collapse

* Links de Robótica

* Posts Recentes

Sensor de corrente AC - alternativas? por senso
[Ontem às 20:42]


The latest "nightmare inducing" Boston Dynamics robots por LVirtual
[Ontem às 14:39]


Fonte avariada Delta por jm_araujo
[Ontem às 10:48]


"Direitos Humanos" para robôs... por LVirtual
[Ontem às 08:05]


Encomenda Colectiva à Farnell por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 22:55]


Estação de Soldar Parkside PLS 48 B1 por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 18:51]


Encomenda à PCBWay por Hugu
[20 de Fevereiro de 2017, 01:20]


Printer 3D barata por tiagoxefe
[19 de Fevereiro de 2017, 17:12]


Métodos de protecção dos circuitos electrónicos por KammutierSpule
[18 de Fevereiro de 2017, 23:27]


Pós-processador Smoothieboard por jm_araujo
[18 de Fevereiro de 2017, 12:56]

Autor Tópico: FTDI USB-TTL num rato?  (Lida 1307 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
FTDI USB-TTL num rato?
« em: 30 de Novembro de 2012, 18:26 »
um colega meu tem uns processadores mas sem placa e é capaz de me arranjar uns dados.
 precisa de um  FTDI USB-TTL para programar e eu não queria usar sempre o arduino para o programar.

no outro dia desmontei um rato e tem um fio.  usb numa ponta e uma saida de 5 pins na outra.
será que tem o TX e o RX? sei que não é bem igual ao cabo que quero (5 pins em vens de 6) mas queria tentar
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline CBX

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.315
Re: FTDI USB-TTL num rato?
« Responder #1 em: 30 de Novembro de 2012, 18:35 »
se o rato é usb também o cabo o é, o quinto cabo é o id, pode ser NC, gnd ou um pulldown

Offline dropes

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.883
Re: FTDI USB-TTL num rato?
« Responder #2 em: 30 de Novembro de 2012, 19:19 »
Se o rato é USB, vai receber neste a ligação USB e não série RS232, já que o IC do próprio rato comunica directamente.
Procura por um cabo da Nokia, muitos deles têm disponível a interface série RX TX 3.3V

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: FTDI USB-TTL num rato?
« Responder #3 em: 30 de Novembro de 2012, 19:41 »
o rato era para ir para o lixo. pois nao quero gastar nada por isso uso o arduino. problema é se estraga ou tenho de o usar para algo
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 256
Re: FTDI USB-TTL num rato?
« Responder #4 em: 30 de Novembro de 2012, 19:47 »

Se o que queres mesmo é apenas USB-TTL tens aqui por menos de 1 dollar 2 :)

Offline LuísR.A.

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.223
    • Clube de Robotica
Re: FTDI USB-TTL num rato?
« Responder #5 em: 30 de Novembro de 2012, 20:19 »
ya mas envios e tal. era so para saber se dava para aproveitar sem gastar dinheiro
Tiva MCU é que é.

Tutoriais Tiva+codigos exemplo:
https://sites.google.com/site/luiselectronicprojects/

Offline rglove

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 525
Re: FTDI USB-TTL num rato?
« Responder #6 em: 30 de Novembro de 2012, 20:32 »
Comprei o meu conversor usb-ttl por 1 dólar e pouco no ebay... Demorou a chegar, mas chegou...

Offline amando96

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 1.627
  • MAC address? But I have windows...
    • Projects, News, Blog, Tutorials
Re: FTDI USB-TTL num rato?
« Responder #7 em: 30 de Novembro de 2012, 21:42 »
Geralmente de hong kong coisas que cabem dentro de um envelope não pagas nada de transporte.

Há uns cabos da nokia que dá para usar como ftdi, tenho cá um modificado e funciona 5* tirando o reset manual, não me dei ao trabalho de procurar o auto reset, mas deve ter.

Offline andElectrons

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 256
Re: FTDI USB-TTL num rato?
« Responder #8 em: 01 de Dezembro de 2012, 14:53 »

Há muitas coisas que rende comprar lá principalmente pelo facto de os portes já estarem incluídos no preço e se for coisas pequenas q n caem na alfandega.


Offline Hugu

  • Mini Robot
  • *
  • Mensagens: 5.356
  • Keyboard not found. Press any key to continue.
    • [url=www.g7electronica.net]G7 Electrónica.net[/url]
Re: FTDI USB-TTL num rato?
« Responder #9 em: 01 de Dezembro de 2012, 15:47 »
tenho desses cabos nokia, vendo por 4€.