collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Palavras Cruzadas por Hugu
[Hoje às 00:54]


[Projecto] Bomba Airsoft por jm_araujo
[Ontem às 16:54]


Apresentação por Tech_JA
[Ontem às 09:19]


Medir Agua que está no Poço por filjoa
[21 de Setembro de 2017, 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]

Autor Tópico: Arduino + router  (Lida 4918 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Donvan

  • Visitante
Arduino + router
« em: 16 de Março de 2012, 14:20 »
Olá pessoal!

Tenho um arduino uno ligado a 5 reles controlados com um comando remoto...

agora o que queria fazer era controlar-los tambem por pc ou movil atraves de wireless. para isso tenho aqui 5 router's, mas não encontro firmware para comunicaçoes...

vou colocar aqui os modelos deles para ver se alguem de vocês me pode ajudar!

Thomson TG787

Thomson TCW710

Cisco EPR2320R2

Comtrend CT-5365

Sitecom WL-535v1 003

todos são wireless, alguns com usb. tenho preferencia na comunicaçao entre arduino y router, por usb, mas se nao puder ser, entao por Tx Rx.

se for preciso mais informação, é só pedir.

já procurei muito sobre todos estes routers e nao encontrei o que queria, se alguem me puder ajudar.

ajudarei no que souber

Obrigado! Cesario Pereira!

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Arduino + router
« Responder #1 em: 16 de Março de 2012, 17:28 »
Ja viu se são compativeis com o OpenWRT?

De uma olhadela aqui:
http://wiki.openwrt.org/toh/start

Cumprimentos,
André Carvalho.

Donvan

  • Visitante
Re: Arduino + router
« Responder #2 em: 16 de Março de 2012, 18:36 »
Obrigado!

estive a ver y parece que só o comtrend vai dar!

vou tentar com esse.

se alguem souber mais informação, é bem vinda.

Cesario Pereira!

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Arduino + router
« Responder #3 em: 16 de Março de 2012, 22:07 »
Poder ser mais claro no que pretendes?

Queres controlar os reles com o pc desligado, ou com o pc desligado? Falas ai no Router, e no pc... e está um pouco confuso entender o que pretendes mesmo.

Diz como pretendes controlar esses reles.


Donvan

  • Visitante
Re: Arduino + router
« Responder #4 em: 16 de Março de 2012, 23:29 »
tenho 5 reles ligados ao arduino, um receptor infra-vermelho para controlar os reles com um comando.
o arduino nao esta ligado ao pc.

o que quero fazer é ligar o router ao arduino, para poder enviar ordens desde o pc ou telemovel para o arduino.

ou seja, o pc envia a ordem para o router por wireless, o router recebe e envia para o arduino atraves de cabo Tx Rx.

algo assim.

agora ja estive a meter o firmware de openWrt para o comtrend, mas nao consigo aceder ao router depois de meter o firm. alguma ideia?

Offline r16

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 337
Re: Arduino + router
« Responder #5 em: 17 de Março de 2012, 01:20 »
Mas se tu queres controlar o arduino pelo PC nao necessitas do router para nada..

Ou seja se quiseres controlar os reles pelo teclado do pc nao precisas do router.

se quiseres controlar os reles atraves de um telemovel tambem nao precisas do router.

Nao entendo porque é que o router entra nessa historia.

Donvan

  • Visitante
Re: Arduino + router
« Responder #6 em: 17 de Março de 2012, 16:41 »
ja pus o comtrend em estado de coma lol

agora por serial sai-me isto

/¿¯y­¿§79!%¿y!-!#£åëåëm#--='-     ¿a9¿¿¿©¿'-#­åëy!
           ¿¯Y_§{u­åë{-'7¿w=5-#1¿}#=£åëm#--='-
y½Þ/ÍÕý5{ye                                   -#1¿w5-95£åë¯M¿¿;!=¿-7¿#!¿5£åës=-'57¿eo--='-
5¿   §¿{¿eo#1¿5#5¿/==åë^Uõ»
           §¿[53¿eo
-9='­¿¿¿¿¿¿¿¥¿åë[5'!9=-!#¿s=9!¿¿¿¿¿¿¿¿¿m¿¥¿wåëåëµµµÛ
=¿-¿#!¿-#--='-                                                          gS¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¥¥¥¥¥¥¥¥¿¿!¿5¿9#¿='5ååë¿¿¿¿¿¿¿¿±¥±¿!¿1!¿-!¿=%[¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¥¥¥¥¥¥¥¥¿åë5¿9#¿='5ååë¿¿¿¿¿¿¿¿±±¿!¿5-¿/-¿9!%%=#7ååë{!=¿m7¿c=%5¿¯¥­åë


isso por meter varios firmwares que nao davam até que bricou.

agora como posso reviver o router? alguem sabe

a luz de power nao liga, cuando ligo o router...

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Arduino + router
« Responder #7 em: 17 de Março de 2012, 21:32 »
Não te devias meter a brincar com isso sem ler muito e estudar bem o procedimento..
Provavelmente só com um programador Jtag ou então router no caixote...
Isso é serial com o baud-rate errado.
Avr fanboy

Donvan

  • Visitante
Re: Arduino + router
« Responder #8 em: 17 de Março de 2012, 21:46 »
Isso é serial com o baud-rate errado.

isso é a velocidade de sincronismo? tipo 115200

vi varios tutoriais de como fazer e só depois de el bloquear é que encontrei uma informaçao que não cheguei a fazer...

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Arduino + router
« Responder #9 em: 18 de Março de 2012, 19:12 »
um script em php e ums modulos RF era bem mais facil ^^ e sendo em php podes controlar de qualquer dispositivo com net e o codigo é simples de fazer.

Donvan

  • Visitante
Re: Arduino + router
« Responder #10 em: 19 de Março de 2012, 21:02 »
pues, mas os modulos, tinha de os comprar e os routers tenho-os aqui encostados. vou seguir pesquizando...

Offline tops72

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 263
  • Robotica é uma Arte
    • MicroTops
Re: Arduino + router
« Responder #11 em: 20 de Março de 2012, 19:07 »
tb vou fazer uma cena parecida a tua este topico me ajudou
Nao há impossiveis, na Robotica
http://microtops.allalla.com/index.html
ToPs SaNtoS

Donvan

  • Visitante
Re: Arduino + router
« Responder #12 em: 20 de Março de 2012, 21:02 »
tb vou fazer uma cena parecida a tua este topico me ajudou

posta ai o que vais fazer ou tens, vai pondo novidades...

Donvan

  • Visitante
Re: Arduino + router
« Responder #13 em: 20 de Março de 2012, 22:25 »
ja pus o comtrend em estado de coma lol

agora por serial sai-me isto

/¿¯y­¿§79!%¿y!-!#£åëåëm#--='-     ¿a9¿¿¿©¿'-#­åëy!
           ¿¯Y_§{u­åë{-'7¿w=5-#1¿}#=£åëm#--='-
y½Þ/ÍÕý5{ye                                   -#1¿w5-95£åë¯M¿¿;!=¿-7¿#!¿5£åës=-'57¿eo--='-
5¿   §¿{¿eo#1¿5#5¿/==åë^Uõ»
           §¿[53¿eo
-9='­¿¿¿¿¿¿¿¥¿åë[5'!9=-!#¿s=9!¿¿¿¿¿¿¿¿¿m¿¥¿wåëåëµµµÛ
=¿-¿#!¿-#--='-                                                          gS¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¥¥¥¥¥¥¥¥¿¿!¿5¿9#¿='5ååë¿¿¿¿¿¿¿¿±¥±¿!¿1!¿-!¿=%[¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¥¥¥¥¥¥¥¥¿åë5¿9#¿='5ååë¿¿¿¿¿¿¿¿±±¿!¿5-¿/-¿9!%%=#7ååë{!=¿m7¿c=%5¿¯¥­åë


isso por meter varios firmwares que nao davam até que bricou.

agora como posso reviver o router? alguem sabe

a luz de power nao liga, cuando ligo o router...

afinal deve ser do cabo serie que tenho que deve estar mal, porque liguei-o a outro router o "cisco" y tambem sai com caracteres estranhos.

o cabo que tenho é o UC-232A é um conversor serie-usb. mas ligado á parte serie, tenho um cabo serie da nokia, cortei a ponta que ligava ao nokia para ligar no router.

será do cabo nokia ou é mesmo o conversor???

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: Arduino + router
« Responder #14 em: 20 de Março de 2012, 22:30 »
Isso é o baud rate, ou stop bits, ou paridade, errados.
Avr fanboy