collapse

* Posts Recentes

HX711 por senso
[Ontem às 23:36]


LR, passado, presente e futuro por beirao
[Ontem às 22:54]


PCB de passadeira por beirao
[Ontem às 22:51]


Proteções gerais de um circuito por KammutierSpule
[Ontem às 17:33]


Led driver - Chinesices!!! por vasco
[Ontem às 15:10]


leitura de voltagens com o analogRead(A0) por vasco
[Ontem às 11:48]


Como calcular bobina por luisjustin
[16 de Outubro de 2018, 18:11]


Substituir um 78xx por um switching regulator ? por vasco
[16 de Outubro de 2018, 13:50]


BostonDynamics - Vai uma mãozinha? por TigPT
[16 de Outubro de 2018, 12:57]


Kit Completo Robô Inmoov 299€ por aldricnegrier
[15 de Outubro de 2018, 13:39]

Autor Tópico: AVRDUDE - Erro  (Lida 1330 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
AVRDUDE - Erro
« em: 04 de Setembro de 2012, 18:04 »
Boas.

Hoje decidi aprender C e tentar programar o arduino com o AVR Studio.
O problema que tenho é ao fazer o upload do ficheiro .hex para o arduino.

O comando que estou a usar é:
Código: [Seleccione]
avrdude -p m328p -c avrisp -P com11 -b 57600 -F -U flash:w:blink.hex
Este é o erro que obtenho:
avrdude stk500_getsync() not in sync resp=0x00

Sei que tenho que pressionar o botão de reset, eu pressiono o botão 1/2 segundos depois de enviar o comando.
Já estou a tentar há bastante tempo e nada. Alguma sugestão do porquê deste erro?

Offline senso

  • Global Moderator
  • Mini Robot
  • *****
  • Mensagens: 9.563
  • Helpdesk do sitio
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #1 em: 04 de Setembro de 2012, 18:07 »
Usa -c arduino, e comigo o reset automátifo funciona sempre, usando -c avrisp, mas experimenta o outro.
Avr fanboy

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #2 em: 04 de Setembro de 2012, 18:10 »
Experimentei agora e nada... Dá o mesmo erro :(

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #3 em: 04 de Setembro de 2012, 18:13 »
O led RX pisca, mas o TX nada.

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #4 em: 04 de Setembro de 2012, 18:14 »
se o bootloader for o optiboot o baud rate é 115200

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 527
Re: AVRDUDE - Erro
« Responder #5 em: 04 de Setembro de 2012, 18:22 »
Era isso! Alterei o baudrate e já está a funcionar :p
Obrigado aos dois pela ajuda!