collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Medir Agua que está no Poço por filjoa
[Ontem às 20:58]


URGENTE - display de 7 segmentos com backpack por helderjsd
[20 de Setembro de 2017, 12:30]


Preços e fabricantes de pcb por Sérgio_Sena
[19 de Setembro de 2017, 10:20]


Palavras Cruzadas por Njay
[19 de Setembro de 2017, 02:24]


Isaac Asimov - I, Robot por senso
[18 de Setembro de 2017, 03:41]


Apresentação por TigPT
[17 de Setembro de 2017, 07:31]


ic SL440 da Plessey? por senso
[16 de Setembro de 2017, 13:11]


Compra Colectiva RS-Amidata por brunus
[15 de Setembro de 2017, 22:31]


Ideias para construir um quadrúpede simples por zordlyon
[15 de Setembro de 2017, 10:18]


Preparar bancada de testes por jm_araujo
[14 de Setembro de 2017, 10:24]

Autor Tópico: auto reset no avrdude  (Lida 2021 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 326
auto reset no avrdude
« em: 27 de Julho de 2012, 02:57 »
Boa noite,
tenho agr um atmega1284p com o bootloader gen7 com um cristal a 20Mhz
e para  fazer upload dos programas uso cp2101 e tenho o DTR ligado ao reset do atmega.
Quando faço o upload com o arduino ide, ele faz autoreset, mas com o avrdude desta maneira isso ja nao acontece

Código: [Seleccione]
avrdude.exe -C avrdude.conf -P COM4 -b 115200 -c stk500v2 -p m1284p - D -U flash:w:teste1284p.hex:i

 

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.390
  • Helpdesk do sitio
Re: auto reset no avrdude
« Responder #1 em: 27 de Julho de 2012, 03:38 »
Troca stk500v2 por arduino
Avr fanboy

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 326
Re: auto reset no avrdude
« Responder #2 em: 27 de Julho de 2012, 03:59 »
Troca stk500v2 por arduino

com o stk500v2 da esta mensagem:
Código: [Seleccione]
avrdude:  stk500v2s_ReceiveMessage(): timeout
com arduino da esta:
Código: [Seleccione]
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: auto reset no avrdude
« Responder #3 em: 27 de Julho de 2012, 16:06 »
usa no -c "arduino" e muda o baudrate para 19200 que é a velocidade que o bootloader espera

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 326
Re: auto reset no avrdude
« Responder #4 em: 28 de Julho de 2012, 19:42 »
usa no -c "arduino" e muda o baudrate para 19200 que é a velocidade que o bootloader espera

Nao funciona da maneira que dizes, com o ide ele faz o upload e nao preciso de carregar no reset, agr com o avrdude a unica maneira de conseguir fazer o upload é carregando algumas vezes no reset ate que acerte com o timing utilizando os argumentos que pus no primeiro post, queria conseguir utilizar o autoreset

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: auto reset no avrdude
« Responder #5 em: 28 de Julho de 2012, 20:13 »
então está ai qualquer coisa mal, eu testei antes de postar e funcionou...

estas a usar o sinal RST ou o DTR?

tens algum condensador de 100nf (0.1uf) antes do pino reset no micro controlador?

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 326
Re: auto reset no avrdude
« Responder #6 em: 29 de Julho de 2012, 02:09 »
então está ai qualquer coisa mal, eu testei antes de postar e funcionou...

estas a usar o sinal RST ou o DTR?

tens algum condensador de 100nf (0.1uf) antes do pino reset no micro controlador?

Estou a usar o DTR, o condesador diz "104" penso que seja os 100nF

edit: com o multímetro noto que a linha esta sempre High
« Última modificação: 30 de Julho de 2012, 00:21 por pmj_pedro »

Offline pmj_pedro

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 326
Re: auto reset no avrdude
« Responder #7 em: 31 de Julho de 2012, 15:31 »
nem mesmo utlizando os argumentos como arduino ide faz,funciona de igual maneira

Código: [Seleccione]
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0.1\hardware/tools/avr/bin/avrdude -CC:\Program Files (x86)\arduino-1.0.1\hardware/tools/avr/etc/avrdude.conf -v -v -v -v -patmega1284p -cstk500v2 -P\\.\COM4 -b115200 -D -Uflash:w:C:\Users\Pedro\AppData\Local\Temp\build1773968213034450231.tmp\Blink.cpp.hex:i

acho que é algo para esquecer