collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Ideias para construir um quadrúpede simples por dropes
[Ontem às 21:03]


Ajuda com TRIAC por senso
[17 de Novembro de 2017, 18:00]


TV LG White Screen por almamater
[15 de Novembro de 2017, 08:37]


Pergunta sobre prototipagem ( Pesquisa ) por luisjustin
[14 de Novembro de 2017, 23:22]


Medir Agua que está no Poço por Njay
[14 de Novembro de 2017, 13:28]


Amplificador audio por beirao
[12 de Novembro de 2017, 23:43]


Power_OK Enermax por edeweld
[12 de Novembro de 2017, 17:15]


Driver motor por beirao
[11 de Novembro de 2017, 17:40]


Preciso de uma fonte de corrente constante ? por samc
[09 de Novembro de 2017, 14:18]


Pressoestato 0-10V por artur36
[07 de Novembro de 2017, 23:22]

Autor Tópico: AVRDUDE - Erro  (Lida 1205 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 526
AVRDUDE - Erro
« em: 04 de Setembro de 2012, 18:04 »
Boas.

Hoje decidi aprender C e tentar programar o arduino com o AVR Studio.
O problema que tenho é ao fazer o upload do ficheiro .hex para o arduino.

O comando que estou a usar é:
Código: [Seleccione]
avrdude -p m328p -c avrisp -P com11 -b 57600 -F -U flash:w:blink.hex
Este é o erro que obtenho:
avrdude stk500_getsync() not in sync resp=0x00

Sei que tenho que pressionar o botão de reset, eu pressiono o botão 1/2 segundos depois de enviar o comando.
Já estou a tentar há bastante tempo e nada. Alguma sugestão do porquê deste erro?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.400
  • Helpdesk do sitio
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #1 em: 04 de Setembro de 2012, 18:07 »
Usa -c arduino, e comigo o reset automátifo funciona sempre, usando -c avrisp, mas experimenta o outro.
Avr fanboy

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 526
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #2 em: 04 de Setembro de 2012, 18:10 »
Experimentei agora e nada... Dá o mesmo erro :(

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 526
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #3 em: 04 de Setembro de 2012, 18:13 »
O led RX pisca, mas o TX nada.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #4 em: 04 de Setembro de 2012, 18:14 »
se o bootloader for o optiboot o baud rate é 115200

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 526
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #5 em: 04 de Setembro de 2012, 18:22 »
Era isso! Alterei o baudrate e já está a funcionar :p
Obrigado aos dois pela ajuda!