collapse

* Posts Recentes

[Material] Compra de material por papamoscas
[15 de Fevereiro de 2019, 17:05]


Motor com travão por Alfredo Garcia
[13 de Fevereiro de 2019, 22:56]


Porta Arduino Baixando tensao por mauriciosouza100
[08 de Fevereiro de 2019, 13:39]


Fábricas de componentes electrónicos em Portugal? por SerraCabo
[07 de Fevereiro de 2019, 13:54]


Sistema embarcado movido a energia solar por Njay
[06 de Fevereiro de 2019, 15:01]


Tentanto reaver alguns conhecimentos de eletronica por filjoa
[06 de Fevereiro de 2019, 02:58]


bma180 avr por vasco
[03 de Fevereiro de 2019, 21:40]


3D Prusa hephestos da BQ por josecarlos
[30 de Janeiro de 2019, 18:43]


Gerador de lixo radioeléctrico III por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 19:40]


Teste 2 por SerraCabo
[29 de Janeiro de 2019, 16:28]

Autor Tópico: AVRDUDE - Erro  (Lida 1358 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
AVRDUDE - Erro
« em: 04 de Setembro de 2012, 18:04 »
Boas.

Hoje decidi aprender C e tentar programar o arduino com o AVR Studio.
O problema que tenho é ao fazer o upload do ficheiro .hex para o arduino.

O comando que estou a usar é:
Código: [Seleccione]
avrdude -p m328p -c avrisp -P com11 -b 57600 -F -U flash:w:blink.hex
Este é o erro que obtenho:
avrdude stk500_getsync() not in sync resp=0x00

Sei que tenho que pressionar o botão de reset, eu pressiono o botão 1/2 segundos depois de enviar o comando.
Já estou a tentar há bastante tempo e nada. Alguma sugestão do porquê deste erro?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.602
  • Helpdesk do sitio
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #1 em: 04 de Setembro de 2012, 18:07 »
Usa -c arduino, e comigo o reset automátifo funciona sempre, usando -c avrisp, mas experimenta o outro.
Avr fanboy

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #2 em: 04 de Setembro de 2012, 18:10 »
Experimentei agora e nada... Dá o mesmo erro :(

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #3 em: 04 de Setembro de 2012, 18:13 »
O led RX pisca, mas o TX nada.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #4 em: 04 de Setembro de 2012, 18:14 »
se o bootloader for o optiboot o baud rate é 115200

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #5 em: 04 de Setembro de 2012, 18:22 »
Era isso! Alterei o baudrate e já está a funcionar :p
Obrigado aos dois pela ajuda!