collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Feira de electricidade e eletrónica por edeweld
[Hoje às 02:02]


Recomendação de um opamp para um DAC r2r por jm_araujo
[Ontem às 10:48]


RN42 e TP-Link MR3020 por doiga
[22 de Novembro de 2017, 19:22]


Ajuda Projecto IR / RF por senso
[22 de Novembro de 2017, 13:15]


Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[21 de Novembro de 2017, 22:43]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]

Autor Tópico: Sanguino  (Lida 12451 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Sanguino
« em: 27 de Março de 2012, 13:26 »
Boas pessoal.

Tou frustrado... nao consigo fazer upload de arquivos po meu sanguino.

avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

Flashei o bootloader 0018 no sanguino. Nao foi a versao mais recente, porque dava erro de sync. Pode tar relacionado?

O led piscam normalmente...

Abraços
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline zordlyon

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.708
Re: Sanguino
« Responder #1 em: 27 de Março de 2012, 13:58 »
Pode ser o tipo de atmega que selecionas te nas opções ou entao a porta COM, normalmente costuma dar esses sintomas...

experimenta selecionar os outros tipos de "arduino" nas opções...

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Sanguino
« Responder #2 em: 27 de Março de 2012, 14:42 »
Ja tentei e nada. é mesmo frustante. é que nao faço a minma do que pode ser.

Se calhar tenho de tentar flshar o bootloader mais recente de novo...
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Sanguino
« Responder #3 em: 27 de Março de 2012, 15:11 »
Mudas-te as config´s dos fusiveis para o bootloader ?

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Sanguino
« Responder #4 em: 27 de Março de 2012, 16:57 »
O que sao os fusiveis? Fiz o processo que estava descrito aqui:

http://reprap.org/wiki/Burning_the_Sanguino_Bootloader_using_Arduino_as_ISP

Ja flashei de novo com o 0018. A versao sanguino 0023 da erro de sync na mesma.
MAs continuo a nao conseguir fazer upload...

"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Sanguino
« Responder #5 em: 27 de Março de 2012, 17:06 »
A tua board tem botao reset ?

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Sanguino
« Responder #6 em: 27 de Março de 2012, 17:12 »
Yap, inclusive exoperimentei carregar no botao enquanto fazia upload, 10 segundos, e outras maneiras mais que apareceiam na net e zero.

 
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline rsoares

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 64
Re: Sanguino
« Responder #7 em: 27 de Março de 2012, 17:25 »
Em  "Tools>Boards> " encontras o sanguino ?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Sanguino
« Responder #8 em: 27 de Março de 2012, 17:34 »
nunca consegui gravar nada noutro micro controlador com o arduino a servir de programador, muito menos gravar fuses, não tens outro programador?

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Sanguino
« Responder #9 em: 27 de Março de 2012, 17:57 »
Yap ta la sanguino e ta escolhida essa opção.

Porta COM3 com 9600 baudrate.


Posso arranjar o AVRdude ne?

Epa que desespero.
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline zedlav

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 78
Re: Sanguino
« Responder #10 em: 27 de Março de 2012, 18:34 »
Se tens o bootloader do Sanguino-0018r2_1_4.zip então o bauderate está a 38400 configurado na source.

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Sanguino
« Responder #11 em: 27 de Março de 2012, 19:51 »
Ja mudei o baudrate e da o mesmo...

Ja revi as ligações todas e isto tem tudo pa bater certo.
Tenho de ver se vos mostro as ligações para darem a vossa opiniao.

Se calhar vou tentar com o avrstudio. engenei-me no post anterior, nao era avrdude lool :P
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline zedlav

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 78
Re: Sanguino
« Responder #12 em: 27 de Março de 2012, 20:05 »
O atmega era virgem ;D?

Pode ser fuse bits.

Offline c3dr1c

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 847
Re: Sanguino
« Responder #13 em: 27 de Março de 2012, 20:08 »
Yap era virgem. Ainda nao percebi que será isso dos fuse bits... Vou pesquisar um pouco.

Será que tenho de utilizar um cristal de 20mhz em vez de 16mhz?
« Última modificação: 27 de Março de 2012, 20:11 por c3dr1c »
"O único modo de descobrir os limites do possivel é aventurarmo-nos um pouco para além deles em direcção ao impossivel."

Uma das Três Leis de Arthur C. Clarke

Offline zedlav

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 78
Re: Sanguino
« Responder #14 em: 27 de Março de 2012, 20:15 »
Claro que é fuse bits. 16mhz?? Se assim for tens de configurar os fuse bits.