collapse

* Posts Recentes

Outlet Lidl por KammutierSpule
[18 de Maio de 2019, 15:06]


Pequenas chapas de Aluminio - Onde comprar? por Tech_JA
[15 de Maio de 2019, 21:51]


Ressuscitar Bateria Li-On 36V por jm_araujo
[12 de Maio de 2019, 09:53]


Alternativa ao Arduino Mega por Njay
[09 de Maio de 2019, 18:22]


Segue Linhas por jm_araujo
[09 de Maio de 2019, 10:17]


Lojas Portuguesas de Eletrónica por rubenlascasas
[08 de Maio de 2019, 14:00]


Duração de impulsos por Njay
[07 de Maio de 2019, 01:38]


O nosso trabalho por josecarlos
[04 de Maio de 2019, 10:46]


Hardware or Embedded Developer - WISEWARE por KammutierSpule
[03 de Maio de 2019, 17:30]


Arduino com DAC? por jm_araujo
[02 de Maio de 2019, 20:43]

Autor Tópico: AVRDUDE - Erro  (Lida 1387 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
AVRDUDE - Erro
« em: 04 de Setembro de 2012, 18:04 »
Boas.

Hoje decidi aprender C e tentar programar o arduino com o AVR Studio.
O problema que tenho é ao fazer o upload do ficheiro .hex para o arduino.

O comando que estou a usar é:
Código: [Seleccione]
avrdude -p m328p -c avrisp -P com11 -b 57600 -F -U flash:w:blink.hex
Este é o erro que obtenho:
avrdude stk500_getsync() not in sync resp=0x00

Sei que tenho que pressionar o botão de reset, eu pressiono o botão 1/2 segundos depois de enviar o comando.
Já estou a tentar há bastante tempo e nada. Alguma sugestão do porquê deste erro?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.604
  • Helpdesk do sitio
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #1 em: 04 de Setembro de 2012, 18:07 »
Usa -c arduino, e comigo o reset automátifo funciona sempre, usando -c avrisp, mas experimenta o outro.
Avr fanboy

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #2 em: 04 de Setembro de 2012, 18:10 »
Experimentei agora e nada... Dá o mesmo erro :(

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #3 em: 04 de Setembro de 2012, 18:13 »
O led RX pisca, mas o TX nada.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #4 em: 04 de Setembro de 2012, 18:14 »
se o bootloader for o optiboot o baud rate é 115200

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #5 em: 04 de Setembro de 2012, 18:22 »
Era isso! Alterei o baudrate e já está a funcionar :p
Obrigado aos dois pela ajuda!