collapse

* Posts Recentes

Controlar Motor AC por almamater
[Hoje às 21:09]


Paineis Fotovoltaicos para Autoconsumo (Kits EDP)? por KammutierSpule
[Hoje às 13:42]


Como repôr posições dos Icones/Pastas no Desktop W8? por senso
[Ontem às 23:55]


Alguem usa as libs md_max72xx e md_parola ? por jm_araujo
[18 de Abril de 2018, 16:32]


Festival Nacional de Robótica 2018 por beirao
[16 de Abril de 2018, 23:36]


King of Bots - China (Robotwars, Battlebots) por beirao
[16 de Abril de 2018, 23:35]


HM-20 BLE 4.0 + ARDUINO por tigochi
[16 de Abril de 2018, 15:44]


Impressora 3D problema no nivelamento automatico por jm_araujo
[15 de Abril de 2018, 23:17]


Apresenta-te aqui - Onde e o que estudam/trabalham? por TigPT
[15 de Abril de 2018, 17:30]


Resina em PCB por Hugu
[15 de Abril de 2018, 16:26]

Autor Tópico: [Resolvido] Comparador 4-bit  (Lida 1732 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline danifss

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
[Resolvido] Comparador 4-bit
« em: 24 de Junho de 2012, 17:51 »
Viva,

Preciso de fazer um comparador para palavras de 4-bit. O que tenho é este esquema que quase dá certo. Não percebo onde está o erro...


Alguém me pode ajudar sff?

Obrigado.
« Última modificação: 26 de Junho de 2012, 18:49 por danifss »

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: [Ajuda] Comparador 4-bit
« Responder #1 em: 24 de Junho de 2012, 19:05 »
À primeira vista o 4º input do A<B está trocado com o 3º input do A>B, sem tabela de verdade e equações não te sei dizer melhor...

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 256
Re: [Ajuda] Comparador 4-bit
« Responder #2 em: 24 de Junho de 2012, 19:14 »

 Pq não tomas como exemplo o 7485 ?

 Na datasheet tem o circuito


 http://eshop.engineering.uiowa.edu/NI/pdfs/00/65/DS006530.pdf

Offline danifss

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: [Ajuda] Comparador 4-bit
« Responder #3 em: 24 de Junho de 2012, 19:19 »
À primeira vista o 4º input do A<B está trocado com o 3º input do A>B, sem tabela de verdade e equações não te sei dizer melhor...

Vou testar mudar o que disseste. Não fiz tabela de verdade porque isso com 8 entradas tinhas 256 possibilidades e nao vale a pena fazer isso xD
Mas as equações que tenho são estas:
GT = A3.B3'+X3.A2.B2'+X3.X2.A1.B1'+X3.X2.X1.A0.B0'
LT = B3.A3'+X3.B2.A2'+X3.X2.B1.A1'+X3.X2.X1.B0.A0'
EQ = X3.X2.X1.X0

Offline danifss

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 3
Re: [Ajuda] Comparador 4-bit
« Responder #4 em: 24 de Junho de 2012, 20:33 »
À primeira vista o 4º input do A<B está trocado com o 3º input do A>B, sem tabela de verdade e equações não te sei dizer melhor...

Mudei o que disseste e está a funcionar 5*
Obrigado.