collapse

* Posts Recentes

Potênciometro 4.7 ou 5 KOhm com switch por Hugu
[Hoje às 00:02]


é preciso ter cuidado com ESD? por Hugu
[Ontem às 18:50]


Valores de alcance de ponta de prova por vasco
[Ontem às 14:28]


Como reproteger as pontas de cobre do ferros de soldar? por vasco
[16 de Dezembro de 2018, 18:53]


Bibliotecas para arduino e drivers de stepper - o problema da 'distracção' por SerraCabo
[14 de Dezembro de 2018, 12:12]


Zener BZW04-105? por brunus
[11 de Dezembro de 2018, 17:34]


Artigo 11, 13 e os restantes por jm_araujo
[10 de Dezembro de 2018, 11:05]


Compra Colectiva Mouser N3-2018 (limite 25 Nov) por Hugu
[10 de Dezembro de 2018, 01:07]


Ajuda para reparar Luzes de LED de Natal por brunus
[09 de Dezembro de 2018, 00:59]


Usar steppers de 5 pontas como se fossem de 4 pontas por SerraCabo
[08 de Dezembro de 2018, 21:18]

Autor Tópico: AVRDUDE - Erro  (Lida 1341 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
AVRDUDE - Erro
« em: 04 de Setembro de 2012, 18:04 »
Boas.

Hoje decidi aprender C e tentar programar o arduino com o AVR Studio.
O problema que tenho é ao fazer o upload do ficheiro .hex para o arduino.

O comando que estou a usar é:
Código: [Seleccione]
avrdude -p m328p -c avrisp -P com11 -b 57600 -F -U flash:w:blink.hex
Este é o erro que obtenho:
avrdude stk500_getsync() not in sync resp=0x00

Sei que tenho que pressionar o botão de reset, eu pressiono o botão 1/2 segundos depois de enviar o comando.
Já estou a tentar há bastante tempo e nada. Alguma sugestão do porquê deste erro?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.586
  • Helpdesk do sitio
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #1 em: 04 de Setembro de 2012, 18:07 »
Usa -c arduino, e comigo o reset automátifo funciona sempre, usando -c avrisp, mas experimenta o outro.
Avr fanboy

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #2 em: 04 de Setembro de 2012, 18:10 »
Experimentei agora e nada... Dá o mesmo erro :(

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #3 em: 04 de Setembro de 2012, 18:13 »
O led RX pisca, mas o TX nada.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #4 em: 04 de Setembro de 2012, 18:14 »
se o bootloader for o optiboot o baud rate é 115200

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #5 em: 04 de Setembro de 2012, 18:22 »
Era isso! Alterei o baudrate e já está a funcionar :p
Obrigado aos dois pela ajuda!