arduino
« Responder #2 em: 16 de Janeiro de 2012, 20:24 »
eu bem procurei pelos modelos referidos acima para ligar o arduino, mas o unico  link que encontrei foi este e nao percebi muito bem como fazer.

http://www.embedtronics.com/nokia/fbus.html

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: ligar Nokia arduino
« Responder #3 em: 18 de Janeiro de 2012, 23:52 »
Alguem pode explicar porque tenho erro nesta linha?

Serial.print(0x0D, BYTE);



Citar
void setup(){

  Serial.begin(9600);              // the GPRS baud rate
 
  delay(5000);                       
}

void loop(){
 
    delay(1500);
    Serial.print("ATD 12045;"); 
    Serial.print(0x0D, BYTE);
    delay(10000);
                                                                                                                                                                                                                                                 
}

Offline microbyte

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.322
    • http://ricardo-dias.com/
Re: ligar Nokia arduino
« Responder #4 em: 19 de Janeiro de 2012, 03:01 »
Informação sobre o Serial.print():

http://arduino.cc/it/Serial/Print

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: telemovel arduino
« Responder #5 em: 20 de Janeiro de 2012, 21:32 »
Boa noite,

Achei aqui em casa um telemovel simens c45 e pelo que li  e percebi o telemovel  funciona com comandos at

Já descobri o pino tx rx no telemovel , e quero testar com arduino para confirmar se funciona mesmo.

Só nao sei por onde começar.  Já usei 2 codigo encontrados na net só que o telemovel nao responde.



Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: telemovel arduino
« Responder #6 em: 20 de Janeiro de 2012, 21:35 »
É provavel que o telemovel funcione a 3.3v e o Arduino a 5v, é melhor usar um divisor resistivo para não queimares o telemovel, e tens de ter as massas partilhadas.
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: telemovel arduino
« Responder #7 em: 20 de Janeiro de 2012, 22:23 »
A bateria é 3.6 550mha

saida tx arduino  -- r1=10k - rx do telemovel   -- r2=15k -- gnd
 saida rx arduino  -- r1=10k - tx do telemovel    -- r2=15k -- gnd

As massas partilhadas é ligar gnd do arduino ao - [menos] da bateria?.

é assim o esquema?

vamos ver se consigo fazer alguma coisa com o telemovel, bateria esta a dar as ultimas

Offline nunosilvarocha

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: telemovel arduino
« Responder #8 em: 21 de Janeiro de 2012, 01:33 »
Para testar e te habituares ao funcionamento eu aconselho usares a porta serie do computador e o hyperterminal.
Vai-te facilitar os primeiros testes. Depois passas para o arduino.
Se não quiseres andar a fazer divisores de tenção com resistências arranja um RS232.

Eu tenho um modulo gsm, e os primeiros testes foi com a porta serie do computador!!

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: telemovel arduino
« Responder #9 em: 21 de Janeiro de 2012, 12:03 »
Actualmente nao tenho o pc de torre operacional.
no portatil tenho um cabo usb -porta serie posso usa esse cabo? ou tem de ser porta serie-porta serie

Offline msaleiro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 691
    • Blog
Re: telemovel arduino
« Responder #10 em: 21 de Janeiro de 2012, 14:41 »
Os Nokias 3210.. 3310.. e todos aqueles de gama mais baixa não suportam comandos AT. No entanto, têm um protocolo próprio para fazer praticamente o mesmo. Dá é mais trabalho.. Vê estes sites:
http://www.8051projects.info/expC14.asp
http://www.embedtronics.com/nokia/fbus.html
msaleiro - Mário Saleiro
UAlg FCT-DEI / VisLab - Instituto de Sistemas e Robótica / eLab Hackerspace
http://thebitbangtheory.com

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: telemovel arduino
« Responder #11 em: 22 de Janeiro de 2012, 22:24 »
onde posso arranjar a biblioteca  NewSoftwareSerial.h ?
Não consigo encontrar para donwload.

obrigado

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: telemovel arduino
« Responder #12 em: 22 de Janeiro de 2012, 22:33 »
Avr fanboy

Offline dio123

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 927
Re: telemovel arduino
« Responder #13 em: 23 de Janeiro de 2012, 22:34 »
Boa noite,

Eu já tinha visto esse site, mas pensava que havia a biblioteca no site official do arduino.

Baixei o ficheiro AFSoftSerial e coloquei na pasta libraries.
Depois tenho o erro ao compilar o codigo.

http://imageshack.us/f/822/screenshot20120123at222.png/

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: telemovel arduino
« Responder #14 em: 23 de Janeiro de 2012, 22:36 »
Não está a encontrar a biblioteca, é logo o primeiro erro que aparece.
Avr fanboy