collapse

* Posts Recentes

[Material] Compra de material por papamoscas
[Hoje às 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]


Teste 2 por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 16:28]

Autor Tópico: Ecra do portatil  (Lida 4001 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 328
Ecra do portatil
« em: 14 de Julho de 2012, 00:20 »
boas noite

tenho aqui um portatil estragado, e queria aproveitar o monitor para usar como secundario.(perguntei a um membro e disse que podia comprar um aparelho no ebay, mas nao queria gastar dinheiro, queria saber ser era possivel aproveitar as peças do portatil)

tenho aqui algumas fotos


Parece que é POWER & VGA BOARD:


« Última modificação: 14 de Julho de 2012, 01:22 por pmj_pedro »

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Ecra do portatil
« Responder #1 em: 14 de Julho de 2012, 13:58 »
Essa ficha VGA devia ser a ficha de saida e não uma entrada.
Avr fanboy

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.943
Re: Ecra do portatil
« Responder #2 em: 14 de Julho de 2012, 14:03 »
Sem dúvida, os portáteis costumam ter uma ficha VGA para se ligar um monitor externo.
A comunicação deve ser realizada da motherboard ao LCD através um flat-cable, penso ser um pouco complicado aproveitar...
« Última modificação: 14 de Julho de 2012, 14:08 por dropes »

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ecra do portatil
« Responder #3 em: 14 de Julho de 2012, 15:12 »
o LCD recebe os dados directamente do chipset, placa gráfica dedicada (se a tiver) ou processador, se essa motherboard não estiver a funcionar podes aproveitar os conectores

como já disseram essa ficha VGA é apenas output

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 328
Re: Ecra do portatil
« Responder #4 em: 14 de Julho de 2012, 23:53 »
tb tinha essa impressao que essa ficha vga era so para saida
a placa grafica deve ser onboard que nao a encontro
na foto dois, o que esta entre as colunas?

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: Ecra do portatil
« Responder #5 em: 15 de Julho de 2012, 01:21 »
é o inversor de corrente que alimenta a backlight do ecrã, cuidado que ligado pode gerar 1000v ou mais

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 328
Re: Ecra do portatil
« Responder #6 em: 15 de Julho de 2012, 01:51 »
é o inversor de corrente que alimenta a backlight do ecrã, cuidado que ligado pode gerar 1000v ou mais

obgd, tenho pena de ter de deitar o monitor fora,mas acho que 30 ou 20 nao compensa pelo controlador, correndo o risco de depois nao funcionar

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: Ecra do portatil
« Responder #7 em: 15 de Julho de 2012, 02:19 »
Não tens de correr risco nenhum, vês o modelo do lcd, mandas uma mensagem ao vendedor do eBay a perguntar se é suportado/compativel, se sim mandas vir, se não, metes o monitor á venda, ou oferece-o, que alguem pode querer.
Avr fanboy

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 328
Re: Ecra do portatil
« Responder #8 em: 11 de Janeiro de 2013, 02:19 »
Pensava que o forum avisava quando se tinha uma nova respostas

Mas falando do topico, o monitor estava estragado segundo o dono e eu nao sabia, e por isso fui por no electrao

Offline Alfredo Garcia

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 415
Re: Ecra do portatil
« Responder #9 em: 11 de Janeiro de 2013, 22:12 »
Pensava que o forum avisava quando se tinha uma nova respostas
É um problema que está a espera de ser resolvido aqui no fórum.
PDI